Alles in allem ein sehr gutes Hotel. Die Hotelanlage ist riesig und es gibt dementsprechend eine Menge Gäste, aber außer bei dem Liegen rund um die Pools, die schon sehr früh morgens belegt wurden, gab es nie zu wenig von irgendwas. Da wir den Pool nicht nutzen wollten, konnte uns aber zum Glück auch das egal sein. Bei den Gästen handelte es sich größtenteils um Deutsche und Briten. Ab und zu hat man auch ein niederländisch oder französisch gehört. Insgesamt hat es uns sehr gut gefallen, weshalb wir das Hotel auch auf jeden Fall weiter empfehlen würden.
Unser Zimmer war sauber und ausreichend groß. Das Bad war ebenfalls geräumig und aus dem Duschkopf kam viel Wasser mit gutem Druck. Meine Freundin hat einmal eine kleine Kakerlake erlegt und ich einen Ohrwurm, mehr Insekten haben wir nicht gesehen. Der Fernseher bietet spanisches, deutsches, englisches und französisches Fernsehen.
Wir hatten Halbpension und haben uns morgens und abends an den Buffets so satt gegessen, dass wir mehr auch gar nicht hätten essen können. Obwohl das Hotel ausgebucht war und das aufgrund der Größe des Hotels bedeutet, dass eine ganze Menge Leute zu den Mahlzeiten erscheinen, waren immer noch ausreichend Plätze frei und wir hatten auch nie das Gefühl, dass es "zu voll" gewesen wäre. Üblicherweise musste man auch für die frisch zubereiteten Gerichte nicht lange anstehen und es wurde auch immer schnell genug nachgelegt, wenn etwas vom Buffet leer war. Die Auswahl der Speisen war zum einen sehr groß und wurde zum anderen täglich etwas variiert. Beim Abendessen war die Variation ein bisschen größer und erfolgte unter Zuhilfenahme von bestimmten Mottos (Asiatisch, Spanisch, Mexikanisch, etc.), aber auch unabhängig davon. Zumindest während der Woche, die wir da waren, gab es kein Motto zwei mal. Durch die Vielfalt war ich allein durch das Probieren von Dingen, die ich vorher noch nicht probiert hatte, fast satt. Ich denke, es ist wirklich für jeden etwas dabei. Meine Freundin ist Vegetarierin und ist ebenfalls mehr als satt geworden. Die Qualität war auch sehr gut. Einige (wechselnde) Sorten Fisch und Fleisch (Entrecote war immer dabei) kann man sich beim Abendessen frisch grillen lassen. Beim Frühstück gibt es frisch gebratene Omelettes, Spiegeleier und reichlich Bacon.
Dadurch, dass das Hotel so nah am Flughafen ist, dauert der Transfer vom und zum Flughafen nur entsprechend kurz. Ich habe das vorher gar nicht bedacht, aber als ich bei der Abreise in die müden Gesichter der schon im Bus wartenden Gäste aus anderen Hotels sehen durfte, ist mir klar geworden, dass man dadurch nicht nur nervige Busreisezeit spart, sondern gegebenenfalls auch einfach länger schlafen kann. Ich habe auch Bewertungen hier gelesen, die behaupteten, man höre die Flugzeuge gar nicht. Bei diesen Urlaubern wären wohl Hörgeräte angebracht. Man hört definitiv ab und zu Flugzeuge. Uns hat das aber weder im Hotel auf dem Zimmer (wo es wahrscheinlich auch stark von der Lage der Zimmer abhängt - wir hatten eines im 2. Stock, im weiter vom Flughafen entfernten Teil des Hotels) oder beim Essen, noch am Strand gestört. Je nach Windrichtung/Flugzeug/Flugrichtung hört sich das Ganze mal wie ein entferntes Donnergrollen und mal eben eindeutig wie ein nicht allzu weit durchstartendes Flugzeug an (man sieht vom Strand aus nur die landenden Flugzeuge, hört aber gerade auch startende). Es war selten so laut, dass man lauter sprechen musste und nie so laut, dass eine Unterhaltung gar nicht mehr möglich gewesen wäre. Da laut Webseite des Flughafens etwa 10 Flugzeuge pro Stunde landen und auch wieder abfliegen, würde ich auch sagen, dass man längst nicht alle davon hört oder wahrnimmt. Abgesehen von dem zumindest für uns kaum ins Gewicht fallenden Manko des Flug"lärms", ist die Lage gut. Der Strand beginnt auf der anderen Straßenseite, allerdings an dem Strandabschnitt direkt am Hotel noch Steine zwischen Strand und Meer. Manche Leute hat das nicht abgehalten, aber wir sind lieber die etwa 300 Meter weiter zum Beginn des steinlosen Strandabschnitts gegangen. Auf dem Weg dahin kommt man an einigen kleinen Geschäften und Bars vorbei, wenn man der Straße noch 200 Meter weiter folgt, gelangt man zu einem zumindest etwas größeren "Spar"-Supermarkt, wo wir alles bekommen haben, was wir während des Urlaubs noch brauchten (vor allem Wasser). Beim Strand-Ausgang des Hotels befindet sich auch eine Autovermietung, die wir an einem Tag genutzt haben, um spontan ein Auto zu mieten und ein paar Sehenswürdigkeiten anzusehen. Da die Insel so klein ist und das Hotel relativ zentral, kommt man überall schnell hin. Auch wenn man eigentlich "nur" zum Strandurlaub da ist, kann ich das nur empfehlen. Wenn man nicht selbst fahren will (obwohl das denkbar entspannt ist, weil es kaum Verkehr gibt), kann man aber natürlich auch eine Tour beim eigenen Reiseveranstalter oder einer der Agenturen an der Strandpromenade buchen. Dann zahlt man zwar ein paar Euro mehr, muss sich dafür aber um nichts kümmern.
Wir haben Minigolf und Tennis gespielt. Die Minigolf-Anlage sieht zwar sehr schön aus, war aber für uns praktisch nicht zu bespielen. Die meisten Löcher sind miteinander verbunden und die Bahnen sind etwas abschüssig, wodurch zum einen nicht ganz klar ist, wo die eine Bahn aufhört und vor allem wo die nächste anfängt und zum anderen der Ball schnell wegrollen kann. Da die Leihe des Minigolf-Equipments kostenlos ist, schadet es aber nicht, sich daran einmal zu versuchen, auch wenn wir an der Anlage versagt haben. Tennis hat uns für eine Stunde 15 EUR gekostet. Bälle, Schläger und Plätze waren, soweit ich das als Laie beurteilen kann, ok. Wir haben zwar auch dabei ganz schön versagt, hier bin ich mir aber sicher, dass das an uns lag.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas, wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub unter kanarischer Sonne bei uns im Seaside Los Jameos Playa**** auf Lanzarote verbracht haben und danken Ihnen für Ihre ausführliche Urlaubsbewertung bei Holidaycheck. Es ist eine Freude zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und Sie insbesondere unser freundliches Personal und die gute Lage unseres Hotels, direkt am langen Sandstrand von „Playa de los Pocillos“, lobend hervorheben. Wunderbar, dass wir Sie auch mit unserem abwechslungsreichen kulinarischen Angebot begeistern konnten. Wir lieben es, unsere Gäste mit abwechslungsreichen Buffets, verschiedenen Länderabenden und Schaukochen zu verwöhnen. Auch für Vegetarier und Allergiker bieten wir einige Alternativen an unseren Buffets an. Toll, dass wir auch Ihren Geschmack bei unserem Hotelzimmer getroffen haben und es Ihnen an nichts gefehlt hat. Auf die Sauberkeit der Zimmer legen wir besonders großen Wert. Obwohl wir unser Bestes tun unser Resort makellos sauber zu halten, kann es gerade in den Sommermonaten manchmal schwierig sein, das Seaside Los Jameos Playa**** mit seiner offenen Baustruktur ganz von Insekten zu befreien. Wir bitten dieses zu Entschuldigen! Es war uns eine Freude, Sie als Gast gehabt zu haben und wir hoffen, Sie bald wieder einmal bei uns willkommen heißen zu dürfen! Auch vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung; eine große Motivation für uns alle! Herzliche Grüße aus Lanzarote, Beate Reber-Sekula, Hoteldirektorin Seaside Los Jameos Playa****