Heike (36-40)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Anlage mit kleinen Einschränkungen

Gut

Das Hotel liegt in einer riesigen Garten-/Mangrovenlandschaft und besteht aus vielen Häusern mit 3 Etagen. Zum Teil recht weite Wege sind daher vorprogrammiert, teilweise sind die Wege mit "Stolperfallen". Es ist etwas in die Jahre gekommen, trotzdem noch sehr gepflegt und sauber. Es gibt durch die Mangrovensümpfe teilweise Geruchsbelästigung und in den Abendstunden acuh Mücken. Mit Müchenschutz aber kein Problem und sollte jedem bei der Beschaffenheit der Anlage eigentlich klar sein. Gästestruktur ist gemischt, viele Italiener und Amerikaner, aber keine Nation viel störend auf. AI bietet eigentlich alles, so dass keine zusätzlichen Ausgaben entstehen (außer Massage etc.) An den Pools bekam man immer einen freien Platz, am Strand sollte man schon so gegen 9 Uhr "belegen". Der Strand ist feinsandig, aber so richtig Karibik-Feeling kommt nicht auf, schon wegen der Sndsäcke im Wasser. Man kann am Starnd ausgiebig spazieren gehen... Mit einem Triband-Handy gute Erreichbarkeit. Hatten zusätzlich 4 Tage Yucatan-Highlights über Meiers (Hoel war durchgebucht, weil wir nicht das Zimmer räumen wollten). Der 1. Tag war auschließlich "Gästeeinsammeln" und Transfer, etwas schade. Ansonsten waren es aber schöne Tage.

• Wir hatten ein Standartzimmer gebucht, das war völlig ausreichend. Der Balkon ist winzig, wir haben ihn aber nur zum Trocken von Handtüchern genutzt. Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und geräümig, ebenso das Badezimmer. An deutschem TV läuft nur Deutsche Welle. Waren im Block 42, der Weg zum Strand war weit, aber es war dort völlig ruhig und uns hat der Weg nicht gestört.

• Gut
  • Das Internationale Restaurant bietet eigentlich alles. Schön war insbesondere, dass es immer firsch gegrilltes Fleisch und Fisch gab. Die Qualität des Fisches war aber eher mäßg. Die Auswahl ansonsten ist gut und schmackhaft. Italiener und Mexicaer haben im Büffet etwas eingeschränktere Auswahl. A la carte waren wir nur im Steakhaus, das war wirklich gut. Wer große Fleisch-Portonen mag, sollte das T-Bone versuchen. Alle Restaurant waren sauber und das Personal bot guten Service, und wie schon erwäht, 1 Dollar beschwingt noch viel mehr...

• Gut
  • Sehr freundliches und bemühtes Personal. Leider wird englisch nur schlecht verstanden / gesprochen, war bei der Beratung am Starnd zu Ausflügen etwas schwierig. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt. Mit 1 Dollar Trinkgeld hier und da macht man noch wirklich Freude.

• Gut
  • Ca. 1 Stunde bis zum Flughafen ist erträglich. wir habe das Hotel bis auf unsere Rundreise nicht verlassen, daher keine näheren Angaben

Haben wir eigentlich nicht genutzt. Wir hatten allerdings das Hotel gebucht, weil es hieß, es gäbe Schnorchelmöglichkeiten. Das ist aber definitv nicht der Fall. Man kann an den im Meer befindlichen Sandsäcken ein paar Fische sehen, aber es lohnt nicht. Ein Schnorchelausflug für 2, 5 Std. sollte 30 Dollar kosten, haben wir nicht gemacht.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Heike