Christine (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes ruhiges sauberes Hotel

Da wir die Kritiken gelesen haben, haben wir vorab ein Zimmer im 7. Stockwerk gebucht am Ende des Flures wo man das Knallen der Treppenhaustüre nicht hört, das nervt nämlich ungemein! Wir hatten dann unsere Ruhe und eine super Aussicht auf das Meer, Strand und Küste. Der Altersdurchschnitt der Gäste war ca. 60 oder älter. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Das Hotel weist aber jetzt schon (nach 3 Jahren) bauliche Mängel auf, weil der Standard (Statik) einfach nicht so eingehalten wird wie in Deutschland. Das Hotel hat bei genauem Hinsehen überall statische Risse und am Eingang sind die Wandverkleidungen (Terrakottafliesen) wieder angeklebt, weil diese wahrscheinlich auch schon lose bzw. heruntergefallen sind. Da es im Februar 2004 sehr viel geregnet hat, hat es auch im Hotel viel hereingeregnet, was normalerweise nicht sein dürfte. Aber solche Niederschlagsmengen wie im Jahr 2005 waren auch sehr ungewöhnlich. Mietauto für 1 - 2 Tage zum Insel anschauen ist empfehlenswert. Für Leute die Action wollen ist das Hotel nichts. Aber ich finde, es ist das Beste 4-Sterne-Hotel am Platz, wenn man keine Animation möchte. Wir haben einen tollen Urlaub verbracht. Nach Hause telefonieren kann man billig in den öffentlichen Telefonzellen, die es überall und ganz oft gibt.

• Gut
  • Die Zimmer waren o.k. und sauber. Wir haben aber leider etwas gefroren, weil es im Februar so kalt war. Die Bettwäsche wurde sehr oft gewechselt. Das Bad war sehr sauber und alles in bester Ordnung. Die Minibar-Preise sind gesalzen. Glücklicherweise hat unser Schrank nicht gequietscht, jedoch ist das Hotel schon etwas hellhörig. Empfehlenswert ist ein Zimmer ab dem 6. Stock aufwärt´s zu buchen, wegen der tollen Aussicht. Gläserner Balkon ist auch super!

• Gut
  • Der Speisesaal hat schon eine "Kantinenatmosphäre". Mit der Zeit geht einem das auf den Wecker. Aber bei einem Hotel mit 427 Zimmern ist das wahrscheinlich nicht anders zu regeln. Das Essen war sehr vielfältig und es gab immer viel frischen Fisch. Auch das Salatbuffet und die Nachspeisen (selbstgebackene kleine Plunderstückchen e.t.c. ...) waren sehr gut. Das einzig üble ist, daß die Pensionäre meinen, sie müssten immer drängeln, als ob es nicht für alle reichen würde. Das Teller-Geklapper an den Service-Inseln beim Abräumen des Geschirrs kann einem schon auf den Wecker gehen. Auch wenn das Bedien-Personal nicht so viel deutsch spricht, kann man sich irgend wie verständlich machen. Wenn man ab und zu etwas Trinkgeld gibt (1 oder 2 EUR) dann springen sie um so schneller.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr sauber! Wenn man gleich am 1. oder 2. Tag Trinkgeld hinlegt und dann so alle 4 Tage wieder 2-3 EUR, dann klappt das mit der Zimmerreinigung um so besser. Viele Leute geben erst am letzten Tag Trinkgeld, das ist völlig falsch.

• Die Lage ist optimal. Man muß nur durch das Gartentor und ist direkt am Strand und kann bis nach Jandia laufen. Der Ort hat nur ein paar Geschäfte und es ist der Hund vergraben. Ausflüge kann man vom Hotel buchen. Linienbus-Haltestellen gibt es unweit vom Hotel und man kann für 1 EUR weit fahren. Unterhaltung (Bars) gibt es im Ort kaum. Transferzeit zum Flughafen = 70 min.

• Gut

Es gibt zum Glück "keine" Animation, d.h. man hat wirklich seine Ruhe. Abends gibt es in der Bar mit Konzertsaal/Showbühne eine Vorstellung. Jeden Abend andere Artisten mit anderen Themen in Verbindung mit einer 2-Mann-Band, wo man tanzen kann. Erst nach 2 Wochen wiederholt sich das Abendprogramm. Die Poollandschaft ist wirklich toll. Wer aber auf Fuerteventura nicht im Meer schwimmt ist selber schuld. Selbst jetzt im Februar, wo das Wasser nur 18 Grad hatte, war es herrlich zu schwimmen. Ist eben eine kurze Überwindung. Die öffentlichen Liegestühle sind teuer, pro Person 3,-- EUR + Sonnenschirfm 2,-- EUR. Muß nicht sein. Man kann auch direkt auf den Sand liegen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2005
    Vorname:Christine