Esther&Michael (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Traumhaftes Hotel in einem Ort ohne Austrahlung und Ambiente

Niveauvolles, luxeriöses, sauberes Strandhotel. Sehenswerte Poolanlage, welche nicht überfüllt wirkte. Liegen am Pool und am Strandabschnitt waren zu jeder Zeit zu haben. Das Hotel liegt leicht erhöht am Strand, daher super Aussicht zum wunderschönes Strand. 90% deutsche Nationalität, leider war der Altersdurchschnitt ca. 65 Jahre. Man sollte sich auf jeden Fall einen PKw ausleihen und die Insel erkunden. Sehenswert sind die Sanddünen im Norden und Morro Jable im Süden. Eine Katamaran Tour können wir auch empfehlen. Das Hotel hat uns sehr gut gefallen, der Ort Costa Calma ist für abendliche Unterhaltung eine Katastrophe!!! Der Ort ist eher für ruhesuchende Pensionäre geeignet. Außerdem ist der Ort ein gutes Surfrevier, da ein stetiger Wind vorherscht.

• Gut
  • Wir hatten ein superschönes Zimmer im 2. Stock (223) mit einem traumhaftschönen Blick auf´s Meer und der Poollandschaft. Die Preise für die Minibar waren sehr teuer. Die Zimmer sind groß, sauber und haben fast alle einen großen Balkon mit 2 Liegen.

• Gut
  • Jeden Abend waren 4 Köche beim Show-cooking. Essen war sehr sehr lecker und abwechslungsreich.

• Service an Rezeption und Bars waren gut. Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt. Gute deutsch Kenntnisse beim Personal.

• Zum Strand waren es nur wenige Meter. Zum sogenannten Ortszentrum (Shopping Center), welche in den siebziger Jahren ihre Blüte hatten, sind es nur wenige Gehminuten. Eine Einkaufspromenade und tolle Locations sind nicht vorhanden. Es gab für unseren Geschmack nur 2 Kneipen/Bars wo man sich für einige Drinks aufhalten konnte. Die sogenannten "In-Discotheken" laut Marco Polo existierten nicht mehr. Grundsätzlich gilt für Costa Calma - Unterhaltungsmöglichkeiten sind extrem schlecht. Bei einem so schönen Hotel hatten wir gedacht, daß auch die Umgebung entsprechend niveauvoll ist, dies ist leider nicht der Fall. Wer jedoch pure Erholung nur im Hotel sucht ist hier gut aufgehoben.

Die Abendunterhaltung beschränkte sich auf 2 Bars im Hotelinneren, welche durch einen Pianisten musikalisch begleitet wurden. Desweiteren gab es ein Unterhaltungsraum mit Bühne und Tanzfläche für allabendliche Unterhaltung. Dies alles war abgestimmt auf Besucher jenseits der sechziger Marke.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Esther&Michael