Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Hans-Georg (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Wers laut liebt, ist hier richtig

Sehr schlecht

Es handelt sich wohl offensichtlich um einen Zusammenschluss von zwei etwas abgewirtschafteten Hotels. Beim Zimmer mit Meerblick hat man zwar einen tollen Blick nach Cefalù, kann aber dafür die häufig verkehrenden Züge zählen, die auf der Bahnstrecke Palermo-Messina unmittelbar am Hotel vorbeifahren. Die Anlage selbst ist sauber und verfügt über einen Swimmingpool und eine Freiluft-Disko-Animation mit tierischer Lautstärke. Wir hatten über unseren Veranstalter Halbpension gebucht, dazu weiter unten mehr. Die Gästestruktur reichte von zahlreichen italienischen Familien über Franzosen, Engländer, Holländer, Deutsche, unsere neuen Nachbarn aus dem östlichen Teil der EU-Erweiterung bis hin zu mehreren Schulklassen. Zum Wochenende hin fanden jeweils zwei Hochzeiten statt. Da siziliansiche Hochzeiten immer eine große Anzahl an Personen bedeuten, ist dann die Parkplatzsituation sehr angespannt. Und noch ein Hinweis zum Thema Parken: In Cefalù selbst gibt es kaum Parkmöglichkeiten, die nichts kosten. Am Lungomare sind überall blaue Linien eingezeichnet. Dafür zahlt man als Obulus an die Parkwächter (unbedingt beim Auto bleiben, bis diese erscheinen) pro Stunde 1 EURO. Wir hatten in unserem Reisepreis für den gesamten Aufenthalt einen Mietwagen. Die An- und Abreise zum Flughafen erfolgte daher in eigener Regie, was aber kein Problem darstellt. Allerdings war die von Berge&Meer versprochene Anreisebeschreibung nicht beim Autovermieter hinterlegt. Die am Flughafen angetroffene Reiseleiterin hat dann, völlig überfordert, weil von mehreren Gästen angesprochen, auf die Schnelle eine handschriftliche Anreisebeschreibung erstellt. Positiv zu vermerken ist, dass wir durch den Mietwagen sehr viel von Sizilien gesehen haben.

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer war ausreichend groß. Klimaanlage und Safe sind vorhanden. Außerdem sind die Fentster und Balkontüren einigermaßen gut schallisoliert, so dass sich der Disko-Lärm und die Bahn mit laufender Klimaanlage besser ertragen lassen. Wer allerdings lieber bei offener Balkontür schläft, hat hier dann schon etwas Probleme. Die Zimmertüren zu den Fluren lassen dagegen die Geräusche ungebremst durch. Das Bad ist sehr hellhörig, Verdauungsprobleme des Nachbarn bleiben nicht im Geheimen. Das Zimmer bot genügend Ablage- und Staumöglichkeiten. TV vorhanden, 3 deutsche Sender (ZDF, RTL und Pro7Austria).

• Schlecht
  • Es gibt ein großes Restaurant mit einem sehr kleinen Außenbereich. Der Tisch wird fest zugeteilt und bleibt einem während des Aufenthalts. Das Hotel verfügt innerhalb der Anlage über eine Bar mit Außenbereich, in dem auch die abendliche Animation stattfindet. Zusätzlich gibt es zur Straße hin die typische italienische Bar ohne überzogene Preise. Das Frühstück findet von 7:30 bis 9:30 statt. Abendessen gibt es von 19:30 bis 21:00 Uhr, außer beim 1 x wöchentlichen "Galadinner" und beim 1 x wöchentlichen "Sizilianischen Buffet", dort ist der Beginn um 20:00 Uhr. Das Galadinner wird zwar mit viel Show alla Traumschiff serviert, verdient aber ansonsten die Bezeichnung "Gala" in keinster Weise. Die restliche Essensauswahl an den anderen Abenden erfolgt jeweils am Vorabend per Zettel. Man hat die Auswahl zwischen zwei ersten und zwei zweiten Gängen. Allerdings sollte man nicht typisch italienisches oder siziliansisches Essen erwarten, es fehlt dem Essen an Würze und Geschmack. Schmackhafte Antipasti sind Fehlanzeige und Tomaten, Zucchini, Auberginen etc. offensichtlich Mangelware. Besonders schlimm ist die Tatsache, dass sich dann das Essen nach einer Woche exakt wiederholt. Da kommt keine Freude auf. Das Frühstück ist ebenfalls sehr dürftig: Brot, Brötchen und Croissants, abgepackte Marmelade, meistens gepresster Vorderschinken und eine langweilige, nicht sehr wohlschmeckende Käsesorte. Mortadella oder Salami zum Frühstück anstatt Schinken stellen absolute Highlights dar. Man darf allerdings nicht zu spät zum Frühstück kommen, sonst gibts, wenn Mortadella oder Salami alle sind, wieder gepressten Vorderschinken. Die Getränkepreise im Restaurant sind überzogen.

• Das Personal ist durchweg freundlich. Die Kompetenz mancher Kellner im Restaurant lässt allerdings zu wünschen übrig. Das Personal spricht vorwiegend italienisch, manchmal auch ein wenig englisch. Die Zimmerreinigung ist soweit o.k. Jeden Tag frische Handtücher. 1 x wöchentlich Wechsel der Bettwäsche.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt ca 1,5 km vom Ortskern von Cefalù entfernt. Die schöne Altstadt mit ihren Gassen und dem Dom haben eine nette Atmosphäre. Zum Strand geht es über Treppen (so um die 90 bis 100 Stufen). Der hoteleigene Strand selbst ist Sandstrand mit Sitzgelegenheiten und Sonnenschirmen. Die vom Veranstalter angepriesenen Liegen haben wir vergeblich gesucht. Am Pool sind Liegen vorhanden, allerdings ohne Auflagen. An der SS 113 vom Hoteleingang aus gesehen links, gibt es ein Ristorante - Pizzeria mit gutem Essensangebot und einem traumhaften Blick auf den Ort. Da wir während unseres Aufenthaltes einen Mietwagen hatten, können wir keine Preise für Bus, Bahn oder Taxi nennen, mit der Ausnahme der Zugfahrt von Cefalù nach Palermo für 8 EURO/Person hin und zurück. Zum Flughafen Catania braucht man ca. 2 Stunden.

• Sehr schlecht

Das Hotel hat seinem Stil entsprechend einen abgewirtschafteten Tennisplatz. Die Animation an Pool, Strand und am Abend ist grundsätzlich von sehr lauter Musik begleitet. Egal was gerade gemacht wird, die Riesenboxen sind immer dabei und wummern ihre Bässe durch die Anlage und am Strand. Die Freiluft-Disko ist vor allem zugeschnitten auf junges Publikum und endet selten vor 1:00 Uhr, was bei den Zimmern zur Meerseite hin besonders Freude bereitet, da diese sich über dem Disko-Bereich befinden. Sonnenschirme am Pool meines Erachtens zuwenig, die Liegen dort sehr eng stehend und wie schon erwähnt, ohne Auflagen. Am Strand, wie schon erwähnt keine Liegen, dafür pro Sonnenschirm zwei auf die Dauer nicht sehr bequeme Sitzgelegenheiten. In beiden Bereichen gilt, dass das Angebot für die Anzahl der Gäste auf jeden Fall zu gering ist.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2005