Michael (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Hotelbewertung

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind gerade aus einem 2 wöchigen Urlaub vom Costa Calma Beach zurückgekehrt und waren recht zufrieden. Wir waren bereits vor zwei Jahren dort und unsere Eindrücke vom letzten Aufenthalt wurden leider nicht mehr in Gänze bestätigt. Der Hotelkomplex hat sehr unter der Zusammenlegung mit dem Nautilus Beach gelitten. Dies macht sich insbesonders im Bereich des Restaurants bemerkbar, dass essen ist nicht gerade abwechslungsreich, es sollte aber für jeden etwas geben, es sind aber auf jeden Fall rutschfeste Schuhe zu empfehlen! Die Sauberkeit der Zimmer sowie der Hotelanlage ist absolut in Ordnung,es ist alles sehr gepflegt. Das Hotelambiente wird jedoch durch "typische" Pauschaltouristen im "All-Iclusive-Rausch" beeinträchtigt ! Ich war noch nicht oft in All-Iclusive Hotels, man sagte mir aber dies sei wohl (leider) nicht untypisch! Man sollte allerdigs beachten, dass das Costa Calma Beach für seine 4 Sterne absolut aureichende Leistung bringt, denn der Unterschied speziell in Spanien zwischen 4- und 5 Sternen ist eklatant( Costa Calma Palace sehr zu empfehlen!)! Dass Personal ist sehr freundlich und sehr flexibel, wir haben ohne Probleme dass Zimmer sowie unseren Tisch wechseln können! Der Zimmerwechsel resultierte jedoch aus einem Versäumnis der Reisegesellschaft! Die Pools sowie der eigene Strand sind sehr gepflegt, der Meereseinstieg ist jedoch etwas steinig, aber direkt unterhalb des Hotels kann man zu einem gemütlichen 20km langen Strandspaziergang starten! Fazit: 4 Sterne- All-Inclusiv typisch und gerechtfertigt! Empfehlenswert!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Eher schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools