Benedikt (31-35)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde 2018 renoviert (Quelle: Hotel, Februar 2024).
Schönes Hotel mit exzellenter Rezeption

Das Hotel liegt nicht weit der U-Bahn-Stationen "Marina" und "Bogatell". An einem der Tage sind wir zu Fuß in die Stadt und es sind etwa 2 km. Wir haben dafür gut 25 Minuten gebraucht. Ich will damit sagen, man ist nicht im Trubel der Rambla und des ganzen Stadtlärms sondern etwas außerhalb, aber trotzdem noch so nah, dass man das Zentrum gut erreichen kann. Außerdem ist man in ca. 15 Minuten Fußweg am Meer. Die Gegend hat uns zunächst etwas erschreckt, bis wir gemerkt haben, dass es überall in Barcelona so aussieht ;-) Aber das Hotel macht wirklich einen guten Eindruck, wenn man es betreten hat. Wir hatten Frühstück dazugebucht, was ich nur jedem empfehlen kann, da Barcelona recht teuer ist. Wie gesagt: WLAN war mit dabei. War gut für uns, da wir nen Laptop dabei hatten und so immer die Touren planen konnten. Preis-/Leistung: Für 5 Übernachtungen mit Frühstück haben wir 580 Euro bezahlt. Das war schon echt okay. Wir waren insgesamt sehr zufrieden. Sehr gut: An der Rezeption gibt es einen Raum, wo man Gepäck abstellen kann. Dieser wird verschlossen. Das Gepäck wird mit einem Label versehen und man bekommt einen Abholschein. So kommt kein Fremder ans Gepäck. Die Zimmer waren ab 14 Uhr frei und wir sind schon um 8 Uhr gelandet. Hätten wir da das Gepäck mitschleppen müssen, wäre es doof gewesen ;-)

• Gut
  • Ausreichend groß für 2 Personen (keine Ahnung wieviele qm - wir waren mehr als zufrieden). Nach Möglichkeit sollte man versuchen ein Zimmer zur Straßenseite zu bekommen, da man sonst in einen "Licht"hof guckt, der nicht wirklich schön ist. Man betritt das Zimmer (jedenfalls unseres - weiß nicht wie andere Zimmer aussehen) und gelangt in einen kleinen Flur. Von dort geht eine Tür zum Bad und eine andere Tür zum Wohnbereich. Wohnbereich: Riesiger Schrank mit großem Spiegel, Schreibtisch, Kommode, großes Bett mit zwei Nachtschränkchen, ein runder Tisch... Also Platz ist wirklich genug und verstaut bekommt man auch alles. Kühlschrank ist noch dabei für die Minibar... Klein aber ausreichend. Klimaanlage war auch da, wir haben sie für den Bericht hier auch ausprobiert, ansonsten aber ausgelassen. Funktioniert gut! Bad: Meine Freundin hat festgestellt, dass es im Bad nachteilhaft ist, wenn man sich schminken will, weil die Lichtverhältnisse dafür nicht so gut sind. Ansonsten ist auch das Bad groß genug mit Badewanne.

• Das Frühstück als Buffet war unglaublich umfangreich, qualitativ könnte es aber einen Tacken besser sein. Aber es gab wirklich eine große Auswahl von Wurst, Käse, Müsli, Weiß- und Schwarzbrot (!), Säfte, Wasser, Obst etc. Quantitativ also sehr gut, qualitativ teils nicht so gut. Kaffee habe ich dort nur einmal getrunken, der war wirklich nicht gut. Kam aus dem Automaten (Selbstbedienung), aber schmeckte nicht. Ich habe mir dann immer in der Stadt einen Kaffee geholt, dort gibt es genug Möglichkeiten. Das Restaurant haben wir ansonsten gar nicht besucht.

• Würde man die Services splitten, so würden wir 6 Sterne für die Rezeption vergeben. Sie waren sowohl herzlich und freundlich, als auch sehr entgegenkommend. Wir hatten im Reisebüro schriftlich bekommen, dass eine Sauna im Preis inbegriffen sei. Dort angekommen erfuhren wir, dass die Saunanutzung 8 Euro pro Tag kosten soll. Ist zwar nicht wirklich teuer, hat uns aber geärgert, wobei wir uns über das Reisebüro und nicht über das Hotel geärgert haben. Am nächsten Tag entschlossen wir uns, die Sauna dazuzubuchen, weil uns die Füße vom langen Gehen (7-11 km pro Tag ist für eine Städtetour normal) gequalmt haben. Der Rezeptionist sagte uns, er schenke uns den Saunabesuch für den gesamten Aufenthalt. Wir waren so froh und dankbar. Zimmer(reinigung): Das Zimmer war sehr schön und die erste Befüllung der Minibar war gratis. Im Preis inbegriffen: WLAN, TV (allerdings nur spanische Sender). Die Reinigung ließ etwas zu wünschen übrig, weshalb wir beim Service nur 4 Punkte vergeben haben. Ferner waren die Angestellten am Frühstücksbuffet nicht wirklich freundlich, aber ich könnte mir vorstellen, dass das so vorgegeben ist die Gäste nicht beim Frühstück zu stören.

• Gut
  • Einkaufsmöglichkeiten: Ja, das ist so ein Problem... Einen Supermarkt zu finden ist gar nicht so einfach. Am Hafen Richtung Kolumbussäule haben wir ein paar Supermärkte gefunden. Und es gibt auch ansonsten eine Menge "Tante-Emma-Läden". Aber man kann das nicht mit einer Infrastruktur wie in Deutschland vergleichen. Was die Entfernungen zum Meer und ins Zentrum betrifft: Siehe oben. ;-)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt ein Schwimmbad mit Whirlpool und Saunabereich und einen Fitnessbereich. Im Fitnessbereich stehen nur ein paar Fahrräder rum, ein zwei Geräte, aber das war es auch schon. Also Training ist dort nicht möglich. Um das Schwimmbad nutzen zu dürfen gilt neben den üblichen Regeln (duschen usw.) das Tragen einer Bademütze, die man dort für 2 Euro kaufen kann. Wir haben darauf verzichtet, da wir nur die Sauna nutzen wollten. Wenn man den Bereich betreten hat gibt es keinen der wirklich kontrolliert, was da so passiert. Die Leute sind ohne zu duschen ins Bad usw. Aber der Chlorgehalt ist bestimmt hoch genug, um alle Bakterien und Viren zu killen ;-) Die Sauna war okay und es gibt vier verschiedene Duschen. Leider ist die Temperatur nicht einzustellen, so waren die Duschen nach dem Saunagang immer viel zu heiß. Offiziell war es auch verboten nackt in die Sauna zu gehen, was uns nicht interessiert hat. Also auch da ist es eher kein Problem. Ich würde aber nicht meine Hand dafür ins Feuer legen, dass das keinen Ärger geben könnte. ;-)

Dauer:1 Woche im April 2011
    Reisegrund:Stadt