Werner (46-50)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Allein der Ausblick reizt für ein Wiederkommen

Bei dem Hotel handelt es sich um ein im 12. J. erbauten Turm, welcher im Laufe der Zeit immer wieder ausgebaut und heute zum Hotel wurde. Wir hatten ein Residenz DZ ( ca. 28qm) mit wunderschönen Blick auf die Dolomiten. Die Sauberkeit war sehr gut, Der Service und die freundlichkeit ausgezeichnet Wir hatten mit Halbpension gebucht ( was wir hier auch immer wieder tuen würden) Es waren in der Zeit überwiegend Gäste aus der Schweiz, Deutschland, Österreich u. Italien anweisend. Hunde werden gerne aufgenommen. Unbedingt die Führung durch den Weinbunker und den Stollen mit anschliesenden Weinverkostung mitmachen. Herr D. ist hier mit vollem Herzblut dabei. Das Preis Leistunsverhältnis fanden wir sehr gut, auch wenn dies unser bisher teuerster Südtirol Urlaub gewesen ist. Wir sind in der Regel jedes Jahr zwischen 1 - 3 Mal in Südtirol

• Gut
  • Wie oben erwähnt ca. 28qm grosse, schön im passenden Stil eingerichtete Zimmer mit grosser Terrasse. Tolle Betten mit bequemen Kissen Achtung: im Hochsommer bekommt man die Hitze Nachts nicht aus dem Zimmer. Wir hatten leider ca. 28°C was und daran hinderte Nachts durchzuschlafen.. Die Sauberkeit war sehr gut. Vom Platz für die Kleider hätten wir jedoch etwas mehr erwartet. ( vielleicht hatten wir aber auch wie immer zuviel dabei )

• Gut
  • Wir hatten HP gebucht und wurden täglich mit einem 5 Gänge Menü verwönt. Bei den Salaten und Antipasti konnte man sich immer vom reichhaltigen Buffet bedienen. Die Weinkarte lässt einem zwar preislich etwas erschrecken, aber der eigene Wein von Familie D. ist zum Glück bezahlbar. ( ab 18,-- € ) Empfehlenswert ist der Weissburgender. Tolle Atmosphäre da, wie bereits erwähnt der Blick von der Terrasse aus fantastisch ist. Das Frühstück ist ebenfalls in Buffetform und es gibt eigentlich nichts was wir vermisst hätten. Selbst Kuchen ( Torten ) waren dort zu finden. Der Service war freundlich uns wirklich zuvorkommend. Sollte man einmal nicht die HP nutzen wollen, so ist man hier sehr grosszügig. Man bekommt den tatsächlichen Mehrpreis zwischen Fr. u. HP, bei uns waren dies 30,-- € voll erstattet. ( muss beim Frühstück bekannt gegeben werden )

• Der Service wird hier sehr hochgeschrieben. Schon der Empfang lässt hindeuten, dass der Gast wirklich noch als wilkommenen Gast angesehen wird. Der Zimmerservice war sehr freundlich und sauber Trotz, dass der Boden nach dem Duschen immer wie ein Schwimmbad aussieht war nach der Reinigun alles trocken und sehr sauber. Anlass zu Beschwerden gab es keine. Der Wäscheservice wurde von uns nicht genutzt, haben jedoch mitbekommen, dass Gäste Ihre Wäsche von heute auf morgen bügeln liessen. Es scheint alles hervorragend funktioniert zu haben.

• am unteren Ende es Meraner Land mit Blick über Bozen und den Dolomiten. Von der Frühstücksterasse aus hat man einen fantastischen Blick auch auf St.Pauls. Schloss Korb liegt am Berg umgeben von eigenen Weinreben. Von hier aus kann man tolle Touren in die Dolomiten, an den Kalterer See, kurz ganz Südtirol unternehmen.

• Wellness
    • Sport

Es gibt kostenlose Tennisplätze. Ferner steht ein eher zu gut beheizter Innenpool zur Verfügung sowie einen schönen kleinen, aber ausleicheden Aussenpool. Einen kleinen Wellnessbereis mit Dampdusche und Sauna, sowie die Möglichkeit von Massagen, gibt es ebenfalls, was jedoch von uns im August ebenfalls nicht genutzt wurde.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness