Andreas (36-40)
Verreist als Familie • März 2006 • 1 Woche • Strand
Licht und Schatten ganz eng beieinander

Das Hotel ist in einem guten Zustand und ziemlich sauber (2005 renoviert). Die Lobby ist sehr schön, der Speiseraum groß genug um vielen Gästen gleichzeitig die Essenseinnahme zu ermöglichen. Wir haben dieses Hotel gebucht, da es als "sehr kinderfreundlich" angepriesen wurde. Hier kommt dann auch gleich die Kehrseite der Medaille: Unser Sohn ist in einer Woche gleich 2 mal mit dem Kinderstuhl zusammengebrochen, da diese, wo ursprünglich mal 8 Schrauben vorgesehen waren, nur noch von einer gehalten wurde. Sämtliche Verleimungen lösten sich (die Stühle wurden bei den Renovierungsarbeiten wohl nicht bedacht). Im ganzen Hotel war keine Kuchengabel aufzutreiben, obwohl es Kuchen gab. Die vorhandenen "normalen" Gabeln sind von der Art wie unsere Oma die hatte, also eher Garten-Forken. Für einen Erwachsenen kein Problem, für kleine Kinder jedoch schon ! Wenn Ihr schon mal hier seid ... .fahrt UNBEDINGT in den Oasis-Park. Transferzeit mit dem Bus ca. 20 Minuten, Bus kostet für 2 Erwachsene ca. 3 Euro. Der Eintritt war relativ teuer, aber es lohnt sich ! Wir müssen sagen, einer der schönsten Zoo´s, die wir je gesehen haben ! Man läuft nur unter Palmen, die Gehege sind wunderschön in die Landschaft eingegliedert ! Der dazugehörige Kaktusgarten muss unbedingt auch besichtigt werden (im Eintrittspreis vom Zoo enthalten). Wir waren über 5 Stunden im Zoo und Park, und nicht eine Minute bereut ! Selbst unser Sohn hat nicht mal gequengelt. Handyerreichbarkeit war überhaupt kein Problem. Wir hatten immer Netzempfang ! Fuerteventura im Frühling ist absolut empfehlenswert ! Wir waren Anfang März dort und die Durchschnittstemperatur lag bei 23 Grad.

• Die Zimmer sind schön, groß und adäquat eingerichtet , es gibt sogar ausreichend Bügel im Schrank! Das Zustellbett unsres Sohnes krachte, wenn sich ein Erwachsener drauflegte mehrfach zusammen. Das Zustellbett war eines für Erwachsene! Lediglich die meisten Urlauber wussten wo man die Schaben findet, aber das Personal scheinbar nicht. ACHTUNG: Es ist soweit wirklich sauber, im Süden lassen sich die Krabbler wohl nie so ganz vermeiden. Tip: Schaut mal nachts da wo die Minibar ist, unter dem Einbauschrank. Da wohnten sie bei uns und bei einem Pärchen, welches wir dort kennenlernten auch. Am ersten Tag bekamen wir wegen der Ameisenarmee im Badezimmer von einer Putzfrau gleich eine Dose "Paral" geschenkt.

• Schlecht
  • Nun ja .... gehungert haben wir nicht. ..... Aber mehr erwartet haben wir schon ! Hier ist der wirkliche Schwachpunkt des Hotels ! Das Essen war regelmässig recht geschmacksneutral und wurde lieblos in irgendwelchen Schüsseln präsentiert. Hier sind wir aber auch vielleicht ein bisschen aus unseren letzten Urlauben verwöhnt, wo die Dekoration immer eine wahre Freude fürs Auge war. Es gab jeden Tag Nudeln, Pommes und Kartoffeln, 2-3 Sorten Fleisch oder Fisch sowie Gemüse. Beispielsweise gab es einen Abend Fisch (eindeutig mehrere Sorten), die frisch gebraten wurden und dann gesammelt in eine Schüssel "geschmissen" wurden. Auf unser Nachfrage, welcher Fisch es denn sei, erhielten wir nur die Antwort "Fisch". Man konnte ihn an Form und Farbe unterscheiden, allerdings schmeckte mal wieder alles gleich. Von Lanzarote wissen wir, dass Fisch auf unterschiedliche Arten lecker zubereitet werden kann. Das Salatbuffet war alles andere als erquickend. Der Salat war regelmässig ziemlich welk ... die Gurken eingetrocknet. Wahrscheinlich wurden diese schon in den frühen Morgenstunden hergerichtet ..... und standen wohl schon Stunden herum. Komischerweise (vielleicht war Saisonwechsel) wurde das Essen ab donnerstags zunehmens besser und es wurde auch ein bisschen nett hergerichtet (vielleicht wurde aber auch der Küchenchef ausgetauscht).

• Gut
  • Das Hotelpersonal war komplett sehr freundlich und zuvorkommend. Die Putzfrau begrüsste einen jeden morgen schon auf dem Flur mit einem freundlichen Ola .... und für ein kleines Trinkgeld auf dem Kopfkissen konnten wir über die Sauberkeit nie klagen. Handtücher wurden in der Woche 5 mal gewechselt. Betten wurden 2 x in der Woche nicht gemacht ! Den Service für 7 x pro Woche konnte man für 12 Euro zubuchen. Die Kellnerinnen und Kellner im Restaurant waren stets freundlich und zuvorkommend. Das Geschirr wurde fix abgeräumt. Die Animateure waren ebenfalls immer freundlich, ohne aufdringlich zu sein. Wer wollte, konnte sich an den Spielchen am Tag am Pool beteiligen, wer nicht wollte, wurde auch nicht bedrängt oder gar belästigt, wie man es aus anderen Anlagen kennt. Die Kinderanimation war hervorragend ! Unser Sohn hat den MiniClub zwar nur einen Tag besucht, war aber hellauf begeistert. Die Kinderdisco war jedoch für ihn jeden Abend ein muss ! Das Personal an der Rezeption war ebenfalls immer freundlich und hilfsbereit und stand mit Rat und Tat und guten Tipps zur Seite.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand ! Allerdings .... Liegen und Schirme gibt es am Strand nicht vom Hotel, sondern müssen von einem örtlichen Anbieter gemietet werden. Kostenpunkt - 2 Liegen, 1 Schirm = 9 Euro pro Tag. Wir haben dann doch eher die Handtücher im Sand bevorzugt. Direkt vor der Hotelanlage sind die Bushaltestellen. Auf Fahrpläne braucht man nicht zu achten, sie kommen ca. alle 30 Minuten +/- 30 Minuten ... denn wir sind ja in Spanien. Die nächste Einkaufmöglichlichkeit ist die Straße hoch, ca. 5 Minuten zu Fuß. Dort gibt es einen Supermarkt, Geldautomat, Apotheke und ein paar kleine Geschäfte. Wer jedoch abends "Jubel-Trubel" erwartet oder "shoppen" will, ist hier falsch ! Allerdings fährt man mit dem Bus vor dem Hotel innerhalb von 45 Minuten nach Jandia .... da gibt es alles was das "Shopperherz" begehrt. Transferzeit vom Flughafen war ca. 1 1/2 Stunden. Die Fahrt, quer über die Insel, ist jedoch schon eine Reise wert.

Der große Swimmingpool war angeblich beheizt .... allerdings doch arg kalt. Sauber war er auf jeden Fall und wurde auch jeden Tag gereinigt. Der Kinderpool war noch kälter als kalt ..... und wir haben es dann doch vorgezogen, mit unserem Sohn den großen Pool zu nutzen, da dieser doch noch einen Tick wärmer war. Dies ist sicherlich nicht so schlimm, wenn man im Sommer fährt. Der beheizte Pool im Frühjahr war für uns aber mit ein Entscheidungskriterium für dieses Hotel. Liegestühle und Schirme gab es rund um den Pool reichlich. Auch wurde hier das "reservieren" der Liegestühle weitgehendst unterlassen. Auflagen gab es viele, jedoch nicht ausreichend. Uns hat das nicht gestört, wir sind auch mit Handtuch auf der Liege klar gekommen. Die Auflagen waren jedoch durchweg alle in einem schlechten Zustand (kaputt .... Schaumstoff kommt raus). Der Kinderspielplatz, der ja zu dem ach so kinderfreundlichen Hotel gehört, war eine Katastrophe. Es wurden zwar alle Holzgeräte neu gestrichen, aber nicht repariert. Aus zwei kaputten Schaukeln machte man schlicht weg eine "halb-heile". Es gab eine Rutsche, jedoch keine Sprossen mehr zum hochkommen ... also musste man über die Rutschfläche hochkettern oder hoffen, dass Mama oder Papa einen hochhebte. Dann gab es noch eine Art Klettergerüst, bei dem aber durchweg auch jede 2-3 Sprosse fehlte. Der Strand war super ! Die im Katalog angemerkten "Steine am Flutsaum" haben uns nicht gestört. Es sind dunkelgraue runde Steine, über die man bedenkenlos laufen kann ! Der Strand war sauber und allerfeinster Sand. Ein Paradies zum Buddeln für unseren 3 jährigen Zwerg. Zum Thema "Liegen und Schirme am Strand" haben wir ja schon geschrieben.

Dauer:1 Woche im März 2006
    Vorname:Andreas