Patrick (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein wunderschöner erholsamer Urlaub

Die Anlage gleicht weniger einem Hotel, als eher einer Bungalowanlage. Relativ weitläufig, somit auch sehr ruhig! Von der Rezeption sind wir ca. 5 min bis zu unserem Zimmer gelaufen. Wir haben bereits wieder gebucht, und freuen uns auf den nächsten Urlaub im Monica!

• Ein wunderschönes Zimmer (820) mit Kochecke und seitlichem Blick zum Meer. Die Reinigungskräfte kamen jeden Tag und haben bei Bedarf auch jeden Tag die Handtücher gewechselt. Ein kleiner Fernseher war auch vorhanden, dieser war aber auch nur einen Abend an, schließlich ist das Zimmer nur zum schlafen da.

• Gut
  • Es gibt einen großen Speisesaal, welcher aber absolut ausreichend war. Das Essen war sehr vielfältig, und hat uns beiden sehr gut geschmeckt. Ich esse normalerweise keinen Fisch, aber hier habe ich jeden Abend Fisch gegessen. Für die Überempfindlichen gab es natürlich auch jeden Abend Pommes, etc.! Trotzdem sollte man sich mal überwinden und Sachen probieren, die man nicht kennt. Man wird definitiv nicht enttäuscht. Auch die Getränkeauswahl war enorm. Ob Wein, Bier oder antialkoholisches, alles war vorhanden. Sowohl die Salattheke, als auch das Dessert waren enorm groß. Auch das Frühstück war reichhaltig und der Kaffee sehr gut. Hygiene: Auch hier gab es nix zu beanstanden. Es standen keine leeren Teller auf den Tischen, diese wurden sofort durch das Personal weggeräumt.

• Gut
  • Das Personal war überaus freundlich. Bei der Begrüßung gab es erstmal einen Sekt. Vom Personal wurde man an jeder Ecke mit einem freundlichen "Hola" gegrüßt. An einem Abend öffnete sich unser Safe urplötzlich nicht mehr. Habe daraufhin die Rezeption angerufen und nach ca. 20 min kam auch der Haustechniker in unser Zimmer, welcher uns umgehend unseren Safe öffnete. Dabei haben wir dann gemeinsam festgestellt, dass meine Unfähigkeit der Grund dafür war, dass unser Safe den Dienst verweigerte => Ich habe mein eingeschaltetes Handy hineingelegt. :-( Also, auch perfekter Service.

• Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand der Costa Calma. Lange Laufzeiten zum Strand gibt es nicht. Im Hotel gibt es selber keine Einkaufsmöglichkeiten, diese werden aber dort auch nicht benötigt, da es in unmittelbarer Nähe einige Geschäfte gibt. Mein Tip: Solltet Ihr einkaufen wollen, geht ins Shopping-Center "Bahia Calma", dort ist die AUswahl sehr groß und die Preise absolut in Ordnung. Zweimal in der Woche gibt es den African Markt, und zwar Mittwochs und Sonntags. Dort könnt ihr für kleines Geld nette Erinnerungen, Schmuck, Anziehsachen etc kaufen. ABER: Handeln ist hier erwünscht. Die Preise, die Euch die deutigen Verkäufer nennen sind unverschämt. Ich sollte für meine Armbanduhr 100,- EUR bezahlen, tatsächlich habe ich sie für 30,- EUR bekommen (da wäre bestimmt noch mehr drin gewesen, der Verkäufer hat noch gegrinst)! Seid also hart.

Es gibt 2 Pools in der Anlage, den Hauptpool mit Poolbar und einen weiteren mit 2 Wasserrutschen und ebenso einer Poolbar, diese war während unserem Aufenthalt aber nicht geöffnet. Es gab 2 Animateure, die sich in erster Linie um die anwesenden Kinder gekümmert haben. Dies war mir allerdings auch Recht, da ich persönlich nicht unbedingt von Animateuren bespaßt werden muss. Ich muss zugeben, dass wir den Poolbereich lediglich einen Tag genutzt haben, aber nicht, weil unser dieser nicht gefiel, sondern weil es eine Schande wäre, den ganzen Tag am Pool zu verbringen, wenn man doch den wunderschönen Strand und das Meer vor der Tür hat. So haben wir es uns jeden Tag am Strand gemütlich gemacht. Eine Liege haben wir uns nicht gemietet, da man auch wunderbar auf Handtüchern in der Sonne liegen kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise