- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Im März 2014 hat es uns durch Zufall in das familäre Paradies von Birgit und Ihrem Mann William am Diani Beach verschlagen. Eigentlich sind wir doch eher der Schlag Menschen, welche die seichte Unterhaltung und das Sportprogramm des Animationsteams in einem AI-Hotel bevorzugen, die Geniesser des Comfort des Nicht- Selbstkochen müssen und der fruchtigen Cocktails. Diese Kriterien waren schon immer ein Entscheidungskriterium, welches uns davon abhielt ein Cottages zu mieten. Aber wie heißt es so schön: Man sollte öfters mal was Neues ausprobieren. Also buchten wir 8 Tage Safina Cottages. Ein neues Abenteuer sollte beginnen. Natürlich konnten wir uns nicht sofort von unseren alten Gewohnheiten trennen und bezogen eine Woche zuvor ein AI-Hotel an der Küste. Von dort aus erforschten wir unsere zukünftige Unterkunft. Ich kann mich noch ganz genau an meinen ersten Spaziergang zum Safina Cottage erinnern. Es erinnerte mich an eine abenteuerliche Buschtour mit den Massaia im Ambosseli Nationalpark. Ein kleiner verträumter Sandweg führt zu dem Tor der Cottageanlage. Eine robuste Mauer mit den neusten Sicherheitsstandards umgibt die Anlage, so dass es kaum möglich ist einen kurzen Blick hineinzuwerfen. Mutig klopfte ich an das Tor und dann betrat ich ein Paradies. So paradiesisches hätte ich mir diese Anlage nicht in meinen Träumen vorstellen können. Es war ein Gefühl als wenn man ein neues Zuhause im Paradies gefunden hat, wo immer die Sonne schent. Und dann das erste Treffen mit Birgit..... Nur wenige Minute und Sie hat mit Ihrer offenen und herzlichen Art Dein Herz erobert. Ein Urlaub im Paradies mit Freunden konnte beginnen. Hinsichtlich der Anlage gibt es nicht viel zu sagen. Man muss es einfach erleben. Es ist sehr sauber. Das lernt man vor allem schätzen, wenn man sich viel im Village (Ukunda) und in der nährern Umgebung aufhält. Nah der Anlage gibt es einen Supermarkt und einen Stand an dem man frisches Obst und Gemüse besorgen kann. Zum Kochen kann man das Leitungswasser benutzen, so spart man Salz käuflich zu erwerben. Allerdings rate ich ab, mit diesem Wasser Kaffee zu kochen. Hin und wieder vergisst man diese leider, aber das ist eine Urlaubsgeschichte, die man den Daheimgebliebenen gern erzählt. Besonders in Erinnerung sind uns das Frühstück auf der Terrasse geblieben. Eine himmliche Ruhe. Vor dem Frühatück direkt in den gereinigten Pool, ein paar Eier in die Pfanne, Obst, Toast und Käse und vor allem den herrlichen Blick auf die Gartenanlage genießen. Bezügliche der Inneneinrichtung und der Größe der Häuser ist zu sagen, dass diese absolut dem europäischen Standards entsprechen. Für uns war das Haus schon fast zu groß, doch wir haben den Luxus einfach genossen. Die etwas verwirrende Handhabung der Stromnutzung ist eine lustige Sache und lässt sich am Besten von der Besitzerin selbst erklären. Anfänglich waren wir etwas schüchtern hinsichtlich des Abspielen von Musik, weil wir nicht wussten inwieweit dies andere Urlauber stören würde. Aber dies ist alles kein Problem, denn das Motto von Safina Cottages ist " Fühl Dich wie zu Hause" und natürlich lädt man in sein Heim auch Gäste auf ein gekühltes Glässchen Wein ein. Alles kein Problem. Eine Sache sei an dieser Stelle noch erwähnt. Wir spazierten jeden Morgen zum Strand zum Volleyball spielen und es ist wirklich kein langer Weg. Unser Fazit: Wir sind sehr dankbar dafür etwas Neues gewagt zu haben und mit Sicherheit kommen wir bald wieder. Herzlichen Dank für alles. Für die Ratschläge, Wasserflaschen und das Gefühl zu Hause im Paradies zu sein.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut