Nicole (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Alle Bedenken waren umsonst!

Nette und gepflegte Hotelanlage, die auch wirklich gepflegt wurde! Ein großer Pool am Haupthaus, an dem Animationen wie Morgengymnastik, Wassergymnastik und Wasserball statt fanden, ein ruhigerer Pool und ein kleines Becken für Kinder bei den Villen. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren sogenannten Villen. Dass viele Russen da sind ist richtig, schätze so ca. 60 %, doch als sooo negativ würde ich das nicht werten, sicher sind die ein oder anderen aufgefallen, doch es waren ebenso Deutsche da die durch besoffenes Geschrei aufgefallen sind. Vor unserem Urlaub wollte ich mich bei Holidaycheck über unser Hotel informieren, und ich muß sagen mir ist die Lust auf den Urlaub gründlich vergangen! Bei den ganzen negativen Beurteilungen dachte ich, wir haben ein Zimmer im totalen Horrorhotel gebucht! Aber jetzt wo ich da war, muß ich sagen, dass das absoluter Blödsinn ist! Natürlich findet man Mängel wenn man welche sucht, aber es gab nichts wegen dem ich sagen würde dass ich in dieses Hotel nicht mehr gehe! Und ich hab schon darauf geachtet! Ich war total zufrieden! Vor allem die Beschwerden über das Personal kann ich nicht nach vollziehen! Wir haben uns teilweise echt nett mit ein paar Kellnern unterhalten, und ich bin mir sicher, dass denen ein nettes Danke oft mehr wert ist als ein paar Euro! Natürlich gibt es auch ein paar Ausnahmen, die einfach nicht freundlich sind, aber díe meisten waren es! Ist man einigermaßen freundlich zu denen, bekommt man das auch wieder zurück! Ungeziefer habe ich während meines ganzen Urlaubes kein einziges Mal im Hotel gesehen,und erst recht nicht auf den Zimmern! Wir müssten schon arges Glück gehabt haben wenn ausgerechnet wir in 2 Zimmern keine Tiere hatten und alle anderen schon! Also einfach nicht verunsichern lassen, dass Hotel hat nicht umsonst seine 4 Sterne. Ich würde dieses Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen! Ich hoffe dieser Eintrag hilft einigen Leuten weiter die nach den negativen Beurteilungen die gleichen Bedenken haben wie ich sie hatte...

• Gut
  • Die 1. Nacht wurden wir in einer der Villen untergebracht, da im Hotel kein Zimmer frei war. Dort hätten wir nur gegen 150 € Aufschlag bleiben können. Man sollte sich gut überlegen ob einem direkter Blick auf´s Meer und ein bisschen mehr Ruhe das Wert ist! Am nächsten Tag kamen wir ins Hotel und ich muß sagen dass uns dieses Zimmer fast noch besser gefallen hat, obwohl es in den Bewertungen immer anders heißt. Zimmer waren eigentlich immer sauber, es gab täglich frische Handtücher, das Bettzeug wurde jeden 2. Tag gewechselt. Klimaanlage lief stundenweise, Kühlschrank (glaube ich) nur gegen Gebühr, Mietsafe gegen Gebühr. Kleiner Balkon mit 2 Stühlen, Blick auf Pool und ein bisschen auf´s Meer, TV, allerdings wenige Programme. Alles in allem waren wir absolut zufrieden

• Gut
  • Mit dem Essen waren wir auch zufrieden, es gab jeden Tag eine große Auswahl am Büffet, es war auch immer für jeden etwas dabei. Es gab kaum etwas was mir überhaupt nicht geschmeckt hat. Das Spätaufsteher-Frühstück fiel zwar kleiner aus, war aber trotzdem ausreichend. Man hat den ganzen Tag etwas zu essen bekommen, Morgens, Mittags und Abends im Restaurant, Nachmittags am Pool und in der Nähe vom Strand und kurz vor Mitternacht gab es dann noch Mitternachtssuppe. Also genug für alle! Tische waren genug vorhanden. Zu bestimmten Zeiten haben sich kleine Schlangen am Büffet gebildet, man musste aber nie wirklich lange warten. Das Geschirr hätte ab und zu schon sauberer sein können, es war allerdings nie so dass man nicht davon essen konnte! Man hat sich auch oft was einfallen lassen während des Essens, mal gab es ein kleines Feuerwerk, dann wurde eine große Torte mit Wunderkerzen und Fakeln hereingebracht und verteilt... Man hat gesehen dass man sich bemüht hat etwas besonderes zu bieten.

• Gut
  • Also über den Service und die Freundlichkeit des Personals kann ich mich überhaupt nicht beklagen, sie waren stets total freundlich, haben einen nach ein paar Tagen erkannt und sich -wenn Zeit war- mit einem unterhalten, Getränke haben wir immer bekommen, ohne groß zu warten! Kaum hatte man die Gabel aus der Hand gelegt war der Teller auch schon abgeräumt damit kein schmutziges Geschirr rum stand. Und das alles auch ohne Trinkgeld! Wenn man zu den Kellnern freundlich war, waren sie es auch, doch wir konnten auch beobachten dass einige Gäste sie ziemlich mies behandelt haben und dass die Kellner dann nicht noch über freundlich sind finde ich nur verständlich... Es kam schon vor dass die Tischdecke mal vom Vorgänger etwas schmutzig war, aber beim Essen war so ein kommen und gehen dass auch überhaupt keine Zeit wäre die Tischdecken zu wechseln! Aber zur nächsten Mahlzeit war immer wieder alles tip top! Die Putzfrau hat sich auch immer Mühe gegeben, sie kam zwar immer zu unterschiedlichen Zeiten, hat sich aber jedesmal was einfallen lassen, jeden Tag war unsere Bettdecke anders gefaltet (Herz...) Bad war eigentlich immer sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Konakli, ca. 7 km von Alanya entfernt, dorthin gibt es wohl eine sehr gute Shuttlebus Verbindung die wir allerdings nicht genutzt haben. Bis zum Flughafen nach Antalya sind es ca. 2,5 - 3 Stunden. In Konakli (zu Fuß 5 Min.) gibt es gute und günstige Einkaufsmöglichkeiten, nur Handeln nicht vergessen! Das Hotel liegt direkt am Strand, doch leider ist von feinem Sandstrand nur selten was zu sehen! Beim Baden im Meer sollte man auf Felsen im Wasser achten. Ein Steg führt ins Wasser, auf dem sich eine Rutsche direkt ins Meer befindet, sowie einige Liegemöglichkeiten.

Geboten wurden Billard, Tischtennis, Spielautomaten, Beachvolleyball, Fußball, Tennis und ein paar Fitnessgeräte. Man hat auch die Möglichkeit ein Türkisches Bad zu besuchen. Bei der Animation am Abend waren wir nur einmal, war zwar nett aber nicht überragend. Sonst eigentlich jeden Tag das gleiche Programm: Morgengymnastik, Wassergymnastik, Wasserball, Beachvolleyball, Fußball, Mini Dicso, Showtime und Disco bis 3 Uhr. Der Animateur am Pool wurde uns mit der Zeit zuviel, immer nur die selben Sprüche (Katastrophe und Maschine kaputt) und verstanden hat man ihn auch nicht. Alles in allem war die Animation nichts besonderes. An Ausruhen ist da nicht unbedingt zu denken! Und nachts geht es in der Disco nebenan weiter, bis nachts um 5Uhr laute Musik trotz geschlossener Türen, aber ich empfand das nicht als besonders schlimm! Einen Minimarkt gibt es auch, der allerdings völlig überteuert ist, also lieber in Konakli einkaufen!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Nicole