Sandra (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Super Hotel für körperlich fitte Leute!

Das Hotel ist wirklich sehr schön. Es war alles immer tadellos sauber ! Da es wohl über mehrere Jahre sehr gewachsen ist ist es sehr verwinkelt. Man muß sich erstmal auskennen um auf Anhieb seine einzelnen Ziele zu finden. Eine gute Beschilderung hilft da aber sehr. Alle Hotels in dieser Bucht liegen an einem steilen Hang, daher gibt es hier viele Treppen. Wer bspw Probleme mit den Knien hat wird dann doch Schwierigkeiten bekommen. Die Lage am Hang bietet allerdings auch einen wunderschönen Blick über das strahlend blaue Meer bis nach Bodrum . Einfach wunderschön ! Als wir dort waren war es noch recht ruhig, es gab vereinzelte Engländer, viele Holländer und einige deutsche Gäste. DAS PERSONAL IM SALMAKIS SPRICHT NUR ENGLISCH !!! Wir können das Hotel nur empfehlen. Leute die wie wir Ruhe möchten sind Mitte Mai hier sehr gut aufgehoben. Das Klima war auch sehr gut und das Meer wurde von Tag zu Tag wärmer. Allerdings: 1. Körperliche Fitness ist Pflicht 2. Englisch sollte man halbwegs beherrschen

• Unser Zimmer war für uns beide gut ausgestattet. Die Größe ist optimal und wie schon mehrfach erwähnt war alles sauber. Die Klimaanlage hatte uns etwas geärgert, das wiederum lag mehr an uns, da wir die Technik nicht ganz durchschaut haben. Es gab eine Fernbedienung dazu. Darauf wiederum wurden wir auch nicht aufmerksam gemacht. Wenn man damit seine Einstellungen vornimmt sollte es keine Probleme geben.

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants. Das A`la Carte Restaurant haben wir aber nicht benutzt. Im Buffetrestaurant ist es wie überall sehr sauber. Zahlreiches Personal kümmert sich sehr darum das die Gläser nicht wirklich lange leer stehen bleiben. Es gibt ein großes Buffet an Salaten, Antipasti und kalten Speisen. Warne Speisen waren auch sehr lecker, aber es gab dabei nicht eine solch große Auswahl. Süßigkeiten und andere Nachspeisen gab es mehr als genug. Alles war sehr sehr schön dekoriert und appetitlich hergerichtet.

• Wie gesagt spricht der gesamte Service hier NUR Englisch . Die Zimmer waren sauber, ab und an fehlte aber mal das ein oder andere Handtuch, Toilettenpapier oder ähnliches. Den Zimmerservice den ich in anderen Hotels sehr genossen habe, hab ich hier etwas vermisst. Wer also Wert auf besonders geschmückte Betten legt wird hier enttäuscht. Aber es ist wie gesagt alles sauber. Bei Beschwerden oder Reperaturwünschen wurde SOFORT Abhilfe geschaffen. Der Service ist sehr freundlich, arbeitet zügig und bietet keinerlei Grund zur Beschwerde. Zu unserer Reisezeit hatten sie auch mal Zeit für einen kleinen persönlichen Plausch. Wir hatten oft sehr viel Spass ! In diesem Hotel gibt es auch einen Friseursalon. Diesen können wir sehr empfehlen. Der Friseur spricht gut deutsch,gibt sich sehr viel Mühe und arbeitet sehr akkurat. Maniküre und Pediküre haben wir auch machen lassen.Ganz optimal war das Ergebnis allerdings nicht. Animation war Gott sei Dank nicht aufdringlich , wir hatten nicht das Gefühl immer überall mit teilnehmen zu müssen.

• Die Bucht liegt etwas abseits von Bodrum, ist aber auch zu Fuß innerhalb von etwa 15 Minuten gut zu erreichen. Die kleinen Busse ( *Dolmusch*) fahren im 10 Minuten Takt hin und zurück. Die Kosten dafür betragen 2,75 TL pro Person, also etwa 1,50 € Mit dem Wassertaxi kann man auch fahren, ich persönlich fand es herrlich da man dann auch eine tolle Sicht auf alles hat. Die Kosten hierfür sind 5 TL, also 2,50 € Der Sandstrand liegt direkt unterhalb des Hotels und ist wie die gesamte Anlage sehr sauber. Das Wasser ist absolut klar und sauber !!! Ausflüge können beim Reiseveranstalter oder in Bodrum gebucht werden.

Die Animation war gut und nicht aufdringlich . Wir allerdings wollten auch nicht wirklich animiert werden und eher unsere Ruhe haben. Kinderclub fiel aus da keine Kinder dort waren in dieser Woche :-) . Über den Internetzugang kann ich auch nichts sagen. Eine Woche ohne Internet ist auch mal sehr zu empfehlen :-) Pool und Strandqualität ist optimal und tadellos. Badetücher konnte man kostenlos bekommen und je nach Bedarf austauschen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2011