Heike (26-30)
Verreist als Paar • März 2005 • 1 Woche • Strand
Fast Alles Perfekt !

Komfortables Hotel mit wirklich 417 geschmackvoll eingerichtetn Zimmer. Imposante Eingangshalle mit vielen Sitzgelegenheiten mit Meerblick. Unser Zimmer war im 4. Stock, was so ziemlich die gößte Niete sein dürfte. Aber selbst vom 4. Stock aus hatten wir noch etwas Meerblick. Zu empfehlen ist der 5,6,7 Stock (toller Meerblick), bzw wers am Pool liebt, der 1,2 oder 3 Stock. Die gesamte Anlage ist absolut sauber und gepflegt ! Wir hatten über last minute eigentlich das Hotel Sol Gorriones an der Playa Barca gebucht. Dieses wurde jedoch geschlossen und so landeten wir im Costa Calma Palace. Der Altersdurchschnitt liegt so bei 60 ! Wir mit unseren 30 jahren sind da schon etwas aus dem Rahmen gefallen, was wir jedoch als nicht so schlimm empfanden. Wir wollten eine Woche Sonne, Strand, Ruhe und gutes Essen. Diese Wünsche wurden uns optimal in diesem Hotel erfüllt.

• Die Sauberkeit der Zimmer war einwandfrei, die Möbilierung neu und geschmackvoll. Ich würde wie oben beschrieben das nächste mal versuchen ein Zimmer im 7. Stock zu bekommen-gigantische Aussicht-.

• Es gibt zwei Essenszeiten. Was uns nicht gestört hat. Das Essen ist super, die Auswahl groß und der Preis der Getränke absolut in ordnung ( Wasser 1,70 €). Auch das Essen an der Poolbar ist zu empfehlen: absolut lecker und günstig.

• Schlecht
  • Der Service war für ein 4,5 Sterne Hotel absolut ungenügend! Beim Frühstück und Abendessen stapelten sich unsere Teller auf dem Thisch bis sie abgeräumt wurden. Unsere Koffer haben wir selbst aufs Zimmer getragen. Unser Zimmer wurde erst um ca. 15.30 Uhr sauber gemacht. An der Rezeption konnten alle deutsch bzw. englisch, im Gastronomiebereich konnte man sich nur sehr mühsam verständigen. Nur kein Trinkgeld geben ! Bei der Abreise hinterließen wir trotz allem ein ordentliches Trinkgeld, welches kommentarlos entgegengenommen wurde ohne ein Wort des Dankes.

• Das Hotel liegt direkt am langen Sandstrand der Costa Calma. Ich denke es liegt am schönsten Strandteil der gesamten Costa Calma. Mit einer Karte kommt man direkt vom Hotel zum Strand. Dort gibt es Liegestühle für 3 € am Tag. Die Ortschaft Costa Calma hält wenige Überraschungen bereit, ein Einkaufszentrum ohne Flair ist in unmittelbarer Nähe. Ein Lebensmittelladen war ebenfalls in 5 min zu erreichen. Schön fanden wir, den in ebenfalls 5 min entfernt gelegenen Buchladen, der ausgelesene Büche aufkauft und wieder verkauft. Wer abends Unterhaltung im Ort sucht, ist an der Costa Calma falsch ! Dann würde ich Jandia oder Corralejo empfehlen.

Unterhaltung gebe ich 6 Sterne, da ich es schätze keine "herumhüpfende" Animateure vorzufinden. Unterhalten muss man sich schon selbst ! Golf, Tischtennis, Tennis, Wellnessbereich (gegen Bezahlung)... stehen zur Verfügung. Badetücher gibt es gegen Kaution, was ich in Ordnung finde. Die Liegen um den Pool waren immer frei und die Pools immer leer.

Dauer:1 Woche im März 2005
    Vorname:Heike