Das Hotel ist etwas größer, verfügt über einen großzügigegen Essraum, zwei Bars und ein Café. Eingangshalle und sonstige Hotelräume sind gekennzeichnet durch viel Glas, daher auch sehr hell und freundlich. Wir waren in der Zeit zwischen Weihnachten und Neujahr für eine Nacht im Hotel. Die anderen Hotelgäste waren in der Altergruppe bunt gemischt: Junge Paare, Familien, ältere Leute. Das Hotel ist noch relativ neu und macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck.
Unser Zimmer reichte von der Größe. Im Zimmer befanden sich noch ein Tisch mit zwei Stühlen, ein Schreibtisch und eine große Schrankwand. Das Bad war ausreichend groß, sauber mit Föhn. Balkon hatten wir nicht (es kann aber sein, dass es Zimmer mit gab). Unser Zimmer war zur Straße hin ausgerichtet , aber man hat vom Straßenverkehr nicht allzu viel mitbekommen.
Wir hatten Halbpension gebucht. Für das Abendessen wird gebeten, dass man sich vorher im Restauramt anmeldet und eine Uhrzeit vereinbart. Man bekommt dann einen Platz zugewiesen. Bei uns hat es dann noch einige Zeit gedauert bis unsere Getränkebestellungen abgenommen wurden. Uns wurde dann auch zum ersten Mal erklärt, wie das Essen abläuft. Wir hatten keine Wahl, sondern "mussten" das 4-Gang-Menü nehmen (was ja nicht unbedingt von nachteil sein muss). Zur Vorspeise gab es ein reiches Salatbuffet, dann eine Suppe, der Hauptgang und ein Nachtisch. Das Essen hat hervorragend geschmeckt. Der Service war dann auch den Rest des Abends gut. Zum Frühstück gab es ein reichhaltiges Buffet mit frischem Obst, Müsli, Brötchen etc. Allerdings sollte man nicht zu spät zum Frühstück erscheinen, denn es wird nicht nachgefüllt. Getränke hat man uns zum Frühtsück gar nich angeboten. Das Café bietet leckeren Kaffee und frische Torten und Kuchen an.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt zentral in Boltenhagen. Direkt vor der Haustür befindet sich eine Bushaltestelle, von der aus man bewquem mit dem Bus z. B. nach Grevesmühlen fahren kann (ca. 25 Min.; wir sind wegen des schlechten Wetters mit der Bahn angreist). Das Meer liegt direkt hinter dem Hotel und Cafés und Einkaufsmöglichkeiten sind auch in unmittelbarer Nähe.
Da wir nur eine Nacht im Hotel verbracht haben, kann es durchaus sein, dass wir etwas übersehen haben: Der Pool befindet sich inklusie Sauna- und Wellnessbereich im obersten Stockswerk. Für Wellnessbehandlungen muss man allerdings einiges bezahlen. Der Pool ist nich sehr groß, reicht aber bei nicht zu großem Andrang völlig aus.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2006 |
Vorname: | Kristin |