Wunderschöne, weitläufige Anlage mit riesigem Pool auf drei Ebenen und tollem Garten mit Wasserfällen. Eine sehr gut gepflegte Anlage wie man es bei einem 5-Sterne-Hotel erwartet. Das ganze Hotel und die gesamte Anlage ist sehr sauber. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Mehrzahl der Gäste während unseres Aufenthaltes waren Russen, die sich teilweise für deutsche Verhältnisse etwas komisch verhalten haben. Aber uns haben sie nicht wirklich gestört. Etwa 20 % der Gäste waren Deutsche. Das Hotel ist für einen echten Erholungsurlaub wirklich sehr zu empfehlen. Wir würden sofort wieder hinfahren. Beste Reisezeit ist von Oktober bis April, dann ist es richtig angenehm. Im Sommer kann es extrem heiß werden (bis 40 Grad). Sharm el Sheikh ist wunderbar, wir waren jetzt zum 3. Mal dort und fahren bestimmt wieder hin.
Geräumiges, schön eingerichtetes Zimmer, sehr sauber. Die Klimaanlage ist individuell einstellbar, es gibt eine Minibar, die nur auf Wunsch gefüllt wird. Ein Safe ist im Zimmer vorhanden. Es gibt verschiedene internationale Fernsehprogramme, darunter auch RTL, VOX und Deutsche Welle TV. Das Bett war sehr bequem mit guter Matratze. Unser Badezimmer hatte Dusche und Badewanne, es gibt einen Föhn und Kosmetikspiegel. Shampoo, Duschgel und Bodylotion sind vorhanden. Handtücher werden täglich gewechselt. Wir hatten einen kleinen Balkon mit Pool- und Meerblick. Die Stromspannung ist normal 220 V, man benötigt keinen Adapter.
Wir hatten Halbpension gebucht, es gibt Frühstücksbüffet von 6:30 bis 10:30 Uhr und abends Büffet von 18:30 bis 22:30 Uhr. Beide Büffets sind sehr reichhaltig und abwechselungsreich. So werden abends unterschiedliche Themenbüffets angeboten (z.B. orientalisch, französisch, asiatisch oder East meets West) und die Kellner tragen immer dazu passende Kleidung. Es gibt verschiedene Hauptgerichte zur Auswahl, eine große Salat- und Vorspeisenbar, Suppe und ein hervorragendes Dessert- und Obstbuffet. Das Frühstück konnte man wahlweise im Restaurant oder draußen auf der Terrasse einnehmen. Es gibt neben dem Hauptrestaurant noch andere Restaurants und Bars, wo man zwischendurch etwas essen kann oder auch zum Beispiel abends unter Verrechnung des Halbpensionanteils a la carte essen kann. Wir haben die anderen Restaurants nicht getestet, da wir mit der Halbpension und dem Büffet sehr zufrieden waren. Auf jeden Fall möchten wir auch noch positiv erwähnen, dass wir keine Magen- und Darmprobleme bekommen haben und auch von anderen Gästen nichts dergleichen gehört haben.
Sehr freundliches und höfliches Personal. Es gibt viele Angestellte, die offensichtlich alle sehr gut im Umgang mit Gästen trainiert sind. Angefangen mit dem netten Fahrer, der uns am Flughafen abgeholt hat, über den „Zimmerjungen“ (es gibt in Ägypten vorwiegend Männer in den Hotels), der unser Zimmer jeden Tag nett hergerichtet hat, z.B. mit einem Blumenstrauß, bis zum sehr zuvorkommenden Restaurantchef, der sehr darauf bedacht ist, dass es den Gästen an nichts fehlt. Bei kleineren Problemen, z.B. klemmender Balkontür, wurde innerhalb von kürzester Zeit Abhilfe geschaffen, egal zu welcher Uhrzeit.
Das Hotel liegt in der Nähe vom Flughafen (Transferzeit 10 Minuten), Fluglärm hört man aber kaum. Das Hotel liegt am White Knight Beach, umgeben vom Four Seasons Hotel, dem Grand Maxim Hotel und dem Concorde El Salam Hotel. In der Nähe gibt es einen kleinen Supermarkt (gut 5 Minuten Fußweg vom Hoteleingang nach rechts). Zur Naama Bay, dem lebhaften Viertel von Sharm el Sheikh mit vielen Hotels an einer schönen Bucht gelegen, fährt ein Shuttlebus vom Hotel (circa 20 Minuten Fahrzeit). Den Bus sollte man vorher reservieren, er ist für Hotelgäste kostenlos, nur am späten Abend zahlt man 10,- LE pro Person. Der hoteleigene Sandstrand schließt sich direkt an die Gartenlandschaft an. Der Strand ist sehr sauber und etwa 300 Meter lang. Es sind ausreichend Liegen und große Sonnenschirme vorhanden. Handtücher bekommt man gegen Angabe der Zimmernummer und spätere Rückgabe am Strand kostenlos zur Verfügung gestellt. Am Strand gibt es Duschen und eine Beachbar, die Kellner bringen Getränke und kleine Snacks auch direkt an den Liegestuhl. Am Wasser gibt es einige Steine. Ein Korallenriff ist dem Hotel direkt vorgelagert, über einen Steg kann man direkt ins tiefe Wasser gelangen, wo man prima tauchen und schnorcheln kann. Man kann auch schon vom Steg aus im noch relativ flachen Wasser tolle Fische beobachten.
Tolle Poolanlage auf drei Ebenen , die über Wasserfälle miteinander verbunden sind. Der größte Pool ist 1,25 Meter tief und fällt sehr flach zur Mitte hin ab. Die anderen beiden Pools sind 1,55 Meter und 1,80 Meter tief. Der mittlere Pool ist im Winter beheizbar. An allen Pools gibt es ausreichend Liegen, Handtücher werden (wie auch am Strand) zur Verfügung gestellt. Es gibt auch einen extra Kinderpool in der Anlage sowie einen weiteren am Strand. Auch ein kleiner Kinderspielplatz ist vorhanden. Es gibt diverse sportliche Aktivitäten, das Animationsteam (Italiener, die auch Englisch und Deutsch sprechen) ist nett und nicht aufdringlich. Es gibt ein Wellness –Center und am Strand ein Tauch-Center, das auch verschiedene Wassersportarten und diverse Ausflüge anbietet. Es gibt einige kleine Geschäfte im Hotel sowie einen Friseur und eine Bankfiliale. Es gibt auch ein Business-Center mit Konferenzräumen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|