Wunderschönes Hotel direkt am Meer gelegen. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, England und Österreich. Jede Alterstufe war vertreten. Hauptsächlich viele Familien mit Kindern. Die Transferzeit zum Hotel beträgt ca. 1 Stunde. Im Hotel gibt es ein kleines Geschäft und ein Internetterminal ist auch vorhanden (gegen Gebühr). Strandtücher gibt es gegen Kaution an der Rezeption. (10Euro pro Tuch) Wenn Sie Glück gehabt haben sind Sie ins Costa Calma gekommen ansonsten verkauft man Ihnen dass Nautilus Beach. Dieses ist natürlich teurer und besser als dass Costa Calma (laut Reiseleitung) lassen sie sich nicht täuschen. Alleine schon dass nivo im Costa Calma ist wesentlich besser die Zimmer nicht so laut und die Betten gegen Nautilus ein traum. Auch dass Restaurant hat weing eleganz im Nautilus. ich würde sagen 3* oder 3+. Unser Urlaub war wie immer sehr schön, gestört haben mich die Vielen kinder die gut versorg im Miniclub sind (Gott sei Dank). Der Service hat stark abgenommen. Dass Hotel hat sich geöffnet und ist im vergleich vor zwei Jahren nicht mehr so gut. Es ist immer noch möglich einen Schönen Urlaub zu erleben allerdings mit abstrichen. Vergleichbar ist eigentlich nur dass H10 Esmeralda aber eben mit langem weg zum Strand hindurch zwischen dünen ohne Strandbar oder eben dass Palace. Sicherlich hervorragend aber in meinen Augen eine Servicewüste und zu steril. Dass Essen sucht seinesgleichen einfach hervorragend. nächstes mal würde ich in jandia buchen, der Strand dort ist wesentlich schöner. Sucht man im Urlaub ruhe erholung und Luxus und eben diese netten Menschen mit Nivo würde ich mal Sri Lanka (Hotel eden) ausprobieren. noblesse oblige auf höchstem Nivo. Danke.
Die zimmer sind gut ausgestattet. Bad mit WC, Badewanne mit Duschvorhang, Bidet, ziemlich kleiner TV mit ein paar Deutsch Sprachigen Programmen. Minibar war keine vorhanden. Die Betten sind eigentlich zwei einzelne die immer auseinandergehen. (Selbst helfen mit Kabelbindern) Klimaanlage wurde in der Nacht ausgeschalten und funktioniert nur mit zimmerkarte. Schuko Stecker 230V Deutsche Norm. Die Zimmer 1074-1080 sind etwas lauter wegen dem Tauchclub der jeden Tag in der Früh ca. 7:00 Uhr seine Flaschen füllt. (Kompressorlärm)
Die Qualität des Essens ist fantastisch, es könnte natürlich heisser sein. Die Vorspeisen toppen alles die hauptspeisen können einem schon mal auf die Nerven gehen, Nachspeise wieder sehr gut alles ist International ausgerichtet was wir vermisst haben sind Spanische Spezialitäten und kellner die ihr Handwerk verstehen. (lauter Blutjunge angelernte Kellner) Frühstück ab 7:30 bis 10. Uhr ab 10 Uhr Frühstück an der Strandbar (nur dass wichtigste) All Selbstbedienung an der Strandbar bis 18:00 Uhr. 12 Uhr Essen Strandbar einmal Fleisch oder Fisch mit Salat und zwei Beilagen. 12:30 Essen im Restaurant mit allen Schikanen. An der Strandbar Snacks, Kaffe usw. ohne ende. Abendessen erste schicht ab 18-19:30 Uhr zweite Schicht 20-21.30 Uhr Alles ist sehr schön angerichtet Getränke werden gebracht. Dass Esses ist Ausgezeichnet, ich spreche hier aus erfahrung.
Bei der Reception geht es meist gut, je nach Personal. Es kann schon man passieren dass man angefaucht wird. (zurückfauchen) Koffer bitte selbst ins Zimmer tragen. All Inclusive Bänder sind zu tragen. Zimmer beim erstbezug sauber bei der täglichen reinigung muss man sich schon ein zwei mal beschweren damit es klappt. Seit dass hotel für Familien und Engländer geöffnet wurde ist es teilweise ziemlich laut geworden. (NIVO??) Dass Restaurant ist sehr sauber ebenso die Bar und die zwei Bars ausserhalb. Service gibt es keinen, Bitte alles selbst holen. Also vor zwei Jahren waren noch 15 Cocktails auf der ALL karte und man wurde immer bedient (Gläser) Jetzt sind es noch vier Cocktails und diese sind ziemlich lieblos gerichtet. (Pappbecher) Überhaupt ist der Service total unterbesetzt. Ich kenne dass wie gesagt ganz anderst.
Dass einzige Hotel in Costa Calma mit unmittelbaren Strandnähe. Die Anlage reicht direkt bis zum Strand und endet mit der einzigen Strandbar am Strand (Hotelzubehörig) alle anderen hotels sind vom Strand weit weg oder haben keine Strandbar ( all Inclusiv ist somit nur im poolbereich nutzbar) Dafür ist der Strand nicht so Top. Aber nach einigen Minuten Traumhaft schön fast schon Karibisch. Costa Calma kann man eigentlich vergessen besser fährt man 35 minuten mit dem Bus oder Taxi (15-20 min.) nach Morro jable. Shops, Geschäfte, Essen, Strand, alles reichlich vorhanden und wesentlich Günstiger. liegen müssen morgens Reserviert werden (6-7 Uhr) sonst sieht es schlecht aus. Alle Liegen haben einen Schirm die Liegestühle sind angekettet! Liegen? als wir gingen wurden gerade 100 neue Schirme montiert.
Die Poollandschaft ist sehr grosszügig gestaltet. Insgesammt zwei pools. Einer 1,60m, einer 1,30m 1 Babybecken 0,50m Die Pools können bis 19:30 Uhr benutzt werden. Animation ist sehr soft für mich sowiso nicht interessant. Es gibt einen Wellness Bereich, mit Sauna usw. (ziemlich gesalzen) Interessant ist dass Tauchangebot, gut und günstig. (verschiedene Kurse vom einsteiger bis zum Profi)
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | vally |