Susanne (46-50)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Sonstige
Leider dem Altenheim nahe

Das Hotel macht auf den ersten Blick einen sehr guten Eindruck. Allerdings sieht man an vielen Stellen, das eine Teilrenovierung mal angebracht wäre. Das Unangenehmste für uns allerdings war, das auch der Grossparkplatz des Hotels, ca. 200 m entfernt, noch kostenpflichtig war. 5 Euro pro Tag. Direkt neben dem Hotel oder davor hätte man anscheinend vorher reservieren müssen. So ergibt sich das Bild, das in ganz Boltenhagen kein kostenloser Parkplatz zu ergattern ist.

• Leider war unser Zimmer relativ klein. Es lag direkt unter dem Dach und verfügte über eine Badewanne. Gereinigt wurde zwar jeden Tag, doch sauber war es dadurch nicht. Die Leichen der vielen Mücken wurden während unseres gesamten Aufenthaltes, auch an einfach zu reinigen Stellen, wie die Kacheln im Bad, nicht entfernt. Die Betten hingegen waren sehr bequem.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Sowohl das Frühstück, als auch das Abendessen wurden in Buffetform angeboten. Zum Frühstück muss man sagen es gab alles was man sich nur wünschen konnte. Man bekam auf Bestellung auch ein Spiegelei serviert, falls einem die gekochten Eier und die Auswahl an verschiedenen Rühreiern nicht ausreichte. Für das Frühstück alleine hätte man 6 Sonnen geben können. Einziges Manko am Morgen es war freie Tischwahl, so dass man oft nicht seinen zum Abendessen festzugewiesenen Tisch morgens ebenfalls erhielt. Zum Abendessen sah die Sache leider völlig anders aus. Das man als Küche dem Geschmack der Hauptgästegruppe, also Ü70 Rechnung trägt ist ja noch völlig verständlich. Aber warum man nicht bei einem Buffet jeweils 1 Gericht nachdem Geschmack der Jüngeren anbot, verstehe ich nicht. Die Qualität der Speisen war immer gut, nur meistens nicht mehr wirklich warm, was natürlich an der Buffetform liegt. Auch kann die Restaurantleitung auf der einen Seite nichts dazu, das jeden Abend sich ein Kampf entwickelte, weil vor allem viele der älteren Gäste Probleme mit dem Buffet hatten. Sie gingen nicht von der Tellerausgabe immer einen Bereich weiter, sondern nahmen sich die Teller und fingen von hinten an, was jeden Abend zu Staus und Gemerker führte. Wenn dies also schon in den 9 Tagen unseres Aufenthaltes ständig vorkam, wird es sonst nicht anders sein. Daher hätte man den Menschen eine Anleitung mitgeben können, beim Einschecken. Wir waren in vielen Hotels auf der Welt, allerdings so etwas haben wir noch nie erlebt, egal ob 3 oder 4 oder 5 Sterne Hotel.

• Gut
  • Der Service war in allen Bereichen gut bis sehr gut. Meine Beschwerde wegen eines defekten Föns wurde sofort bearbeitet. Während wir frühstückten, war der Fön schon ersetzt. Klasse. Vor allem im Restaurant waren die Mitarbeiter nochmals höflicher, vor allem Herr F.

• Das Hotel liegt praktisch direkt am Strand, nur durch die Promenade geteilt. Auch der Kurpark und die Seebrücke sind fast direkt am Haus. Auch die Möglichkeiten den ÖPNV zu nehmen ist klasse, da die Haltestellen einmal direkt gegenüber des Eingangs liegt, und die andere nur ca. 80 Meter vom Eingang. Es gibt die Möglichkeit direkt von der Seebrücke aus Ausflugsfahrten mit dem Schiff zu machen, besonders lohnenswert unserer Meinung nach, ist die Fahrt nach Wismar mit ca. 3 Stunden Aufenthalt. Auh Schwerin ist schnell zu erreichen und eine Reise wert. In der Nähe laden Klütz mit Schloss Bothmar und der Kleinbahn, wie auch mit dem Schmetterlingspark zu Besuchen ein.

• Gut

Alles in allem betrachtet war das Freizeitangebot gut. Sowohl die Pool- und Saunalandschaft direkt unter dem Dach, als auch die Gartenanlage mit Strandkörben waren empfehlenswert. Es gab geführte Wandertouren, Gymnastik und Aquagymnastik welche wir nicht nutzte. Leihfahrräder gab es auch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2017