Das Hotel ist in einem ausserordentlich guten Zustand. Es gehört zu der Sunrise Beach Hotelkette, die auf gesamt Fuerteventura ca. 8 Hotels besitzt. Von aussen sieht es eher klein und unspektakulär aus, da das Hotel in einen Hang gebaut wurde. Nach Auskunft der Rezeptionistin wurde es 2008 nochmals kernsaniert und vergrößert. Der Hotelinnenbereich ist lichtdurchflutet und wirkt somit sehr freundlich und einladend. Das Hotel besteht aus 8 Etagen. Die Etagen 6,7 und 8 sind die jeweils älteren. Die Etagen 1-5 zählen zu den Neubauten. Die Sauberkeit im Hotel hat Topqualität und lässt nicht zu wünschen übrig. Es war stets sauber und gepflegt auf den Zimmern sowie auf der kompletten Hotelanlage. Der Altersdurchschnitt zu unserem Reisezeitraum war sehr stark getrennt. Es waren entweder junge Menschen (23-35) anwesend oder ältere (60-80). Zu unserer Reisezeit hatten wir eigentlich jeden Tag gutes Wetter. Selbst wenn es Morgens nach Regen aussah oder sogar einige Tropfen fielen, war es nach dem Frühstück schon wieder sonnig. Wir haben uns über zwei schlechteren Tage einen Mietwagen zugelegt. Den bekommt man in dem Nachbarhotel Taro Beach (am günstigsten war Orlando). Alle Mietwagen sind mit Vollkasko ohne Selbstbeteiligung. Auf der einzigen Schnellstraße entlang der Küste von Fuerteventura ist max. Tempo 90 einzuhalten. Die Guardia Zevil macht Kurzen Prozess mit Rasern. Zu schnelles Fahren kostet min. 150€, falsch Parken min. 75€ und Erklärungsversuche kann man sich sparen, es wird nur Spanisch gesprochen. In der Umgebung befinden sich zahlreiche Ausflugsziele, die man entweder auf eigene Faust ansteuern kann oder mit einer geführten Gruppe unternimmt. Beliebt sind die Jeep Safaris durch Cofete oder die Katamaranfahrten (sehr empfehlenswert). Wer Eis mag, sollte in Jandiá zum Eidealer gehen. Der befindet sich an der Strandpromenade wo man so manch gutes Schnäppchen machen kann. Etwas Verhandeln sollte man schon mit den Straßenverkäufern.
Die Größe der Zimmer ist für diese Hotelkategorie durchaus angepasst. Die Toilette mit BD ist vom restlichen Badteil mit Badewanne und Waschbecken getrennt. Die Betten sind sehr groß und geteilt. Die Klimaanlage war auf mehrere Stufen einstellbar und wird automatisch abgestellt sobald die Hotelkarte (die als Schlüssel fungiert) gezogen wird. Es sind ausreichend Deutsche Fernsehprogramme zu empfangen und auch einige Spanische. Wer ein Zimmer mit Balkon und Meerblick gebucht hat wird dieses nicht bereuen. Der Blick ist einfach umwerfend genial. Man sollte in der Nacht allerdings die Fenster schließen, da sonst ungebetene Gäste wie die streunenden Hotelkatzen leicht ins Zimmer geraten können. Aber auch diese Bewohner sind harmlos und eher scheu als zutraulich. Die Minibar dient als Kühlschrank für wenige Getränke und das nötigste an Lebensmitteln, ist aber auch ausreichend. Der Safe wird gegen eine Kaution von 50 € an der Rezeption freigeschaltet. Unser Zimmer war in einem sehr guten Zustand. Es befand sich in dem vor zwei Jahren neu gebauten Teil des Hotels.
Auf der Anlage befindet sich ein Restaurant und eine Bar. Da das Hotel über mehrere Zimmer verfügt, dass Restaurant aber zu klein wäre um alle unterzubringen, gibt es beim Abendessen zwei Essenzeiten. Die erste Essenzeit beginnt um 18 Uhr mit einem fest reservierten Platz. Da wir nur HP gebucht haben, können wir nur über das Frühstück und Abendessen informieren. Das Frühstück war überaus üppig und wurde wie das Abendessen in Buffetform serviert. Es wurde kein Wunsch ausgelassen. Genau das gleiche gilt auch für das Abendessen. Wir waren immer sehr zufrieden. Der Restaurantservice war stets um ausgezeichneten Service und Qualität bemüht. Die Preise für Bier, Wasser, Cola, etc. verhalten sich wie in einem Deutschen Restaurant auch. Die Bar auf der Dachterasse hatte eine große Auswahl an Cocktails die zu erschwinglichen Preisen angeboten wurden.
Die Freundlichkeit des Personals ist kaum zu toppen. Einem wurde praktisch jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. Man wird immer gegrüßt und hat das Gefühl wirklich der König zu sein. Auf der kompletten Hotelanlage wird perfekt Deutsch, Englisch, Fränzösisch und Spanisch gesprochen. Nur das Reinigungspersonal und das Servicepersonal im Restaurant verstehen kaum Deutsch oder Englisch. Man kann sich aber trotzdem ausgezeichnet verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgt jeden Tag durch festgesetzte Zimmermädchen die überaus diskret und zuverlässig arbeiten und einem eine Skulptur aus Handtüchern zaubern. Unsere Beschwerden wurden sofort registriert und noch am gleichen Tag ohne Komplikationen behoben. Im Hotel selbst befindet sich ein Friseur. Zu den Leistungen hier können wir allerdings keine Angaben machen. Gegenüber dem Hotel befindet sich ein Deutschsprachiger Arzt., den wir nicht in Anspruch genommen haben.
Der Transfer vom Flughafen Puerto del Rosario (Hauptstadt) zum Hotel erfolgt in einem Sammelbus der mehrere Hotels in einem Ort ansteuert und dauert ca. 60min. Das Hotel befindet sich wirklich in UNMITTELBARER Lage zum Strand und ist nur durch einen kleinen Hoteleigenen Weg vom fast weißen Sandstrand entfernt. Gegenüber vom Hotel befindet sich eine Markthalle, in der hauptsächlich Touristenartikel angeboten werden. Dort gibt es einen Mini Supermarkt. Dieser führt aber nur das allernötigste und ist nicht gerade günstig. In der Nähe, ca. 5-10 min. Fussweg, befindet sich ein kleiner Supermarkt in einer großen Markthalle. Die Leute sind dort überaus freundlich, verstehen aber kein Deutsch oder nur bedingt Englisch! Man kann es mit einem Mini Edeka oder Tante Emma Laden hier vergleichen. Die Preise für Getränke sind sehr günstig, alles andere verhält sich ungefähr wie in Deutschland. Der nächste und bislang einzige Lidl befindet sich in der Hauptstadt Puerto del Rosario und hat in etwa das gleiche Angebot wie in Deutschland. Wir haben lieber den etwas weiteren Weg auf uns genommen und sind immer zum Supermarkt in der kleinen Markthalle gegangen.
Das Hotel veranstaltete jeden Tag meist mehrere Animation. Tagsüber gab es Sportangebote wie Wassergymnastik, Bogenschiessen, Volleyball, etc. Abends gab es entweder Shows mit Schlangen, Zauberern oder Akrobaten oder Liveabende mit einer Musikband, Tanzabende, Bingoabende, u.v.m. Ein Internetzugang befindet sich direkt hinter der Information und ist pro Stunde nicht all zu teuer gewesen. Der Strand war niemals schmutzig vorzufinden. Die Wasserqualität war so ausgezeichnet, dass man kilometerweit im Meer immernoch den Boden sehen konnte. Es wurden immer zwei Liegestühle für 9 € mit Sonnenschirm angeboten. Wenn man aber nicht zu zimperlich ist, lässt sich in den umliegenden Dünen auch immer ein gutes Plätzchen finden. Vorsicht ist vor der Sonne und den Tieren in der Umgebung geboten. Es ist seeeeeehr ratsam sich in der Mittagszeit aus der Sonne zu begeben oder sich zu bedecken. Selbst mit Sonnenschutzfaktor 50 bekommt man einen Sonnenbrand der sich sehen lässt! Der strake Passatwind lässt einen die Sonne nicht so kräftig erscheinen. Auf Fuerteventura leben zahlreiche Erdmännchen, Möven und Echsen. Sobald diese Tiere auch nur die geringste Duftnote mitbekommen, stehen sie vor einem und weichen nicht mehr von der Seite. Keiner der Tiere ist gefährlich oder überaus frech. Man sollte ihnen dennoch nichts zu futtern geben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Sonni |