Das Costa Calma Palace ist ein sehr weitläufiges Hotel bei dem man beim ersten Besuch mit offenen Mund durch die Anlage läuft. Man braucht schon einen ganzen Tag um sich mit dem gesamten Umfeld vertraut zu machen. Blickt man jedoch einmal durch, stellt sich heraus, dass die Anlage doch ziemlich strukturiert ist. Die Rezeption befindet sich z. B. in der vierten Etage. Die Anlage ist in einem absolut sehenswerten Zustand uns noch ziemlich neuwertig. Das Hotelgebäude ist sehr imposant und man spürt die neidischen Blick der anderen Costa-Calma-Urlauber wenn man aus dem Buss steigt und die anderen weiterfahren. Das Hotel verfügt über ca. 290 Zimmer. Ich kann dieses Hotel allen Gästen empfehlen die einen Urlaub mit einem gewissen Niveau machen wollen. Die Gästen waren altermässig gemischt, wobei das Mittelalter 40-60 jahre überwog. Wer auf Abenteuer und abendliche Feten aus ist der sollte generell von der Costa Calma die Finger lassen. Wer Wind hasst ist hier ebenfalls falsch am Platze. Ich habe diesen Urlaub sehr genossen und will nächstes Jahr wiederkommen. Jeder Cent den Sie für 4 statt 3 Sterne ausgeben lohnt sich wirklich. Sie werden es nicht bereuen. Viel Spass!
An der Größe und Ausstattung des Zimmers gibt es nichts zu mäkeln. Eine gute Matratze (nicht durchgelegen), ein Doppelbett, ein Tisch mit zwei Sesseln, ein Stuhl, ein grosser Kleiderschrank mit Zusatzkopfkissen und extra Wäremedecken für den Winter. Ein grosses Bad, mit Badewanne, grosses Waschbecken und einem grossen Spiegel, voll gefliest in Marmor-Optik gehaltem. Jeden Tag eine gründliche Reinigung (auch der Toilette) Fersehprogramme in Deutsch: ARD, ZDF, RTL, SAT 1, PRO 7, Eurosport, Drittes Programm (Südwest) Kurz: Top
Ich möchte meine Begeisterung nicht unnötig ausleben. Wer sich hier kulinarisch nicht wohlfühlt, dem ist nicht mehr zu helfen. Eine exzellente Küche und ein Buffet, dass keine Wünsche offen lässt. An dieser Stelle einen herzlichen Gruss an die Damen vom Tisch Nr. 149. (Der Tisch der verlorenen Seelen) Ihr habt diesen Urlaub versüsst. Vielen Dank.
Hier finden sich für mich die einzigen Kritikpunkte. Das Personal ist sehr bemüht, aber gelegentlich etwas überfordert. Ein paar Spanisch-Kentnisse wären als Urlauber auch nicht schlecht. An der Rezeption wird sehr gut Deutsch gesprochen. In übrigen Service sind gelegentliche Hand- und Fußeinsätze unverzichtbar. Aber schließlich ist man ja auch im Ausland. Negativ fand ich nur, dass einem des öfteren beim Essen sofort der Teller weggerissen wurde, sobald der letzte Krümel verzehrt war. Ansonsten bekommt man alles wonach das Herz begehrt: Arzt, Wäscherei, Zimmerservice etc...
Die Hotellage ist traumhaft direkt am Strand. Über einen separaten Eingang kommt man sofort an den Atlantik. Obwohl der Strand öffentlich ist, bietet er ein sehr gepflegtes Bild und wir jeden Tag gereinigt. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Wer ausserhalb des Hotels Ramba Zamba und viel Abwechslung braucht ist hier fehl am Platze. Es gibt ein paar kleinere "Einkaufszentren" mit allerdings ziemlich überteuerten Preisen. Ansonsten ist man in einer halben Stunde mit dem Bus in Jandia und bekommt dort alles was man braucht. Eine Busfahrt kostet einfach 2,10 € und mit dem Taxi muss man mit ca. 15 € rechnen.
An Unterhaltung wird nicht viel geboten. Wer Ruhe liebt ist hier goldrichtig. Wer Trubel braucht sollte die Costa Calma meiden. Bitte erschiesst mir den Klavierspieler nicht. Er wird noch gebraucht. (Für wen auch immer.) Surf- und Tauchgelegenheiten sind quasi vor der Türe und Massagen und viele gesunde Dinge kann man im Hotel selber buchen. Ausserdem stehen noch Billardtische und Tischtennis zur Verfügung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |