- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Im August haben wir 10 Tage im Hotel SBH Monica Beach verbracht. Leider wurde uns am Anreisetag mitgeteilt, dass das Hotel überbucht sei und wir für 1 Tag umziehen müssten (SBH Costa Calma Beach). Dies kann immer mal passieren, allerdings nicht in diesem Umfang: zahlreiche ankommende Urlauber wurden auf andere Hotels des SBH-Kette umgebucht!! Ärgerlich war dabei, dass bei uns durch die "Umziehaktion" im Prinzip der erste Tag verloren ging. Die Lage unseres Zimmers (SBH Monica Beach) in 1. Meerlinie war dagegen sehr schön, die Sauberkeit ebenfalls zufriedenstellend. Optimal wäre es gewesen, wenn nur Übernachtung und Frühstück buchbar wären. Die warmen Hauptmahlzeiten waren nach unserem Geschmack sehr schlecht. Keine Abwechslung und zumeist Fertiggerichte in schlechter Qualität in einem riesigen und ungemütlichen Speisesaal. So ersparten wir uns immer das Mittagessen und aßen nur sehr wenig beim Abendessen. Des Weiteren war die Sauberkeit des Geschirrs unzumutbar!!! Beinahe kein Teller war richtig gereinigt und etliche Speisereste des Vorgängers regten den Appetit nicht gerade an! Wenn man dann mal einen scheinbar sauberen Teller fand, konnte man davon ausgehen, dass die Unterseite voller klebriger Essensreste war! Oft aßen wir auch in Bars außerhalb des Restaurants, was das Budget stärker belastete als es geplant war. AI hat sich folglich überhaupt nicht gelohnt für uns! Nun zum Außenbreich: schöne Grünanlage mit Palmen und Blumen. Der Hotelkomplex ist allerdings sehr in die Jahre gekommen. Der Poolbereich ist von porösem, unschönem Beton umgeben und wurde von uns nicht genutzt, da glücklicherweise das Meer direkt vor der Haustür lag. Strand: Sehr schön und meist sauber. Wir haben uns täglich Liegen gemietet (6€/Tag und Person). Fazit: Kein Urlaub mehr im Monica Beach wegen: 1. Systematischer Umbuchung in großem Stil mit entsprechendem Zeitverlust. 2. All Inklusive, das sich für uns überhaupt nicht gelohnt hat (Gründe: siehe oben)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut