Ulrich (71+)
Verreist als Paar • Dezember 2024 • 3 Wochen • Strand
Endlich wieder Buchbar

Endlich konnte ich das Hotel wieder Buchen, nachdem es von einem deutschen Reiseveranstalter ( TUI ) seit Juni 2024 wieder angeboten wurde. Ich war nur positiv überrascht, nachdem ich im Dezember 2023 und April 2024 das Hotel besichtigt hatte und enttäuscht war. Gärtnerisch wurde die gesamte Anlage wieder auf Vorderman gebracht. Überhaupt hat mich die Menge an Personal in der gesamten Anlage erstaunt. Die Koi Teiche und Bachläufe sind zwar weg, aber der gesamte Wildwuchs wurde beseitigt. Die Wege und der Strandbereich im Hotel, da wo die Liegen stehen wurde regelmäßig gereinigt. Jetzt noch etwas ganz trauriges. Am 29.11.2024 wurde eine Frau neben unserem Hotel ( ca. 300 m entfernt ) von einem Hai angegriffen und schwer verletzt. Es wurde ein mehrtägiges Badeverbot im Meer verhängt. Am 19.12..2024 um 09:30 Uhr war auch eigentlich Badeverbot wegen extrem hoher Wellen und Stömung. 2 Männer sind trotzdem ins Meer gegangen. Ein Mann kam zurück, schrie laut und suchte einen Rettungsring. Der andere Mann tieb leblos in der Brandung. Ein Surfer ist mit seinem Bord sofort hin und hat den Mann an den Strand gebracht. Dann haben mehre Personen 10 Minuten Herzmassage und Mund zu Mund Beatmung gemacht. Nach 15 Minuten war endlich ein Arzt mit Sauerstoffmaske, Defilbrator usw. zu Stelle. Die alle haben den Mann noch 20 Minuten weiterbehandelt. Vergebens. Das ist schon schlimm, wenn direkt vor einem, ein Mensch stirbt. Ein Hotelmitarbeiter sagte mir, die Männer halten sich alle für so Cool und stark, aber das Meer ist stärker. Ich möchte keinem den Urlaub an diesem schönen Strand verderben, aber man sollte sich schon an die Vorschriften halten. in unserer Zeit vom 29.11. -20.12.2024 sollte man an 5 Tagen wegen den hohen Wellen nicht ins Meer und es ist doch ganz klar, die Einheimischen kennen sich da besser aus.

• Wir hatten im Ocean Wing ein Doppelzimmer mit großem Balkon. Davon gab es in dem Block nur 3 Zimmer. Ich hatte das vorher schon im Juli 2024 per E-Mail gewünscht und auch bekommen. 2 große, super bequeme Betten. Genug Schubladen und Platz im Kleiderschrank. Wasserkocher, Tee, Kaffee und 2 Flaschen täglich kostenlos. Internet Empfang auf dem Zimmer war gut. Safe, 2 große Schirme, Föhn. Fernseher und Sat Reciever wurden von uns nicht genutzt. Zimmer war in einem Top Zustand. Kein Schimmel im Bad. Zimmerreinigung Perfekt. Öfters, als von uns gewünscht immer neue Bade und Strandhandtücher. Ocean Wing war gut gebucht. Garden Wing im oberen Teil bei den Pools waren nicht soviele Zimmer belegt ( überwiegend Russen, da das die billigsten Zimmer sind ). Ganz oben, fast bei Mac Donald waren die Family Wing Zimmer, absolut nix belegt. Bis 2019 ( vor Corona ) waren da fast nur Skandinavier mit vielen Kindern.

• Das war unsere größte Sorge, das das Frühstück eventuell nicht mehr so vielfälltig und gut ist, wie bei unserem letzten Aufenthalt im Dezember 2019 ( vor Corona ). Nein, die gleiche Qualität und Menge. Wir haben absolut in den 21 Tagen nichts vermißt. Tee, Kaffee, Fruchtsäfte, mehrere Brot und Toastbrotsorten, immer 4 Sorten Obst, Eier wie man sie möchte, Pfannkuchen, Honig, verschiedene Marmeladen, immer 1 Sorte Käse und Aufschnitte, verschiedene Kuchen, warme Speisen, frisch zuberitete Suppen. Also, wir frühstücken zu Hause nicht so umfangreich.( Hinweis für die ewig meckernden über thailändisches Frühstücksbuffett )

• Egal wo man ging, stand oder lag, man wurde von allen Mitarbeitern stets freundlich und außerordentlich nett gegrüßt oder angesprochen. Die Menge an Personal kannten wir bisher so nicht aus anderen Hotels in Thailand.

• Wir waren jetzt seit 2013 zum 5 mal in diesem Hotel. Für uns das beste Hotel am Nangthong Beach beim Leuchtturm. Keine Felsen im Meer. Sowohl bei Ebbe wie auch Flut beste Bademöglichkeiten, wenn keine rote Fahne. Geht man durch die Hotelanlage ist man in 5 Minuten oben an der Hauptstrasse bei Mac Donald und mitten im Ort. Insgesamt war das Hotel in der Zeit vom 29.11. - 20.12.2024 sehr gut gebucht. Ich habe über 100 Liegen im Strandbereich gezählt und man hat immer eine freie Liege bekommen. Auch die 8 Massageplätze im Hotelbereich am Strand waren immer sehr gut besucht. Thai Massage 100 Bath.

• Gut

Dienstag, Donnerstag und Samstag von 11:00 uhr bis 12:00 Uhr Wassergymnastik im Pool. Spieleangebote für Kinder. Ab und zu Yoga am Strand. Haben wir nicht genutzt.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2024