Obwohl wir ursprünglich ein kleineres, ruhigeres Hotel (das "Costa Real" in La Pared) gebucht hatten, was aber leider Konkurs angemeldet hatte, landeten wir schließlich im wesentlich größeren "Costa Calma Beach". Da es natürlich nicht ganz das war, was wir uns ausgesucht hatten, waren wir zunächst skeptisch, aber die wirklich große und schön angelegte Ferienanlage hat uns dann doch überzeugt. Da das Hotel gemeinsam mit dem Nautilus Beach über drei Pools verfügt, aber auch direkt am Strand liegt, verlaufen sich die vielen Menschen doch schon ziemlich und man findet immer ein ruhiges Plätzchen am Strand. Im Costa Calma Beach wohnten viele Deutsche, einige Italiener und Engländer jeden Alters; es waren sowohl jede Menge junge Pärchen und Familien dort, aber auch einige ältere Leute. Dadurch daß wir All Inclusive gebucht hatten, fielen kaum zusätzliche Kosten an. Empfehlenswert ist es auf jeden Fall zum Essen auf der Terasse zu sitzen, da man dort von dem Trubel, der im Restaurant ist, kaum etwas mit bekommt. Unbedingt zu empfehlen ist es, sich ein Auto (am besten einen Jeep) zu mieten und damit die Insel zu erkunden (auf jeden Fall zum Wrack der "American Star" fahren!!). Der "Oasis Parc" ist auch gut mit dem Bus von Costa Calma zu erreichen (ca. 10 Minuten), ein Zoobesuch dort lohnt sich.
Wir hatten ein Zimmer (Nummer 514!) mit toller Aussicht (Meerblick!) über die Anlage. Zimmer und Badezimmer hatten für zwei Personen eine gute Größe und waren stets sauber, die Möblierung war recht gemütlich. Das Zimmer verfügte über Safe (gegen Gebühr), Fernseher mit mehreren deutschen Programmen, eigenem Kühlschrank und Klimaanlage, die allerdings nur an waren, wenn man auch im Zimmer war.
Das All Inclusive Angebot war mehr als ausreichend, wenn man wollte, konnte man den ganzen Tag so viel essen und trinken, bis man platzte. Natürlich wiederholten sich hin und wieder einige Beilagen, dennoch war immer Abwechslung geboten, auch die Qualität der Speisen war in Ordnung. Schade war es, daß man ab ca. 23 Uhr keine Getränke mehr bekam (auch nicht gegen Bezahlung) und die Atmosphäre im Restaurant aufgrund der vielen Gäste etwas trubelig war. Zudem sitzt man teilweise mit anderen Gästen an einem Tisch, was je nach dem natürlich positiv, aber auch negativ sein kann; wir hatten auf jeden Fall richtig Glück und grüßen an dieser Stelle nochmal die zwei Herren aus Frankfurt ;o)
Da bei uns von Anfang an alles gut geklappt hat, hatten wir nicht viel mit dem Personal zu tun; wenn allerdings etwas war, so waren alle freundlich und hilfsbereit und die meisten verstanden sogar gut deutsch. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und bei Bedarf bekam man auch sofort frische Handtücher. Die Bedienung im Restaurant war manchmal ein wenig überfordert, aber trotzdem immer freundlich.
Direkt an einer kleinen Sandbucht gelegen, zu Beginn des langen feinsandigen Strandes der Costa Calma. In Costa Calma gibt es mehrere kleine Einkaufszentren, die alle zwischen 10 und 20 Gehminuten entfernt liegen; besonders zu empfehlen ist das "El Palmeral". Transferzeit zum Flughafen ca. 45-60 Minuten. Wasser- und Strandqualität waren in Ordnung, nur leider waren einige der Liegen an den Strandschirmen festgekettet, daher war es manchmal gar nicht so einfach, einen Schattenplatz zu bekommen.
Die drei Pools waren klasse, auch wenn wir die Zeit eigentlich eher am Strand verbracht haben. An der Animation haben wir nie teilgenommen, wollten wir aber auch nicht. Die Animateure wirkten (mit Ausnahmen!) nicht so begeistert von ihrem Job. Abends wurden trotzdem häufig gute Shows angeboten. Entäuschend war allerdings der winzige Fitnessraum; bei einem so großen Hotel darf man ruhig ein bißchen mehr erwarten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Judith |