Bei dem Hotel handelt es sich um eine schöne, recht neue (vielleicht 6 Jahre alte) Anlage, die aus Gebäuden mit sechs Stockwerken besteht. Es waren hier hauptsächlich Deutsche, aber auch einige Engländer und vereinzelt Holländer anzutreffen. Die Altersgruppe unter 30 war nur sehr schwach vertreten, 30-40 Jährige waren einige da und meist mit Kindern angereist. Die Gruppe der 40-60 Jährigen war am stärksten vertreten. Daraus läßt sich schon ablesen, daß es sich um ein Hotel handelt, in dem es ruhig und gesittet zugeht. Wem dies liegt, ist hier genau richtig. Keine Angaben
Mit unserem Zimmer hatten wir glaube ich ziemliches Glück. Wir hatten eine Suite gebucht, die sich im obersten Stockwerk am Ende des Ganges befand. Vom Balkon aus hatten wir einen sagenhaften Blick über die Poollandschaft bis auf's Meer. Die Suite besteht aus einem Schlafraum und einem Wohnzimmer, in dem sich zwei Schlafsofas befinden. Alles ist recht ansprechend und neuwertig eingerichtet. Das Bad ist auch sehr schön gestaltet. Das Einzige, das nicht so toll war, war die Klimaanlage. Diese funktionierte zwar, allerdings kühlte sie nur das Wohn- und nicht das Schlafzimmer. Da es allerdings abends immer angenehm kühl wurde, war das nicht ganz so schlimm. Ansonsten war es nachts sehr ruhig, was aber sicher mit der Lage des Zimmers zu tun hatte. Hier kann man es sicherlich deutlich schlechter treffen, wenn man z.B. im EG direkt neben einer der Eingangstüren oder direkt oberhalb des Restaurants wohnt.
Im Restaurant nimmt man Frühstück, ggf. Mittagessen und Abendessen ein. Das Restaurant ist relativ groß und entsprechend laut, es gibt aber auch die Möglichkeit, im Freien zu Essen, was wir nur empfehlen können. Denn dort ist es wesentlich ruhiger und es ist natürlich auch nicht schlecht, noch die letzten Sonnenstrahlen zu geniessen. Wir hatten zunächst einen Tisch im Inneren, konnten aber zum Glück, nachdem wir beim Oberkellner gefragt haben, in's Freie umziehen. Auf den ersten Blick scheint das Speiseangebot sehr groß zu sein, man merkt allerdings recht schnell, daß verschiedene Speisen mehrfach angeboten werden. Das Essen ist im Großen und Ganzen nicht schlecht, wiederholt sich aber häufig, ist oft verkocht und nicht sonderlich gut gewürzt. Alles in allem jedenfalls keine vier, sondern eher drei Sterne. An einem Abend war alles besonders schön dekoriert und es gab Speisen, die es bisher noch nicht gegeben hatte, so daß wir uns fragten, was wohl der Grund dafür ist. Als wir dann zu unserem Tisch kamen, entdeckten wir Fragebögen, mit denen wir das Hotel bewerten sollten... Ob das Zufall war ;->? Neben dem Restaurant gibt es dann noch die Pool- und die Snackbar. Bei der Poolbar gibt es nur Getränke, bei der Snackbar mittags auch Salate, Pommes und ein warmes Gericht. Auch hier gilt, daß die Abwechslung fehlt und alles recht durchschnittlich schmeckt.
Der Service war sehr gut. Am Empfang wurde Deutsch gesprochen. Die Bedienungen im Restaurant waren immer sehr freundlich. Besonders hervorzuheben ist das sehr freundliche Personal in den diversen Bars. Der einzige Wehrmutstropfen war das Frühstück am Abreisetag. Da wir sehr früh abreisten, haben wir am vorabend Bescheid gegeben. Es sollte dann ein kleines Frühstück geben. Dieses hatte aber den Namen nicht wirklich verdient. Es handelte es sich dabei um Berge von Scheibenkäse und Schinken, sowie weiche Butter und zwei Sorten Marmelade (und wenn uns nicht alles täuscht, wurden hier die Sorten ausgewählt, die sonst nicht so gut weggehen...). Dazu gab es latschiges Toastbrot, Milch und Saft. Kein warmes Getränk. Wir hatten uns natürlich kein riesiges Frühstücksbüffet vorgestellt, aber so lieblos muß es nun wirklich nicht sein.
Die Lage des Hotels haben wir als ideal empfunden. Es liegt am Ende einer Strasse, so daß es praktisch keinen Durchgangsverkehr gibt. Dennoch erreicht man innerhalb von fünf Minuten zu Fuß einen großen Supermarkt. Verschiedene Einkaufszentren sind ebenfalls innerhalb von zehn Minuten zu erreichen. Direkt unterhalb des Hotels befindet sich der Strand. Dieser ist hier allerdings nicht so schön, da er recht steinig ist. Man kann aber bequem innerhalb von zehn Minuten sehr schöne Strände, an denen man sehr gut baden kann, erreichen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. eine Stunde. Auf dem Hinweg war dies auch problemlos, auf dem Rückweg wurde aber ein sehr kleiner schlecht belüfteter Reisebus eingesetzt. Macht sich hier bemerkbar, daß die TUI sparen muß ;->?
Was Sport angeht, gibt es Volley-, Fuß- und Wasserball, Wassergymnastik und Tischtennis. Die Poolanlage ist sehr schön. Wir haben uns immer am oberen Pool aufgehalten, da es uns dort etwas ruhiger erschien. Daneben gibt es noch den unteren Pool und ein Planschebecken für die Kinder. Angenehm fanden wir, daß die Pools mit Meerwasser gefüllt sind. Nervig war das leidige Liegenreservieren. Natürlich war am Pool ein Schild angebracht, daß dies verboten ist, allerdings hat sich niemand daran gehalten. Genügend Liegen gab es, allerdings nicht allzuviele Sonnenschirme. Wenn man einen solchen ergatten wollte, mußte man spätestens 7:15 die Liegen reserviert haben, danach gab's dann nur noch Liegen ohne Sonnenschirm. Für alle Liegen gab es recht bequeme Auflagen. Allerdings gab es hier recht große Unterschiede. Hier sollte man darauf achten, daß meine keine allzu durchgelegene erwischt. Die guten Auflagen sind an dem noch deutlich sichtbaren Sunrise Logo zu erkennen. Gegen eine Kaution von 10€ pro Handtuch konnte man Pooltücher leihen. Diese kann man beliebig oft gegen frische Tücher tauschen. Hier sollte man darauf achten, daß es später am Tag (ab 17:00) manchmal keine frischen Tücher mehr gibt. Diese ist aber nicht so schlimm, da es im Normalfall morgens ab 09:00 wieder frische Tücher gibt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Daniela + Michael |