Das Hotel allgemein ist sehr schön angelegt. Viele Pflanzen und niedliche kleine Durchgänge zum Strand. Man hatte nicht das Gefühl, sich in einer Hotel-Hochburg zu befinden, da die Gebäude max. 2 Stockwerke hatten. Das Hotel selber ist sehr renovierunsgbedürftig. Die Gastronomie war sehr gut. Da wir All-Inklusive gebucht hatten, konnten wir zu jeder Tageszeit gut essen und trinken. Wir haben zwei Ausflüge über Neckermann gebucht. Einmal eine Inseltour die anstatt der angegebenen 8 dann 9 Stunden gedauert hat. Was bei dem Wetter sehr anstrengend war! Allerdings auch sehr interessant! Die Zweite Tour war mit dem Katamaran "Magic". Das war ein Reinfall, da die angepriesenen Wale und Delfine, sowie die einsame Badebucht und das tolle kanarische Mittagessen aus einer Segelfahrt an der Küste entlang, einem Stop an der Küste und einem kargen Mittagessen bestand. Für 54 Euro pro Person hätte man etwas sinnvolleres machen können. Also die Tour ist nicht wirklich zu empfehlen.
Zum Zimmer unsere kleine Geschichte: Als wir am ersten Tag ins Zimmer gekommen sind, schlug uns ein Gestank entgegen, als wenn jemand 2 Schachteln Zigaretten ohne geöffnetes Fenster geraucht hätte. Dazu kam der "alte" Geruch der Möbel, da das komplette Zimmer Jahrzehnte alt ist! Nach 2 Tagen war der Zigarettengeruch so einigermaßen verschwunden, der Geruch "alt" war die ganze Woche vorhanden. Die Handtücher wurden zweimal in der Woche gewechselt, die Bettwäsche einmal pro Woche. Generell war das Zimmer sauber, nur das alte Aussehen macht es halt zu nichte. Die letzten Tage hat die Putzfrau es dann nicht mehr so ernst mit der Sauberkeit im Bad genommen. Wie haben einmal eine Kakerlake morgens gesehen, die sich aber sofort wieder verkrochen hat. Ameisen hingegegen haben sich munter kleine Straßen im Zimmer, im Bad und auch mal durchs Bett gebaut. Den Kleiderschrank haben wir nicht benutzt, da sich ein großer Wasserfleck, der schon schimmelig war in der einen Schrankhälfte gebildet hat. Am letzten Tag habe ich kleine weiße Würmer oder Maden in der Badewanne gefunden, was mir persönlich den Rest gegeben hat. Das das Zimmer Parterre lag, hatten natürlich alle Arten von Tieren die Möglichkeit aus dem Abfluss nach oben zu kriechen. Ein Zimmer im ersten Stock scheint schon von Vorteil zu sein.
Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Jeden Tag gab es einen anderen Themenabend. Für jeden Gast war immer etwas dabei. Mit dabei war immer Salat, kleine Finger-Foods, Eis und Obst. Wir können die vielen schlechten Bewertungen nicht nachvollziehen. Die Teller und die Gläser waren zwar manchmal nicht ganz sauber, aber bei so einer großen Menge an Geschirr kommt sowas schonmal vor. Man kann sich ja den nächsten sauberen Teller schnappen... Die kleinen Snacks und der Kuchen an der Bar zur Kaffeezeit waren auch genießbar. Nur der Kaffee war nicht wirklich lecker. Und die Milch hatte einen Fettanteil von vielleicht 0, 005%?! Es war mehr Wasser als Milch. Also wir sind die letzten Tage auf Tee umgestiegen.
Das Hotelpersonal war sehr nett und immer bemüht die Gäste zufrieden zu stellen. Egal ob an der Rezeption, an der Bar oder in der Kantine beim Essen. Unsere Ansprechpartnerin von Neckermann, die zwei mal pro Woche im Hotel war, war auch sehr nett! Hilfreich war auch das mehrmalige Hinweisen auf die Sicherheit unserer Wertsachen, da Diebstahl dort an der Tagesordnung zu sein scheint. Uns wurde zum Glück nichts gestohlen, da wir immer alles bei uns hatten.
Die Lage ist super! Zwei Minuten durch die Hotelanlage und man ist am Strand. Die Liegen am Strand sind leider nicht kostenlos, zwei Liegen kosten mit Schirm 9, 00 Euro und ohne Schirm 6, 00 Euro. Man kann sich aber auch sehr schön in den Sand legen, entweder direkt vors Wasser oder in die kleinen Dünen am Anfang des Strandes. Im Ort selber findet man viele nette Shopping- und Bummelmöglichkeiten. Wenn man mal der starken Mittagssonne entgehen möchte, kann man sich im Ort gut die Zeit vertreiben. Bei den Preisen muss man allerdings etwas schlucken. Da die Produkte alle von Gran Canaria aus eingeschifft werden, kostet so einiges das Doppelte bzw. fast das Dreifache mehr als in Deutschland.
Die Sport-Angebote haben wir nicht genutzt. Allerdings war der Pool sehr sauber und in gutem Zustand. Wir haben einmal im Pool nur gebadet, sonst waren wir nur am Strand. Die Liegen am Pool waren natürlich morgens um 7: 00 Uhr schon belegt, wie typisch, aber da wir wegen dem Strand und dem Meer nach Fuerte geflogen sind, hat uns das nicht gestört.
| Infos zur Reise | |
|---|---|