Mike (46-50)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Klasse Hotel in Playa del Carmen, Viva la Mexico!

Das Sandos Caracol ECO Resort liegt in einem naturbelassenem Areal ca. 3 Kilometer nördlich von Playa del Carmen inmitten von Mangroven und Cenoten sowie reichlich Moskitos. Trotz der 1000 Zimmer ist die Anlage sehr großzügig gestaltet und man hat relativ kurze Wege. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber mit einem kleinen Öko-Tatsch. Das All In ist Klasse, man bekommt alles in wirklich super Qualität. Die Gästestruktur Mitte November: viele Südamerikaner, Amis, Spanier, Italiener, Franzosen, Holländer und auch viele Deutsche ! Am Wochenende kommen reichlich Mexikaner. Der Altersdurchschnitt vom Baby bis Rentner, aber überwiegend jüngere Familien. FAZIT unseres Mexikourlaubes - eine rundrum gelungene Reise, zwar sind die angebotenen Ausflüge nicht unbedingt billig, aber man sollte sich ein wenig Maya-Kultur keinesfalls entgehen lassen - zu empfehlen 2 Tage Mini Yucatan mit deutschsprachiger Reiseleitung - weiter siehe Reisetip. Ab dem ersten Tag sollte man auf jeden Fall etwas gegen Moskitos dabei haben oder sofort kaufen - die Biester stechen permanent. Das Klima hat uns gut gefallen, da nicht, wie für die Karibik typisch, so eine übermäßig hohe Luftfeuchtigkeit war. Wir hatten die 14 Tage super Wetter, allerdings fegte 4 Tage vor unserer Anreise ein Hurikan mit Dauerregen über Yucatan - wie mans halt erwischt!

• Wir hatten eine Juniorsuite mit Jaccuzi auf der Terrasse gebucht. Das Zimmer war sehr geräumig und sehr sauber. Bei unserer Ankunft roch es allerdings ein bißchen muffig, aber wenn man die Klimaanlage nonstop laufen lässt, ist der Geruch sehr bald verflogen. Das Bad war ebenfalls sehr geräumig - eine große Dusche mit jeweils einem Spender für Duschbad und Shampoo (wird allerdings während des Aufenthaltes nicht nachgefüllt). Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche alle 2 Tage. Minibar wurde auch alle 2 Tage aufgefüllt - Safe kostenlos im Zimmer vorhanden. Man kann echt nicht meckern, für unsere Ansprüche absolut ausreichend.

• Von den 5 geöffneten Restaurants haben wir ausschließlich im La Laguna gegessen. Hier gab es Themenabende von mexikanisch über spanisch bis hin zu karibischen Büffets. Das Essen war lecker, abwechslungsreich und sehr appettitlich anzusehen. Die Gerichte wurden ständig auf- oder nachgefüllt. Die Bedienung im Restaurant leistete einen super Service - schnelles Servieren und Nachfüllen der Getränke, Tische neu eindecken etc. Sauberkeit und Hygiene waren in Ordnung am Eingang der Restaurants gab es Desinfektionsspender, die Bestecke an den Speisen des Büffets wurden ständig gewechselt. Es war eine angenehme Atmosphäre in einem schönen Ambiente. In der Snackbar El Nido welche rund um die Uhr geöffnet war, wurde sogar die Temperatur der Speisen gemessen, der dort befindliche Softeis-Automat wurde ständig gesäubert.

• Das Personal ist freundlich und zuvorkommend mit sehr guten Englischkenntnissen, mit ein paar Dollar Trinkgeld bekommt man fast jeden Wunsch erfüllt. Die Zimmerreinigung war absolut i.O.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 40 Minuten vom Flughafen Cancun und ca. 15 Minuten von Playa del Carmen entfernt in direkter Strandlage an einer kleinen Bucht gelegen. Es liegt in einem im Bau befindlichen Komplex der Superlative, erstes fertig gestelltes Objekt ist ein Hotelbunker der mehr an Ägypten erinnert sehr steril. Es werden riesige Golfplätze errichtet und die Natur wird dementspechend in Mitleidenschaft gezogen. Das Sandos Caracol ist aber noch eine Oase in mitten der ursprünglichen Natur und das ist auch gut so. Wer Wert auf Ruhe und Abgeschiedenheit legt ist hier gut aufgehoben.

• Gut

Der Haupt-Pool befindet sich in direkter Strandlage. Animation war täglich ab 10.00 Uhr. Das Team war sehr bemüht und auch voller guter Ideen, was die Unterhaltung betraf. Von Volleyball bis Eier werfen und Rodeo auf einer mechanischen Kuh wurde ein doch sehr abwechslungsreiches und pfiffiges Programm geboten. Der Strand wurde täglich gesäubert, Liegen und Schirme gab es genug, wir haben in den 2 Wochen nie ein Engpass erlebt oder das man Liegen reservieren muss. Allerdings waren einige Liegen schon sehr durchgelegen und deshalb nicht gerade bequem. Trotz einiger im Wasser liegender Wale (Sandsäcke) war der Strand eigentlich sehr schön - weißer Sand, Palmen, türkisblaues Wasser. Am Zugang zum Strand gab es auch 2 funktionsfähige Duschen. Was uns auch super gut gefallen hat, war, dass man am Strand lecker Hamburger, Hot Dogs, Tortillia etc. snacken konnte. Die Hamburger waren super lecker!

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im November 2009