Silke (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Vorsicht kein vier Sterne Hotel !

Schlecht

Ein sehr großes Hotel, daher im Restaurant Bereich sehr laut. Die Empfangshalle ist sehr groß mir persönlich hat sie nicht gefallen. Rezeption wirkte ein wenig schmuddelig und das Personal überfordert. Wir waren zu zweit dort und hatten das All Inclusiv gebucht. Vorsicht hier!!! die Zeiten werden genau eingehalten (fast wie in Deutschland)Das bedeutet z.b. die Poolbar schließt um Punkt 18.00 Uhr, danach gibt es einfach nichts mehr. Der Pool wird sowieso um 18.00 Uhr mehr oder weniger geschlossen, indem ein netter Mensch anfängt alle Auflagen wegzuräumen. Das hat uns den Eindruck vermittelt, das der Pool möglichst schnell zu verlassen ist. Ungemütlich. Im Hotel selbst waren sehr viele Familien. Ein paar jüngere Paare die sich dort auch recht gelangweilt haben. Für ältere Menschen perfekt. Wer Schlager und James Last liebt ist hier genau richtig aber nur bis 23.00 Uhr. Die Zimmer sind praktisch eingerichtet aber auch nichts besonderes auch hier nur drei Sterne. Die Zimmer wurden gesäubert, nur ist es hier nicht selbstverständlich für ein angebliches vier Sterne Hotel, die Handtücher täglich zu wechseln. Das wenige Personal hat für die größe des Hotels das bestmögliche getan. Meist waren sie mit eindecken und abdecken der Tische beschäftigt keine Zeit zum bringen von Getränken. Das haben wir dann nachher auch alleine gemacht. Eigentlich gilt in dem ganzen Hotel "Do it yourself" Also wir waren nicht zufrieden, da wir für den Preis plus der Hotelkategorie von vier Sternen mehr erwartet hätten. So war der Preis von 1500 Euro für eine Woche doch sehr übertrieben. Wenn ich diese Leistung von einem drei Sterne Hotel bekomme ist das ok, dann buche ich aber auch ein drei Sterne Hotel. Für Familien auf jeden Fall ok. Allein oder auch zu zweit Reisende abzuraten. Da ist der langgeweile Faktor doch zu groß. Trotzallem hat mir die Insel sehr gut gefallen und ich werde auch wieder ein Hotel dort buchen aber nicht mehr das Costa Calma Beach Resort.

• Die Zimmer waren einfach eingerichtet. Wirkte schon alles etwas verbraucht und abgenutzt. Normale Größe. Was gut war es gibt viele Ablagemöglichkeiten. Minibar ist leer. Safe kann gegen Gebühr genutzt werden. Wir hatten im Zimmer noch eine Bettcouch. Wir hatten Glück das wir ein Zimmer zur Seite hatten, hier war es schön ruhig. Die anderen Zimmer zum Pool (das Restaurante genau drunter) könnte ich mir vorstellen sind schon mit etwas mehr Lärm bedacht. Wir hatten einen Balkon ohne Licht. Wer Abends nach dem ermüdenten Unterhaltungsprogramm doch aufs Zimmer geht, sollte evtl. eine Kerze kaufen (für Balkon) :-)))))

• Es gibt das Essen in Büffetform morgens und Abends. Auch hier unbedingt die Zeiten einhalten. Besser morgens früh zum Frühstück gehen, da das sogenannte Spätaufsteher essen (wird im Strandrestaurante serviert) nicht so umfangreich ist. Das Abendessen ist in zwei Zeitzonen eingeteilt sehr früh um 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr. Danach wird erstmal geschlossen. Dann wieder von 20.00 Uhr bis eigentlich 22.00 Uhr. Nur werden die Speisen schon zeitig abgräumt. Das Essen hat mir persönlich nicht geschmeckt. Hatte etwas von Kantinenatmosphäre. Sehr fettig und auf Dauer nicht sehr abwechslungsreich. Ansonsten sehr laut und streßig beim essen. Das Mittagessen genau so. Der Snack beschrieben im Prospekt mit Kuchen und anderen Leckereien war der absolute Hammer. Wir waren eine Woche dort, es gab einmal Kuchen ansonsten trockenes Baguette einmal mit Käse und einmal mit Schinken belegt.Da kann ich nur sagen einfach nur lieblos hergerichtet. Sehr enttäuschend.

• Das Personal war freundlich aber wie schon gesagt für die größe des Hotels zu wenig besetzt. Persönliche Ansprachen waren selten, da keine Zeit. Außerdem waren einige doch recht schmuddelig angezogen, dass war auffallend. Das Animations Team besteht aus fünf Personen. Tagsüber können Sie wenn sie wollen am Beachvolleyball, Wassergymnastik, Darten und am Spanisch lernen teilnehmen. Das ist täglich auf einen Plan zu lesen und auch eingeteilt. Abends war das Unterhaltungsprogram sehr dürftig, teilweise sehr albern und alles über Playback. Die Show fängt um 21.30 Uhr an und endete meist so gegen 22.15 Uhr. Danach gibt es keine Animation mehr. Vom tanzen ganz zu schweigen. Auch hier ging das All Inclusiv bis um 23.00 Uhr wer dann noch was trinken möchte muß sich an der Rezeption Märkchen kaufen. Da es aber nicht mitgeteilt wird , haben wir es erst spät herausgefunden. Sie haben nach der Show ;-) die Möglichkeit die verbleibende Zeit noch im Strandrestaurante bei Schlager/James Last Musik zu verbringen (auch hier wird um punkt 23.00 Uhr geschlossen) oder ins Bett zu gehen. Wir sind am Strand in eine öffentliche Strandbar gegangen. Sehr zu empfehlen. Nette Bedienungen die auch bereit sind einen kleinen Plausch zu halten.

• Das Hotel ist weit zurückgesetzt von daher erledigt sich auch ein Zimmer mit Meerblick extra zu buchen (sparen Sie viel Geld) Der eigene Strand zum Hotel ist recht klein und auch nicht schön gelegen. Auf dem Reiseprospekt (gut aufgenommen) sieht man nicht, das genau am Strand schon alles wieder mit neuen Hotels zugebaut worden ist. Keine freie Sicht. Da gibt es schönere Strände auf Fuerteventura. Wir sind viel am Strand gelaufen und die richtig schönen breiten Strände fangen etwa ab einer Stunde laufen an. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. eine Stunde. Wenn sie Zeitungen kaufen wollen müssen sie in ein anderes Hotel laufen. Auch hier ein reines drei Sterne Hotel.

Öffnungszeiten glaube ich nur für Familien interessant. Da alles früh aufgemacht und früh beendet wird. Der Pool war o.k. Animation wenig attraktiv. Da das Hotel sehr groß ist ist der Lärm enorm hoch. Eine Disco gibt es nicht. Das Fitnesscenter bietet nicht viel. Der Billiard Tisch steht Abends im dunkeln..... Es gibt zwei Tagungsräume, in dem meist die Koffer untergestellt werden. Einen Supermarkt gibt es die Straße runter. Internetanschlüße waren drei vertreten. Wellnesbereich kostet extra.

Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Vorname:Silke