- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben im April 2007 unseren Frühjahrsurlaub hier verbracht. Es war eine schöne Urlaubswoche. Auch das Hotel hatte hieran seinen Anteil. Eigentlich gibt es im "Großherzog" keine nennswerten Schwächen. Von der Buchung (direkt über Internet/Mail) bis hin zum Check-out hat alles super geklappt. Das Hotel und auch Boltenhagen sind verkehrsgünstig gelegen. Überhaupt hat das Hotel eine Top-Strandlage und eine (für Boltenhagen) gute Ausstattung. Vom modernen Gästezimmer über ein nettes Restaurant mit schönem Ausblick auf die Gartenanlage (Meerseite) bis hin zu Schwimmbad und KinderClub war alles vorhanden. Das Haus macht einen relativ neuen/renovierten Eindruck. Die Ausstattung der Zimmer kann man als zweckmäßig einstufen, leider war unser Zimmer für 2 Erwachsene und 1 Kind sehr klein. Gut war auch die Möglichkeit die mitgebrachten Fahrräder im Flur unterstellen zu dürfen. Rezeption und Restaurantpersonal waren freundlich. Das Hotel hat eine recht gute Küche. Wir hatten HP gebucht und waren damit (für deutsche Verhältnisse) zufrieden. Ausflugsmöglichkeiteien gibt es auch genügend. Wir waren z. B. mit dem Schiff zur Insel Poel. An sonstem haben wir diverse Radtouren gemacht: empfehlenswert hier Boltenhagens Steilküste und zur Wohlenberger Wieck. Leider ist der Ort Boltenhagen abends im Frühjahr ziemlich tot - d. h. das Angebot an Restaurants und Geschäften ist vor allem Abends sehr eingeschränkt. Tagsüber aber ok. Der Strand ist sehr schön breit, sauber und feinsandig - im Sommer aber recht voll. Man konnte bei schönem Wetter auch schon im Frühjahr Strandkörbe mieten. Parken war kostenfrei auf dem hoteleigenen Parklplatz möglich (ist an der Ostsee bekanntlich nicht überall so). Ob das Hotel seine 4 Sterne und seinen Ruf dauerhaft behaupten kann ist jedoch ungewiss. Am Ortsausgang von Boltenhagen-Tarnewitz entsteht ein großes Resort - auch sehr schön am Wasser in einem Naturschutzgebiet gelegen - man darf gespannt sein. Trotzdem würden wir das Hotel weiterempfehlen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut