- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist eine riesige Hotelanlage, in der man sich gerne verlaufen kann. Welche mit viel Charm und Hingabe gepflegt und gereinigt wird. Das Hotel wirbt damit besonders auf die Umwelt zu achten und verteitlt zum Beispiel aus diesem Grund auch keine Pläne der Anlage an die Gäste. Schade, aber naja dafür stehen laufend Tafeln an welchen man sich orientieren kann. Die Hotelanlage ist schön und hat viele besonders sschöne Flecken. Z.B. die in der Anlage integrierte Cenote, den Tierpark usw. Wir haben dieses Hotel all incl. gebucht - bin nicht sicher, aber ich denke was anderes ist kaum möglich. Leider war das Hotel während unserer Ferien überbucht (sagte unsere Reiseleiterin) was wir immer und überall merkten. Langes anstehen beim Essen, kein Platz an Pool und Strand (zum Glück hatten wir fast immer Ausflüge gebucht oder gingen tauchen) viel Lärm und Kindergeschrei.
Die Grösse des Zimmers ist okay. Es hat Klimaanlage und Ventilator, Minibar und TV (leider keine Deutschsprachigen Sender). Der Balkon ist etwas klein geraten mit den 2 Stühlen ist er voll aber okay, man hält sich ja meist eh nicht dort auf. Das Badezimmer ist gross, vorallem die Dusche aber leider undicht. Heisst - nach dem Dusen steht sogar das seperate WC unter Wasser. Dementsprechend hat es auch gemüffelt in unserem Zimmer (nach Schimmel). Nun wie gesagt, das Hotel war ausgebucht - bzw. überbucht.
Es hatte einige Restaurants in denen man am Abend essen konnte, doch bis auf 2 Ausnahmen musste man überall vorreservieren. Wir versuchten dies am 2. Tag keine Chance! So wurde uns für den Letzten Abend eine Alternative um 21:15 Uhr im mexikanischen Restaurant angeboten (Aufenthaltsdauer 8 Tage). Wir nahmen an und besuchen den gebuchten Platz. Dieses Personal konnte ich nun wirklich nicht rühmen. Unfreundlich (jeder Kellner suchte sich Anfangs wohl seine Lieblingsgäste aus, die wurden umsorgt und gehegt und die anderen wehr oder weniger als Ballast gesehen). Die anderen Tage assen wir im Hauptrestaurant. Das Personal dort war freundlich und aufgestellt. Das essen leider nicht sehr abwechslungsreich (trotz Themenabenden meist das selbe) und die warmen Speisen meist kalt vom langen anstehen am Buffet. Die Tische im Restaurant waren meistens nicht so sauber und die Gläser sollte man sich vorher ansehen (Lippenstift vom vorhergehenden Gast, oder andere Verschmutzungen) Die Atmosphäre hatte eher etwas von einem Bahnhofrestaurant. Besonders hervorheben muss ich allerdings den Italiener - super Essen, freundliches Personal! Leider standen die Urlauber meistens schon vor dem Lokal Schlange um einen Platz zu bekommen!
Das Personal ist eigendlich sehr zuvorkommend und freundlich, bis auf wenige Ausnahmen, aber die giebt es ja wohl überall. Unser Zimmermädchen (vielleicht war es auch ein Zimmermann..) überraschte uns immer wieder mal mit schön gefalteten Handtüchern. Mal ein Schwan mal ein Elefant usw.
Über die Reiseleitung und auch durch Fremdanbieter in der Hotellobby können viele interessante und schöne Ausflüge gebucht werden. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage bringen niemanden wirklich zum staunen und wenn man Mitbringsel (nicht nur .... ) für seine liebsten zu Hause sucht, so sollte man unbedingt die Anlage verlassen und nach Playa del Carmen fahren. (Mit dem Taxi ca 15 Minuten für 10 USD)
Am Pool eine Liege zu ergattern stellte sich als sehr schwierig heraus, jedoch muss ich den Umstand besonders loben, dass es einen sogenannten Erwachsenen Pool gibt und auch einen Aquapark für Kinder. Der Strand war eigendlich ganz schön und gepflegt doch leider sah es dort Platzmässig nicht besser aus. Die liegen wie die Bestuhlung im Kino aneinander gereiht! Das Wasser ein Traum wirklich schön sauber und klar und in einem Farbenspiel wie auf einer Postkarte! Wassersportangebote waren auch vorhanden und sie haben eine sehr gute Tauchbasis mit freundlichem, aufgestelltem und zuvorkommendem Team! Im Hotel hat es eigendlich ein integriertes Spa mit Wellnessbehandlungen. Wir haben uns dort mal eine Massage gegönnt und haben dafür über 100 USD bezahlt. War angenahm obwohl man sich im Vorfeld wie eine Nummer vorkam. Was jedoch wirklich der Hit ist, am Strand hat es sehr nette und freundliche Frauen, welche eine Massage unter Palmen (im Schatten bzw Halbschatten) für 45 USD anbieten (60 Minuten!) wirklich super entspannend. Das haben wir uns dann fast jeden Tag gegönnt!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |