Sehr schön angelegt Anlage direkt am Strand. Wir haben uns in den 2 Wochen total wohl gefühlt. Ich verstehe einfach die schlechten Kritiken über dieses Hotel nicht. Würde mich gerne mal mit einem "Miesmacher" darüber unterhalten. Das Costa Calma Beach Resort besteht aus dem Hotel und Apartments Costa Calma Beach und dem Hotel Nautilus Beach. Eingentlich spielt sich alles im Hotel Costa Calma Beach ab. (Essen, Animation, Rezeption). Die Anlage ist weitläufig angelegt. Besonders schön fanden wir die vielen Palmen und die großzügig angelegten Pools. Diese waren sehr sauber, wie auch die ganze Anlage. Kakerlaken haben wir übrigens auch keine gesehen. Beide Hotels wurden 1999 eröffnet. Das Hotel kann man mit Übernachtung (ich denke nur bei den Apartments) oder AI buchen. Wir hatten AI und haben dies von früh bis abend genossen! Besonders gerne sassen wir an der Snack-Bar. Dort konnte man den wunderschönen Blick auf die Costa Calma geniessen. Alles in allem war es ein wunderschöner Urlaub. Es gab nichts zu beanstanden. Haben uns richtig wohlgefühlt. Wir waren bestimmt nicht das letzte Mal auf dieser Insel. Fuerteventura hat ausser den Traumstränden auch noch einiges zu bieten Einen Trip in den Norden zu den Dünen von Corralejo würde ich unbedingt empfehlen. So was sollte man einmal gesehen haben. In Jandia kann man gut shoppen gehen. Schwarze Strände gibt’s es zum Beispiel in Gran Tarajal oder in Tarajalejo. In La Pared an der Westküste gibt es auch einen wunderschönen Strand. Ausflüge von der Reiseleitung werden angeboten. Wenn man mit dem Mietauto fährt, kann man halt seine Route selber bestimmen. Autofahren auf Fuerte ist echt nicht schwer. Nicht gleich bei der Fahrt vom Flughafen zum Hotel einen schlechten Eindruck über die Insel bekommen, da man hier nur karge Landschaft zu Gesicht bekommt. Es gibt genug Leute, die denken „wo bin ich denn hier gelandet!. Viele haben sich auch über den immer stark wehenden Wind (auch von einigen als Orkan bezeichnet) aufgeregt. Das ist auf Fuerteventura normal!!! Die Insel ist für Ihren Wind bekannt. Auch gab es Leute die es nicht verstanden, dass es am Abend kühler wird und man sich auch mal eine Jacke oder Pullover überziehen muss. O-Ton: wir waren auch schon in anderen Urlaubsregionen, da musste man Abends keine Jacke anziehen. Meine Meinung dazu: Man sollte sich halt vorher über Land und Leute informieren!!!! Man ist eben nicht zu Hause! Andere Länder, andere Sitten ....... Wir können eben Leute nicht leiden, die immer nur meckern und sich vorher nicht informieren. Ich würde zu jeder Zeit wieder meinen Urlaub in diesem Hotel verbringen.
Die Zimmer waren standardmäßig eingerichtet. Die Möbel in gutem Zustand. TV mit deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO7), Radio (über TV) und Klimaanlage vorhanden. Es gibt auch eine Minibar, die aber nicht mehr aufgefüllt wird. Telefon und Safe waren auch vorhanden. Der Miet-Safe war groß, so dass ich Videokamera und Foto hineinpacken konnte. Matratzen waren auch in gutem Zustand. Badezimmer mit Badewanne/Dusche ist sauber. Wurde von der Putzfrau auch immer gut gereinigt. Fön, Seife und Duschgel vorhanden, großer Spiegel. Die Zimmer sind, wie in vielen Hotels, hellhörig. Also nicht zu laut schnarchen ! Hatten Zimmer im 6.Stock (Nr. 6007) mit geradem Meerblick. An den Seiten hat man schrägen Meerblick. Beim geradeaus Blick sah man den Pool und das türkis-blaue Meer. Bei einem Blick nach rechts, konnte man die Costa Calma sehen. Wenn man im Bett lag und den Vorhang zurückzog konnte man den Blick aufs Meer geniessen, da das Balkongeländer eine Glasplatte war. Einfach herrlich!! Das Hotel ist in einer Art „leicht M-förmig“ aufgebaut. An der Seite 5 Stockwerke, in der Mitte 6. Ich habe es nicht bereut Meerblick zu buchen!!! Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden. Handtuchwechsel hat auch funktioniert. Dreckige Handtücher musste man in die Badewanne oder auf den Boden legen, dann wurden diese durch frische ausgetauscht. (Es hängt ein Hinweis diesbezüglich im Badezimmer) Die Putzfrau streute auch ohne Trinkgeld Blumen auf unser Bett und war immer recht kreativ mit den Handtüchern und dem Nachthemd.
Es gab einen großen Speisesaal, in dem auch die Gäste aus dem Nautilus untergebracht waren. Abendessen war in zwei Schichten. 1. Schicht von 18:00 bis 19:30 und die zweite Schicht von 20:00 bis 21:30. Wir wurden erst in die zweite Schicht eingeteilt. Da uns dies aber zu spät war, konnten wir ohne Probleme in die erste Schicht wechseln. Frühstück von 8:00 bis 10:30 und Mittagessen von 12:30 bis 14.00 Uhr. Ausserdem gabs an der Snackbar von 10:30 bis ca. 12:00 Uhr Langschläferfrühstück. Nachmittags gabs Kuchen und später Schnittchen. Getränke bis 23:00 Uhr. Einige Gäste haben es leider nicht verstanden, dass AI um 23.00 Uhr geendet hat. Schaut doch mal in Euren Katalog, da steht es drin!!!!! Wer dann noch was trinken wollte, musste sich an der Rezeption Tickets kaufen. Die Atmosphäre im Restaurant ging so. Oft lag es aber an den Gästen selbst. Manche drängelten sich vor, oder liefen am Buffet kreuz und quer durch die Schlange durch. Da der Saal recht groß war, war die Lautstärke auch dementsprechend, was uns aber nicht gestört hat. Wer es beim Essen lieber absolut ruhig mag, sollte ein kleines Hotel buchen oder sich einen Platz auf der Terrasse geben lassen. Das Essen war sehr abwechslungsreich. Zum Frühstück gab es u.a. auch leckere Pfannkuchen. Zum Abendessen wurde das Essen frisch zubereitet (Showcooking). Pommes, Kartoffel und Nudel gab es täglich, wurden aber immer anders zubereitet, ausserdem Fisch und Fleisch. Riesige Auswahl an Salaten und Nachspeisen. Geschmack der Speisen war gut. Einmal pro Woche war Themenabend. Bei uns einmal spanisch und italienisch.
Den Service in der Anlage kann man insgesamt als gut bewerten. Alle Mitarbeiter waren stets freundlich zu uns. An der Rezeption (es gab zwei deutsche Mitarbeiter) fragte man uns ob wir eine schöne Anreise hatten und beim Abendessen stellte uns die Kellnerin jeden Tag automatisch unsere Getränke auf den Tisch. (auch ohne Trinkgeld) Abends an der Bar wurde man fix bedient. So schnell wie hier gings noch nirgendwo. Die Kellner waren auch immer zu einem Späßchen bereit. Wir hatten bei der Buchung im Reisebüro als Kundenwunsch angegeben, Zimmer in der oberen Etage. Dieser Wunsch wurde uns erfüllt, mit einem Zimmer im 6.Stock und einem traumhaften Ausblick. (Eine Garantie, dass der Kundenwunsch erfüllt wird gibt es aber nicht) Ich verstehe die schlechten Kritiken einfach nicht!!!
Hotel direkt am Strand. Allerdings ist der Strand am Hotel etwas steinig zum Baden. Das hat uns aber überhaupt nicht gestört. Nach 5 Minuten laufen waren keine Steine mehr im Wasser. Stundenlange Strandspaziergänge sind auf Fuerte sowieso pflicht!!! Liegen waren vor dem Hotel kostenlos vorhanden. Das Einkaufszenrum "Sotavento" ist ca. 5 Gehminuten entfernt, wie auch das "Zentrum" der Costa Calma. Wunderschön ist auch der angelegte Wald, von uns auch "Wäldle" genannt. Im Wäldle befindet sich eine Kneipe, am Sotavento und am Hapag-Lloyd-Platz eine Disco. Was da abends so abging können wir nicht sagen, da wir die meiste Zeit in der Anlage verbracht haben. Vom Nachbarhotel Fuerteventura Playa bekam man eigentlich nichts mit. Bessere Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Jandia. (mit dem Bus sehr günstig zu erreichen) Zum Thema Mietwagen muss ich auch noch was loswerden: wir haben über Reiseleitung bei Betacar (Europcar) für zwei Tage ein Auto gemietet. Unser Auto war in einwandfreiem Zustand. (Citroen C3). Autovermietung Moreno hat auf mich keinen guten Eindruck gemacht, deshalb haben wir über Reiseleitung gebucht. Man wird doch auch darauf hingewiesen, dass man bei Autovermietungen vorsichtig sein soll und über Reiseleitung buchen soll. Besser informieren, dann bleibt einem der Ärger erspart!!!! Transferzeit ca. 45 Min. Das Hotel wurde als 2. angefahren. Unbedingt die Dünen bei Corralejo anschauen, sehr beeindruckend. Autofahren auf Fuerte ist auch kein Thema! Ich liebe Kreisverkehr. Keine gefährl. Kreuzungen. Lieber Urlaub auf Lanzarote machen, als einen Tag rüber fahren. Viel zu stressig, wie uns andere berichtet haben!!! Auf Fuerte gibt es nur Traumstrände, schwarz oder heller Sand. Wasser glasklar. Der Strand bei La Pared (Westküste) war wunderschön.
Die Tagesanimation war vom Angebot her Standard (Wasser,- Volleyball, Gymnastik ...) und nicht aufdringlich. Teilweise neues Animationsteam. Mittlerweile gibt es 6 Animateure (4 Männer, 2 Frauen). Das Animationsprogramm wird gerade neu ausgearbeitet. In der zweiten Woche wurde das Tagesprogramm verändert und erweitert. Am Abend gab es Musicals (Cats, Grease) und diverse Shows (Sketche, Männer gegen Frauen, Wetten dass? ....) Es kam immer darauf an, wer die Shows moderiert hat. Am besten hats der Chefanimateur Dave gemacht. Bei den Anderen wars nicht so toll. Einziger Nachteil: In der Bar war es ziemlich stickig und warm. Miniclub wurde meist von den beiden Damen gemacht. Da wir noch keine Kinder haben, kann ich dazu nicht mehr sagen. Die Pools waren sehr groß, sauber, einer leicht salzig (1,35m tief), der andere süss (1,55m tief). Liegen waren ausreichend vorhanden. Sogar am Nachmittag bekam man noch welche!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Susann und Thomas |