Das Sandos Caracol unterscheidet sich wesentlich von anderen "All Inclusive Bunkern" auf Yukatan, da das Hotel in einem Dschungel gebaut wurde. Zu dem Hotelkonzept gehört, dass Gäste die Möglichkeit haben durch Mitarbeiter des Hotels mehr über Natur, Tiere und Mayakultur bei Interesse zu erfahren. Dies geschieht durch diverse Aktivitäten wie Ecotour, Birdwatching, Maya cooking, Schnorscheln in einer der 3 Ressorteigenen Cenoten. Das Essen ist gut, sehr frisch und Abwechslungsreich - es gibt eine Vielzahl an a la Carte Restaurants und Buffetrestaurants. Das Hotel ist nah an Playa del Carmen. Das Servicepersonal ist sehr aufmerksam und zuvorkommend. Es gibt einen extra Concierge für deutsche Gäste - die Betreung hat sich trotz der Größe der Anlage für uns sehr persönlich angefühlt. Das Hotel hat ein tolles und abwechslungsreiches Animationsangebot. Ganz besonders ist die Erzählreihe Xalacoco welches eine Mayageschichte über 3 Etappen an verschiedenen Orten in der Anlage erzählt - sehr aufwendig inszeniert.
Wir hatten ein Superior Zimmer (ohne Whirlpool) im Erwachsenenbereich. Die Lage war ruhig, allerdings am weitesten entfernt vom Strand. Die Größe des Zimmers war stattlich und vernünftig eingerichtet inkl. Minibar, Klimaanlage, Deckenventilator, Fernseher mit internationalen Programmen, Wasserspender etc. Das Bad hatte Fön und 2 Waschbecken Dusche und Toilette. Die Betten fanden wir königlich bequem!
Sehr gute a la Carte Restaurants, besonders gefallen haben uns das Rodizio Restaurant und Lirios, im Toscana waren wir nicht da uns italienisch nicht in Mexico interessiert... Auch sehr gut das mexikanische Restaurant! - unbedingt Mexican coffee probieren! Frühstück und Mittag sehr zu empfehlen im Rodiziorestaurant, da auch zu den Zeiten a la Carte serviert wird und ein sehr gutes Team präsent ist! Besonders gut im Service sind Carlos, Roberto und Rene - allesamt sehr engagiert und sehr zuvorkommend, Carlos versteht etwas deutsch.
Sehr offene Feedbackkultur, Beschwerden wurden ernst genommen und Besserung wurde sehr schnell umgesetzt. Zimmerserivice war gut obwohl wir zu Beginn kein Trinkgeld haben liegen lassen.
Direkt am Meer mit eigenem Strandabschnitt und extra Strandabschnitt für den Erwachsenenbereich - leider viele Korallen daher gibt es feste Wege ins Meer. 15 Taximinuten von Playa del Carmen - Taxi kostet 160 Mx Pesos. Am Strand ebenso in ca 90 min zu Erlaufen - ein schöner Spaziergang am Morgen... Das Hotel selbst liegt in einem geschützten Bereich, der von Security bewacht wird.
wie oben bereits beschrieben sehr umfangreich und hebt sich deutlich von dem Standardprogramm in anderen Analgen ab!!!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2018 |
Vorname: | Schajan und Aksana |
Sehr geehrte Frau Aksana und Herr Schajan, vielen Dank das Sie Ihren Aufenthalt im Sandos Caracol Eco Resort bewertet haben. Es freut uns zu lesen, dass Ihnen unser Service so gut gefallen hat und das Sie unsere kulinarische Auswahl und die ganzen Naturprogramme sowie die integrierte mayanische Kultur als perfekt bezeichnen ist eine große Anerkennung welche wir sehr gerne mit unserem Team teilen werden. Mit Sicherheit werden Sie Ihren Geburtstag nicht vergessen, unsere Team hat es mit sehr viel Freunde getan, Ihnen einen unvergesslichen Urlaub und Geburtstag zu machen. Ich hoffe das wir Sie bald wieder bei uns in Sandos Caracol begrüßen dürfen und wir bedanken uns nochmals für ihre ausführliche Bewertung. Mit gastfreundlichen Grüßen, Patric Loeser Hotel Subdirektor