Kathrin (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Spitzenklasse

Das Hotel liegt in einer vorgelagerten Spitze direkt am Meer, man kann das erste Foto schon vom Flugzeug aus machen. Nach Puerto del Carmen, Hafen am anderen Ende des Ortes, sind es 5 km, zum Flughafen am Strand entlang 2 km und sehr interessant. Die Hotelanlage besteht aus mehreren Häusern, nicht höher als 4 Stockwerke, und Haupthaus mit sehr schöner Emfangshalle, die sich um den Pool- und Gartenbereich gruppieren. Dieser ist wunderschön angelegt mit Kakteen, Palmen und Teich mit Fischen und Schildkröten, wobei ein Ausreißer immer im beheizten Pool baden gehen will. Die Liegen mit Auflagen sind großzügig und idyllisch in der Anlage verteilt, am Pool gibt es schön geschwungen beheizten Pool, großen kalten Pool und Pool für Kinder, dazwischen die Poolbar. Der Gastronomiebereich hat Innen- und Außenbereich, beides noch einmal getrennt in Raucher- und Nichtraucherbereich. Von der Hotelanlage aus gelangt man mit Zimmerkarte durch eine Tür an den Strand, hier ist erst die kleine, kaum befahrene Einbahnstr. und kleine Läden, dann der breite Strandabschnitt. Direkt vor dem ausgang sind viele Steine, man kann hier nicht baden. Man muss sich zwischen der Playa de los Pocillos rechts mit Badebucht und Baggerbetrieb im Wasser und Playa de Matagorda links, breiter und langer Sandstrand, entscheiden. Vor dem Haupteingang sind genügend Parkplätze für Mietautos und auch direkt Bushaltestelle und Taxistände. Der Urlaub auf der Insel ist viel zu schade, um nur zu baden, man kann aber in einem Urlaub alle Highlights der Insel problemlos abfahren. Wir hatten eine Bustour, 3 Tage Mietauto und eine Schiffstour zur Insel Fuerteventura, aber nur Mietauto reicht eigentlich auch. Wir fahren mal los entgegengesetzt dem Uhrzeigersinn: Arrecife - Inselhauptstadt Wohnhaus C. Manrique in 5 Lavablasen Kaktusgarten Cueves del Aqua Cueves los Verdes Caletones - kleine weiße Saharasandbuchten mit schwarzen Lavafelsen und Grasbüscheln vor Orzola Mirador del Rio mit Blick auf vorgelagerte Inseln Mirador del Haria Haria mit seinen 1.000 Palmen Aussichtspunkt Balcon de Famara bei Wallfahrtskirche Playa de Famara wildtosend mit 600 m steil aufragenden Felsen Nationalpark Timanfaya mit Vorführungen und 45 Minuten Busfahrt Weinanbaugebiet um La Geria mit Bodega El Grifo und Weinmuseum grüne Lagune El Golfo Kochkessel Los Hervideros Ort Playa Blanca Strandbuchten Papagayo-Strände Ort Puerto del Carmen

• Sehr schön eingerichtet mit beigem Echtholz und hellblau-geblümten Vorhängen und Decken. Es gab viel Platz für Wäsche und Koffer, einen Kühlschrank für die gekauften Getränke und einen sehr großen Safe, ca. 2,00 €/ Tag, dazu 2 Korbsessel mit dicken Kissen und Schreibtisch, auf dem Balkon 2 Plastikstühle, Tisch und kleinen Wäschetrockner. Das Bad war groß und sauber und hatte Kosmetik, Fön und eine große Ablage.

• Einfach top. Jeder Tag eine Woche lang stand unter einem anderen Landesmotto, also asiatisch, mexikanisch, französisch, spanisch, italienisch, deutsch, international oder Gala-Dinner, wobei es auch da nicht jede Woche das Gleiche gab. Was gab es nicht alles außer dem Üblichen in großer Auswahl, so Erdbeeren, 7 Sorten Eis, Lamm, Ente, Paella, Frühlingsrollen, Miesmuscheln, Garnelen, Garpaccio, Fisch in -zig Filets oder ganz, besonders lecker Mero, das ist Zackenbarsch, dazu Knoblauchsosse. Viele Stände im Freien bereiteten alles erst frisch nach Wunsch zu. Man sass schön im Freien, hatte Stofftischdecken und -servietten und wurde mit Getränken bedient. Bier 0,3l 2,50 €, Bier 0,5l 3,10 €, Wasser 2,00€. Leeres Geschirr wurde superschnell abgeräumt. Über ein Gracias, also Dankeschön, freuten sich alle. Auch ohne Trinkgeld waren fast alle super freundlich. Jedenfalls haben wir so eine tolle Gastronomie bisher noch nicht erlebt.

• Einwandfrei und freundlich, viele können perfekt deutsch, mit etwas englisch geht es auch. Check in war schnell, wir hatten uns bei Zimmer Typ B Pool- und Gartenblick und evtl. noch Meerblick gewünscht und dem wurde voll entsprochen. Wir hatten im Haus La Graciosa ganz oben Zimmer 4004. Auch jeglichen sonstigen Anfragen wurden problemlos geklärt. Bei abreise konnten wir unentgeltlich das Zimmer bis 13 Uhr benutzen und brauchten nicht den abschließbaren Kofferraum.

• Bereits beschrieben. Kleiner Tipp: Wir als Meerbader waren immer links am Strand und badeten. Das Wasser ist klar, alles schöner Sand. Aber Wind ... Und deshalb hatten wir Liegen am Pool, konnten bedenkenlos unsere Sachen dort lassen, und waren immer mal im Meer baden, Fussmarsch ca. 200 m. Die Flugzeuge fliegen über dem Hotel ein, es ist mehr Abwechslung als Lärmbelästigung. Lauter ist der Abflug. Interessant der Strandbummel 45 Minuten zum Flughafen, da sind die Flugzeuge zum Anfassen nahe. In anderer Richtung fuhren wir für 1,15 € ab Hotel zum Hafen von Puerto del Carmen und bummelten die 5 km am Strand und Fussgängerpassage zurück, es gibt viele Restaurants und Klimbimläden, und auch andere, man sollte es wenigstens mal gesehen haben. Wir hatten als 3 Erwachsene, Eltern mit erwachsenem Sohn, Halbpension gebucht, da konnte man die Getränke an der Strandpromenade vorm Hotel im Supermarkt kaufen.

• Gut

Animation war unaufdringlich und der Sohn nutzte gern Bogenschießen, Shuffleboard, Boggia o.ä. Als Siegerpreis gab es Shirts oder Magnetlesezeichen. Die Teilnahme war nicht sehr hoch. Dezente Musik war am Pool. Liegen und Sitzplätze außen im Restaurant bekamen wir jederzeit, vielleicht auch, weil das Hotel im Juni nur zu 60% ausgebucht war. Abends in der Belingo-Bar gab es ab 21 Uhr 45 Minuten lang öfter mal eine ansprechende Show wie Zauberei, Akkrobatik, Abba, das war nicht schlecht. Danach wurde immer Musik vom DJ oder Live gespielt, das war wechselnd gut bis gar nicht gut - unser einziger Kritikpunkt. Dass auch bei recht ordentlicher Musik kaum einer tanzen wollte, liegt nicht unbedingt am Hotel, wir fanden es schade.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise