Max (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Dieses Hotel ist das Letzte!

Sehr schlecht

Also... Wir waren bis gestern in diesem Hotel! Es war eine Zumutung. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden + Villen. Wir kamen nachts um 4 Uhr dort an. Nach einem langen Flug und einer langen Busfahrt waren wir totmüde und wollten in das hotel einchecken! Denkste! Naja wir haben unsere All in clusive Band angelegt bekommen und dachten das ja nun alles seinen Weg gehen wird. Wir füllten das Anmeldeformular aus und freuten uns auf ein Bett. Doch Betten gab es dort nicht wurde uns von dem Mitarbeiter an der Rezeption gesagt. Wir sollen doch bitte warten bis der Chef um halb 9 eintreffen würde. Dieser bot uns dann nach 6 Stunden Wartezeit in der Lobby ein Zimmer im gegenüberliegenden Hotel San Marin an. Durch massive Müdigkeit schauten wir uns dort die Zimmer an. Also ganz ehrlich , ich finde bis heute keine Worte dafür. Es wurden uns insgesamt 3 Zimmer von den Angestellten vorgeführt. Ein Brechreiz überkam uns als wir diese Zimmer betraten. Ein Geruch lag in der Luft als wäre man in der Kanalisation. Kloakegeruch, schimmlige Bäder und eine Einrichtung wie in einer Jugenherrberge. Wir lehnten diese Zimmer im allgemeinen Intresse ab! Nun gingen wir zurück ins das von uns gebuchte Hotel Saphir beach. Nach langen Diskussionen mit dem Hotelmanager (der so oder so kein Wort Deutsch, Englisch oder sonstige Sprachen verstehen konnte außer Türkisch und Russisch). Man bekam das Gefühl als ob da so oder so jeder nur das verstehen wollte was er auch verstehen wollte. Nach insgesamt 40 Stunden auf den Beinen und einen Besuch des Reiselleiters von Interflug wurde uns ein Zimmer im Saphir Hotel für den nächsten Tag zugesichert. Also ließen wir uns auf Grund von wahnsinniger Müdigkeit ließen wir uns die besten Zimmer im Hotel San Marin für EINE Nacht geben. Am nächsten Tag also bereits Tag 3 der gesamten Reise bekamen wir dann unsere Zimmer! Toll wir hatten ein Zimmer, aber ein Zimmer mit direkter Lage an der einzigen Verbindungsstraße zwischen Antalya und Alanya mit Blick auf eine Bauruine eines nie fertiggestellten Hotels! Lärm Lärm Lärm!!! Schlafen war kaum möglich da auch noch 2 verschiedene Diskotheken laute Musik spielten.--- eine Zumutung! Zumal das Wetter wahnsinnig schlecht war ( 3 Tage )... konnten wir nicht viel machen. Somit waren die ersten Tage gelaufen und kein bisschen Erholung! Zur Gästestruktur ist zu sagen das ungefähr 80% RUSSEN waren und diese auch noch sehr unfreundlich korrupt und unverschämt waren. Ausserdem waren sehr viele ältere Menschen dort. Ganz wichtig: Niemals aus den Zimmern telefonieren. Imense Telefonkosten! Ungerechtferigte hohe Preise für Telefonate.---> in der Stadt kann man Telefonkarten mit 100 Krediten für 5 €uro kaufen mit denen man gut und lange nach Hause telefonieren kann. (ca. 30 Minuten nach Deutschland) Touren in der Stadt buchen!!! Im hotel doppelte Preise!!! Ich kann von diesem Hotel nur dringenst abraten! Wer Urlaub zum entspannen sucht ist hier falsch. Es gab nur ÄRGER!!!!

• Schlecht
  • Also wie schon oben beschrieben waren die Zimmer zwar okay aber nicht toll! Wir hatten zimmer mit direkter Lage an der einzigen Verbindungsstraße zwischen Antalya und Alanya mit Blick auf eine Bauruine aines nie fertiggestellten Hotels! Lärm Lärm Lärm!!! Schlafen war kaum möglich da auch noch 2 verschiedene Diskotheken laute Musik spielten --- eine Zumutung! Modriger Geruch war in den Gängen und in manchen Zimmern. TV war da aber nur mit RTL , Sat1 Österreich, MTV, Eurosport und manchmal ZDF Rauschendes Bild und Ton waren normal genau wie Stromausfall und braunes Wasser oder manchmal sogar gar kein Wasser aus den Leitungen.

• Schlecht
  • Also das Büffet sah ja sehr schön aus. Aber es war jeden Tag das gleiche. Geschmeckt hat es nur dem Auge nicht aber dem Mund oder dem Magen! (Durchfall) Warmes Essen gab es nur draussen egal ob es regnete oder nicht! eine Zumutung! Geschirr war meistens dreckig und unhygienisch.(Lippenstiftränder etc. auf dem "sauberen" Geschirr. Ekelgefühle bei Essen und Trinken kamen stets auf. Ausserdem war das Essen immer kalt egal ob fleich Nudeln oder was es sonst so gab.

• Sehr schlecht
  • Rezeption: Sehr unfreundlich bis hin zu Beschimpfungen auf Türkisch. Unqualifiziert und sehr schlecht strukturiert. Management = 0. Restaurant: Personal war sehr bemüht und stets freundlich jedoch verstanden sie kaum deutsch oder englisch aber man ist ja auch nicht in Deutschland sondern in der Türkei. Reinigungspersonal: Stets freundlich und bemüht einem alles Recht zu machen.

• Die Lage des Hotels ist ganz in Ordnung. Vom Hauptgebäude zum Strand etwa 3-4 Minuten Fußweg.Von den Villen nur etwa 1-2 Minuten. Für die Kleinen gab es einen Spielplatz und eine Minidisco am frühen Abend.Strand war relativ sauber und das Wasser war echt der HAMMER. Klares Wasser aber leider sehr Felsig.

• Schlecht

Am Strand gab es tolle Funmöglichkeiten. Jetski, Banana, Parasailing, Speedboot und Wasserski waren gut jedoch natürlich gegen Geld. Als Beispiel Jetski 15 Minuten 25 €uro. Es gab ein Internetcafé mit 5 Computern. 30 Minuten für 1 €uro. (56k Modems) Hennatatoos gegen Geld sowie einen Waffelverkauf für auch 1 €uro pro Waffel. Billardtische und Tischtennis waren stets besetzt aber vorhanden. Hauseigene Fotografen machten stets Fotos von den Gästen und verkauften diese für 3,50 €uro pro Bild. Es gab einen Frisör und ein breites Programm an Animationen (für mich nicht sehr interessant aber das ist meine subjektive Meinung.) Die Rutschen waren nur 2 mal am Tag an. Kinder rutschten auf trockenen Rutschen (aua) ... Die Pools waren sauber aber sehr flach. Nach 18:30 war die Benutzung der Pools nicht gestattet. Neben dem Pool waren Gullis aus denen Gestank von Kloake ausdrang. Ausserdem gab es einen kleinen Supermarkt im Hotel, 2 Leder- und Bekleidungswarenladen und 2 Schmuckläden. ( aber sehr teuer ) Minibar in den Zimmern bestanden aus leeren teilweise kaputten Kühlschränken. Klimaanlage funktionierte auch nicht einwandfrei.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Max