wir waren im September eine Woche im Santa Monica und hatten ein Appartement im 4. Stock. Das Apartement war sehr sauber, großzügig geschnitten, großer Balkon mit dem berühmten Blick über die Dünen, relativ neues Bad, Küche mit Kaffeemaschine, Zweiplattgenherd und Kühlschrank. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen war ok, aber nicht landestypisch. Eine Buchung ohne Abendessen wäre evtl. empfehlenswert. Die nächsten Lokale sind in ca. 200 - 500 m in den Einkaufscentren Cita und Annexo II. Im Hotel ist ein kleiner Minisupermarkt. Der Pool und der angrenzende Garten war sehr sauber und ordentlich. Die Zimmer wurden täglich - außer samstags - gereinigt und Handtücher gewechselt. Die Gäste des Appartementhotels waren zu ca. 90 % aus Deutschland.
Schlafzimmer mit 2 Einzelbetten, Nachttisch, Kommode, Einbauschrank und Oberlüftungsfenster zum Flur. Badezimmer mit Dusche, WC, Waschbecken und Föhn. Küche mit Kühlschrank, Zweiplattenherd, Kaffeemaschine, Schränken und Kücheninventar, Theke und 3 Barhocker. Wohnzimmer mit Sofa und Sessel und gebührenpflichtigem TV. Radioempfang zwischen morgens 8.00 Uhr und abends 22 Uhr möglich. Das erinnert an frühere Jugendherbergszeiten. Safe gegen Gebühr zu mieten. Der Balkon hat 3 Stühle, einen runden Tisch und einen ausziehbaren Wäschetrockner. Das Hotel ist zwar schon 35 Jahre alt, aber trotz aller anderslautenden Bewertungen in einem guten Zustand, da renoviert und gestrichen wurde.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war ok, das Abendessen auch, aber kein Highlight. Es empfiehlt sich, nicht zu spät zu kommen, da manche Speisen nicht nachgefüllt wurden. Waren z.B. die Tomaten beim Abendbüffet leer, wurden keine mehr geschnitten und nachgelegt. Das Restaurant war sauber und geräumig, da nicht sehr viele Gäste Halbpension buchen - das war zumindestens unser Eindruck. Getränke abends sind zu vertretbaren Preisen zu haben. Das Essen war nicht unbedingt landestypisch, allerdings gab es immer eine größere Auswahl, so dass eigentlich jeder etwas finden kann, das schmeckt. Wer abends gerne Neues ausprobiert, sollte keine Halbpension buchen, sondern auswärts im Annexo II, in der Cita oder sonst wo essen gehen. Typisch spanische Lokale um die Ecke scheint es aber nicht zu geben.
Das Personal war nett und zuvorkommend. Die meisten Beschäftigten haben gut deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.
Die Lage ist einzigartig. Vom Flughafen ca. 25 Minuten mit dem Bus entfernt. Vor dem Hotel, das an einer Art Steilküste gebaut wurde, befindet sich ein Parkplatz. Von hier geht man eine Treppe mit ca. 20 Stufen runter und betritt direkt die Rezeption, die im 5. Stock des Hotels liegt. Der 5. Stock hat einen genialen Ausblick über die Dünen, vom 4. Stock geht der Ausblick teilweise in oder über die Dünen. Da die Schlafzimmer mit dem Oberfenster, das zum Lüften dringend gebraucht wird, Richtung Parkplatz gehen, ist der 4. Stock vermutlich ruhiger zum Schlafen. Unser Zimmer war im 4. Stock ziemlich außen, so dass nur wenige Hotelgäste morgens und nachts an unserem Lüftungsfenster vorbeilaufen mussten. Den vielbeschrieben Lärm der Putzfrauen frühmorgens kann ich nicht bestätigen. Unser Zimmer wurde immer erst gegen mittag gereinigt. Das Einkaufszentrum Cita liegt in ca. 200 m Entfernung und dort war alles zu bekommen. Wir haben den Ausflug "Gran Canaria a la carte" gebucht und es hat sich gelohnt. Wir haben viel gesehen und wurden gut verköstigt. Der Strand war relativ einfach zu erreichen. Außerhalb der Gartenanlage beginnen die Dünen und nach ca. 8 Minuten waren wir direkt am Strand. Hier können Liegestühle und Schirme je Stück 2,50 Euro am Tag geliehen werden. Allerdings liegt man dann mitten in der Menge. Ein Sonnenschirm (kann man für 6 - 10 Euro je nach Größe im Minisupermarkt oder in der Cita kaufen) ist zu empfehlen. Der Strand ist sehr sauber und die Dünen toll. In den Dünen kann man aber ohne Windschutz nur liegen, wenn fast kein Wind geht. Ansonsten knistert es überall und man fühlt sich durch die Sonnencreme wie paniert :-)
Der Pool war schön und sauber. Es gibt keine Animation oder Disco bzw. Musik, also eher etwas für den erholsamen Urlaub. Die Anlage hat 2 Billardtische und einen Tennisplatz gegen Gebühr. Am Pool gibt es ausreichend Liegen und Sonnenschirme, die von den deutschen Gästen gerne ab 8.00 Uhr mit Handtüchern belegt wurden. Trotzdem waren immer freie Liegen zu bekommen, wenn man nach dem Strand noch in den Pool wollte.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Angela |