Anja (51-55)
Verreist als Familie • April 2019 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel in toller Lage,

Gut

Gepflegte, schöne und weitläufige Hotelanlage direkt am Strand von Playa de los Pocillos. Beeindruckende Architektur, tolle Poolanlage. Essen Standard, also ganz ordentlich. Gemischtes Publikum, viele Familien mit kleinen Kindern, internationales Publikum.

• Etwas in die Jahre gekommen, trotzdem ganz schön und sehr gepflegt. Balkon mit den Plastikstühlen bei „Doppelzimmer Superior mit seitlichem Meer- oder Poolblick“ nicht wirklich benutzbar. War aber wegen der schönen Gartenanlage auch nicht nötig. Matratzen ziemlich hart, konnte man aber durch Bitte um weichere Matratzenauflage unproblematisch verbessern. Warum man einen Safe extra bezahlen musste, habe ich nicht verstanden, denn er stand wie auch in anderen Hotels benutzbar mit Zahlenkombination im Kleiderschrank. WLAN war zwar inbegriffen, aber nicht sehr gut. ( Am Pool ging es nur mit großen Einschränkungen). Zimmer über der Essensterasse ist suboptimal, erstens schon früh morgens ziemlich laut, zweitens während der Essenszeiten Essensgerüche von der Abluft und vom Grill, fand ich störend. Vielleicht hätte man vor dem Kofferauspacken reklamieren sollen, wir hatten aber keine Lust, nochmal umzuziehen und haben dann mit geschlossenen Fenstern geschlafen. Ging auch, war aber suboptimal.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstücksbüffet war abwechslungsreich und gut. English Breakfast an die reichlich vorhandenen englischen Gäste angepasst, es gab aber auch verschiedene Brotsorten und Brötchen ( die warmen draußen am Büffet allerdings eher Zwiebackartig- Vorsicht bei lädierten Zähnen....). Aufschnitt und Käse reichlich und abwechslungsreich, die Säfte waren Mainstream, frisch gepressten Orangensaft hab ich nicht gefunden. Die „Smoothies“ waren eher Milchmixgetränke und sahen auch nicht immer so appetitlich aus ( geschmacklich ging es aber). Das Abendbuffet war dem Mainstreamgeschmack angepasst, war ganz ordentlich, aber nichts, um in Begeisterungsstürme auszubrechen. Es gab immer frischen Fisch und Fleisch am Grill, damit könnte man sehr gut leben. Aber Schweizer Buffet, „Orientalisch“ ( Curryhuhn, Döner oder so) oder Mexikanisch brauche ich im Urlaub auf den Kanaren nicht. In unserer Woche gab es nicht mal einen Tag mit Kanarischen Spezialitäten. Dafür zwei mal Chinesisch... Ok, wie gesagt, für All- inclusive sicher ein Super Standard. Was allerdings spektakulär war und auch entsprechend lobend erwähnt werden sollte, war das Nachtischbüffet mit der Patisserie... das war sicher für die ein zwei Kilo Gewichtszunahme verantwortlich....Großartig und liebevoll dekoriert und so was von lecker :-) . Die Atmosphäre beim Essen war leider ziemlich trubelig, nach dem Essen noch auf ein Gläschen Wein zu verweilen, war nicht so verlockend angesichts des Geräuschpegels, der sich bei den räumlicheren Gegebenheiten mit Steinfliesen auf dem Boden bei vielen Kindern sicher nicht vermeiden ließ . War wahrscheinlich aufgrund des hohen Gastaufkommens auch nicht unbedingt erwünscht.

• Gut
  • Wünsche ( z.B. Matratzenauflage) wurden prompt erfüllt. An der Rezeption freundlicher, aber sehr unverbindlicher Service. Bei der Abreise ( Checkout um 12:00, Abreise 15:30) konnte man die Anlage und den Pool noch weiter nutzen. Man konnte dann auch ein Zimmer zum Duschen vor der Abreise reservieren. Dass das allerdings nach der Benutzung durch andere nicht mal eben durchgewischt wurde und die alten Handtücher der dreckig in der Ecke lagen, war etwas unangenehm ( ich meine auch unnötig, denn sonst war das Hotel sehr sauber und es lief immer jemand mit einem Wischeimer durch die Gegend) .

• Hoteltransfer vom Flughafen sehr kurz ( man kann die Landebahn über die Strandpromenade fußläufig erreichen- ca 2 km), trotzdem stört der Fluglärm nicht. Das Hotel liegt direkt an der Promenade, man kann bis nach Arrecife radeln oder ins Zentrum von Puerto del Carmen, 7 km lang. Die Bucht lädt auch zum Baden ein. Strandgeschäftchen mit dem üblichen Touristenkram, nette Bärs und kleine Restaurants sowie Radvermietung direkt hinter dem Hotelgarten.

• Gut

Außer dem angenehm beheizten Pool, in dem man auch ganz gut schwimmen konnte, da er groß und tief genug war, haben wir nichts wahrgenommen an Sportangeboten. Wir sind nicht so die Typen für die betont fröhliche „good Morning, good Morning „ Animation, die morgens über den Lautsprecher schallte. Die Abend,Uniklinik in der Pianobar war nett und gut anzuhören.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im April 2019
    Vorname:Anja

Liebe Anja, ich danke Ihnen für Ihren Besuch und Ihre Bewertung mit dem Titel „Schönes Hotel in toller Lage“. Ich sehe, dass Sie die Architektur und die Poolanlage besonders hervorgehoben haben. Wussten Sie, dass unser Hotel im typisch kanarischen Stil von Schülern des bekannten Künstlers und Architekten César Manriques entworfen wurde? Was Ihr Zimmers angeht, tut es mir leid zu lesen, dass Sie eine andere Lage bevorzugt hätten. Die Zufriedenheit unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen. Wie schade, dass Sie uns nicht darauf angesprochen haben. Sehr gerne hätten wir Ihnen ein Zimmer Ihrer Kategorie in einer anderen Lage angeboten und selbstverständlich hätten wir auch dafür gesorgt, dass der Umzug für Sie ohne Stress und reibungslos verläuft. Weiterhin bedaure ich es, dass wir Ihren Geschmack mit unserem kulinarischen Konzept nicht ganz treffen konnten. Wir haben uns für täglich wechselnde Länder-Themenabende entschieden, da viele unserer Gäste länger als eine Woche bei uns sind und wir viel Abwechslung bieten möchten. Alle 14 Tage haben wir entweder den kanarischen oder den spanischen Themenabend und jeden Tag bieten wir zusätzlich natürlich auch immer frisch gegrillten Fisch und frisch gegrilltes Fleisch, sowie kanarische Klassiker an, wie z.B. Papas Arrugadas con Mojo. Unsere Konditoren werden jedoch sehr glücklich sein, dass sie Sie mit dem Nachspeisenbuffet begeistern konnten. Was den Safe angeht, berechnen wir eine Servicegebühr von 2,20 € / Tag. Diese Gebühr deckt die Versicherungskosten für die im Safe aufbewahrten Gegenstände ab. Schließlich möchte ich mich dafür entschuldigen, sollte das Bad des zur Verfügung gestellten Übergangszimmer am Abreisetag nicht vor Ihrer Benutzung durchgewischt worden sein. Jenes wird allen Gästen mit einer späten Abreise zur Verfügung gestellt, so dass unsere Zimmermädchen nur die Gelegenheit haben, es zu reinigen, wenn es gerade nicht von einem Gast genutzt wird. Nochmals danke ich Ihnen für Ihren Besuch und Ihre Bewertung. Beides weiß ich zu schätzen. Mit besten Grüßen für Sie, Beate Reber-Sekula, Direktorin Seaside Los Jameos Playa****