Andrea (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, würde sofot wieder hinfahren!!

Das Hotel ist sehr schön. Es wurde jeden Tag geputzt, kann also nicht verstehen wie jemand schreiben kann das es schmutzig ist. Finde es ist auch behindertengerecht eingerichtet. Die Anlage ist sehr groß aber dafür gibt es auch genug Platz für Liegen. Es sind vier Pools vorhanden (einer beim Nautilus Beach). Es wurde auch jeden Tag Animation geboten, Wasserball, Volleyball, Dart, Tischtennis, Billard, und "Bozzia". Wir hatten All Inclusive und uns sind sonst keine Kosten enstanden (außer für Ausflüge). Essen war auch super, hatten keine Probleme mit dem Magen und haben alles gegessen. Es war auch immer genug für alle da, Hunger musste also Keiner leiden! Es gab kaltes und warmes Buffet, beides war immer schön dekoriert. Wir hatten nur beim Heim fahren ein kleines Problem, unser Bus (von TUI) wollte nicht kommen, mussten eine Stunde warten aber das Flugzeug haben wir trotzdem erreicht. Das Land selbst ist wunderschön, ohne Touristen wäre es noch viel schöner! Für Ruhesuchende optimal, alle anderen werden dort nicht zufrieden sein. Ausflüge gibt es einige, der zum Oasis Park ist zu empfehlen, die haben eine super Reptilienshow! Nur aufpassen beim Ausgang, der liegt ein wenig versteckt. Geruchsbelästigung gab es eigentlich nicht, Lärmbelästigung dafür umso mehr. Und zwar von Leuten die um zwei in der Früh meinten sie müssten noch Lärm machen oder zu faul waren die Türschnalle zu benutzen anstatt die Tür zufallen zu lassen. Oder Eltern die ihre Kinder nicht im Griff hatten und die immer nur geheult haben weil sie irgendwas wollten und nicht durften. Es stand überall das man die Gläser von der Bar nicht mit zum Pool nehmen durfte, aber das wurde auch nicht beachtet und schon wurde es zerbrochen. Jeder der sich hier beschwert sollte mal darüber nachdenken ob er vielleicht nicht selbst den Schaden hervorgerufen hat. Für ein kaputtes WC kann niemand etwas aber für Scherben am Pool oder Mist am Strand sehr wohl!

• Zimmer waren groß und sauber. Bei uns waren zwei Betten und zwei Nachkästchen vorhanden, eine kleine Couch, ein großer Kasten, ein "Schreibtisch" mit Kühlschrank und ein Fernseher. Am Balkon befand sich ein kleiner Tisch mit zwei Sesseln. Betten waren groß genug, nur hatten sie Rollen, da hats öfter geknallt in der Nacht. Im Badezimmer war eine Badewanne mit Duschkopf und Duschvorhang, ein großer Spiegel war ebenfalls drin. Handtuchwechsel hat super geklappt.

• Es gab ab acht Uhr Frühstück im Hauptrestaurant, ab zehn in der Snackbar ein Spätaufsteher-Frühstück. Ab 12:30 gab es Mittagessen bis 14 Uhr und ab 18 Uhr Abendessen (Vorsicht! auf zwei Zeiten aufgeteilt). Es gab Buffet und das Essen war reichlich, sehr gut und schön dekoriert. Es wurde immer gleich nachgereicht wenn etwas aus war. Die Restaurants waren sauber und es wurde auch immer gleich alles weggeräumt wenn etwas runter gefallen ist. Es gibt auch Kindersitze, aber für sooo viele Kinder nicht! Einmal in der Woche gab es einen Themenabend mit der Landestypischen Kost.

• Alle Angestellten waren sehr freundlich. Fremdsprachen wurden gesprochen, Deutsch, Endlisch und ein wenig Französisch. Aber nachdem 80 % der Urlauber Deutsche waren und 18% Engländer haben wir keine Probleme bemerkt. Im Hotel gibt es ein Fitnessstudio, allerdings mit wenig Geräten, einen Friseur, Massage-Möglichkeit, Jakuzzi, Tauchschule und einen Arzt. Es gab auch die Möglichkeit die Wäsche waschen zu lassen, allerdings dauert dies 3-4 Tage. Mit unserem Zimmer waren wir super zufrieden, wir hatten den Kundenwunsch, dass unsere drei Zimmer nebeneinander liegen und das wurde uns auch erfüllt. Meerblick war traumhaft! Das Zimmer wurde jeden Tag geputzt und die Betten wurden immer anders aufgeschlagen. Manchmal lag sogar ein Schlecker drauf und im Bad hatten wir mal Blumen und eine Schwanenfigur mit Handtüchern. Bedienung im Restaurant war auch super, manchmal kamen sie mit dem zweiten Getränk ohne das man was gesagt hat. Fand ich sehr sehr super!!! Trinkgelder sind angebracht und es freut sich jeder über ein paar Euro.

• Gut
  • Hotel liegt sehr ruhig, also nichts für Partysuchende! Viele regen sich über die Klippe auf die vor dem Strand-Ausgang liegt, aber ich finde gerade die charakterisiert das Hotel auch. Und ich finde ein paar Schritte haben noch niemandem geschadet. Der Strand ist stark mit Steinen gesäumt, aber es hat jeder ein Plätzchen zum sonnen gefunden. Das Wasser ist klar aber frisch, doch bei der Hitze ist man über ein wenig Abkühlung froh. Es waren am Pool und am Strand Hoteleigene Liegen mit Schirmen zu finden die kostenlos waren. Nach fünf Gehminuten waren ein paar Einkaufsmöglichkeiten, ein Stück weiter oben ist ein Shoppingcenter, dieses ist jedoch um einiges teurer. Das Land selber ist karg und es ist immer windig, hat aber seinen eigenen Charme, aber das steht in jedem Reiseführer, man braucht sich daher auch nicht beschweren das es dort nichts gibt. Transferzeit zum Flughafen beträgt eine Stunde. Ein Kleines Stück vom Hotel enfernt befand sich eine Bushaltestelle.

• Gut

Es gab Volleyball, Fitnesscenter, Billard, Wasserball, Dart, eine Tauchschule, einen Wellnessbereich eine Show-Bühne und Internetzugang. Es gab auch einen kleinen Tagungsraum und ein Schmuckgeschäft in der Empfangshalle. Swimmingpool waren groß und sauber, ein wenig salzig das Wasser aber die Temperatur angenehm. Kinderpool war auch vorhanden sowie eine Poolbaar die um 11 Uhr aufgesperrt wurde. Liegen waren genug vorhanden, nur Schirme nicht. Aber wer fährt schon in den Süden um im Schatten zu liegen? Handtücher konnte man sich gegen eine Kaution von 10 Euro an der Rezeption ausborgen. Am Abend wurde immer Programm geboten, leider kamen wir nie dazu uns das anzuschauen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2004