Alexander (19-25)
Verreist als Freunde • August 2007 • 1 Woche • Strand
Altes Hotel mit so einigen Mängeln...

Das Hotel ist leider viel zu alt. Eine komplette Renovierung wäre echt wünschenswert. Immerhin ist das Hotel sehr sauber. Die Putzfrauen machen ihre Arbeit wirklich gut! Man konnte ohne Verpflegung, nur Frühstück oder Halbpension buchen - wir hatten uns für Halbpension entschieden. 1. Tipp: Meerblick buchen (wir hatten leider keinen Meerblick -> haben wir bereut) 2. Tipp: Ohne Verpflegung oder nur mit Frühstück buchen 3. Tipp: Falls man Extrawünsche bzgl. der Zimmer hat, unbedingt im Hotel anrufen und per Fax den Extrawunsch (z. B. Zimmer nebeneinander o.ä.) bestätigen lassen! 4. Tipp: Discotour von Neckermann o.ä. Veranstaltern mitmachen. Das macht echt Spaß und kostet nur 15€ pro Person. 5. Tipp: Falls man mal einen anderen Strand sehen möchte: der künstliche, aber "karibische" Strand Anfi del Mar ist bequem mit dem Linienbus zu erreichen (2, 40€ pro Person). Einfach die Buslinie 39 Richtung Puerto Rico nehmen. In der Ortschaft Arguineguin befindet sich dann Anfi del Mar. Ist ein echtes Kontrastprogramm zu Maspalomas!

• Die Zimmer waren zwar groß und sauber, aber sehr alt (bis auf das Bad, das anscheinend erst vor Kurzem renoviert wurde). Risse und Macken in den Decken/Wänden sind hier normal. Die Matratzen sind durchgelegen und die Betten für große Menschen zu kurz. Außerdem sind die Zimmer ziemlich hellhörig, was für geräuschempfindliche Menschen extrem schlimm sein kann. Tipp: Unbedingt Meerblick buchen (ab 4. Stockwerk in Ordnung). Falls man aber denkt, dass man in den oberen Stockwerken weniger mit Kaklerlaken zu tun hat: das stimmt nicht unbedingt. Hab von Leuten in den oberen Stockwerken gehört, dass die schon ein paar Kakerlaken hatten. Wir hatten keine Einzige und das obwohl wir im Erdgeschoss waren (Terrasse mit direktem Zugang zum Pool).

• Leider ziemlich einseitig: Zum Frühstück gab es leider fast immer das Gleiche, wobei die Brötchen und der Capuccino in Ordnung waren. Das Abendessen ist an für sich in Ordnung. Man findet eigentlich immer irgendetwas, das schmeckt. Satt wird man also. Qualitativ ist das Essen aber weniger gut. Die Nudeln waren eine Katastrophe (verkocht ohne Ende), der Reis hatte einen sehr gewöhnungsbedürftigen Geschmack (mit Chlorwasser gekocht?), die Pommes waren o. k.´ Wenn ich noch mal buchen würde, dann würde ich auf jeden Fall entweder ohne Verpflegung oder nur Frühstück buchen. Man kann wirklich toll essen gehen und/oder sich selbst versorgen. Da hätte man dann mehr Abwechslung.

• Der Service ist mäßig. Freunde von uns wollten eigentlich Zimmer neben uns haben, aber dies war offenbar schwer zu managen.. Die Zuständigen an der Rezeption schienen sich für unsere Probleme nicht wirklich zu interessieren. Schade!

• Die Lage ist wirklich phänomenal. Direkt am Dünen-Strand (ca. 3-5 Gehminuten bis zum Strand), ganz nah am Einkaufszentraum CITA und nur ca. 10-15 Minuten von KASBAH und YUMBO entfernt. Alles in allem eine TOP-Lage, die nur sehr schwer von anderen Hotels zu toppen ist! Der Strand ist wirklich sehr schön und spektakulär. Ein leichter Wind geht dort immer, aber das ist sehr angenehm. Große Wellen sind übrigens auch völlig normal (macht Spaß!).

Sportmöglichkeiten: Tennis, Tischtennis und Billiard. Alles absolut o. k., wobei die Tischtennisplatte sehr abgenutzt ist und schief steht. Pool und Poolanlage: Der Pool ist relativ groß und sauber. Sehr positiv: sehr viele Liegen am Pool vorhanden, so dass selbst mittags die Möglichkeit bestand, eine Liege zu ergattern. Ansonsten war keine Animation im Hotel vorhanden. Das ist aber nicht schlimm, denn in Playa Del Ingles (Kasbah, Yumbo, ..) ist wirklich genug los.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2007