Jana (31-35)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Preis- Leistungsverhältnis war ok!

Gut

Wir empfanden das Rubi als ein für türkischen Standart doch recht geflegtes und sauberes Hotel. Es hat schon einige Jahre auf dem Buckel, was man hier und da auch deutlich sieht. Die Anlage selber ist sehr begrenzt. Die Fahrstühle sind so klein, das man da mit Platzangst besser die Treppe nutzt. Wir konnten uns mit 4 Personen gerade so reinquetschen. (im haus a jedenfalls ) Das Personal war nicht immer so freundlich wie wir erhofft hatten. Warscheinlich auf den Stress in der Hauptsaison zurüchzuführen. Obwohl, die machen sich eigentlich gar keinen Stress, bei denen geht alles recht langsam von der Hand. Bei AL konnte man echt den ganzen Tag futtern, was aber zumindest bei dem eintönigen Frühstück bald keinen spass mehr machte.( immer die gleichen Käse und Wurstsorten ) Der shuttel-Bus sowohl hin als auch zurück war völlig ok und Klimatisiert ( war halt TUI). Das man im Urlaub auch auf andere Nationalitäten trifft, damit hatten wir kein problem.(vorwiegend Russen) Entgegen unserer vermutung, wussten die sich jedoch alle zubenehmen.(es geschehen noch zeichen und wunder) wenn ihr irgendwelche ausflüge macht wo angeblich im genanten preis alles mit drinn ist, dann lasst euch von mir eines besseren belehren. Steckt immer ein paar euros ein sonst kann es doch wie bei uns noch zu richtigen reibereien kommen. Passiert bei einer jeepsafari. sehr empfehlenswert allerdings die bootsfahrt nach manavgat mit badepausen. Zwar alles etwas unter zeitdruck aber sehr nette und vor allem kinderliebe leute. Wir sind gefahren mit der Rainboow.

• Gut
  • Die zimmer waren super. keine beanstandungen. gestört hat nur die geruchsbelästigung vom grillen auf der terasse. unser zimmer lag direkt darüber. wir konnten schon nach wenigen tagen erschnüffeln was es wohl zu essen gibt. sowohl morgens als auch abends. Pommesgeruch direkt morgens nach dem aufstehen, da könnte man doch gleich k.......!

• Gut
  • Essen war im großen und ganzen schon ok. Es gab zwar immer nur Pute, Hänchen und Rind, dies aber immerhin in unterschiedlichen variationen. Mann sollte es allerdings vermeiden pünklich zur restaurantöffnung essen zu gehen. Hierfür ist das Restaurant vom platzangebot zumindest in der Hauptsaison zu klein. Das Personal machte oft einen eher gelangweilten eindruck.

• Gut
  • Man konnte sich mit den meisten gut verständigen. Einige gaben vor kein deutsch zu verstehen, wir denken das es aber absicht war, weil sie keinen bock hatten. Rezeption sehr freundlich. Bei Beschwerdren wurde auch sofort reagiert. Also hier mal ein echtes Plus.

• Entfernung zum Strand gab es ja gar nicht, da es ja direkt am strand lag. Was jedoch auch ein nachteil sein kann, wenn man im Haus A ein Zimmer zum Meer hat. Wir empfanden es doch recht laut. Der Strand selber war echt super, wirklich feinsandig, was ja in der Türkei nicht immer anzutreffen ist. Einkaufsmöglichkeiten auch ganz toll. Viele Geschäfte, zu Fuß erreichbar . (500m) Auch der Markt 2x pro Woche war schon ganz toll. Ausflüge kann man an jeder Ecke buchen. Sollte man auch unbedingt auserhalb des Hotels tun, um seinen Geldbeutel zu schonen. Kosten im Hotel doppelt bis drei mal soviel. Transferzeit von 1 1/2 h konnten wir alle gut zum schlafen nutzen, um dann im Hotel wieder loszulegen.

Animation war ok, sicherlich oft zu laut ( tagsüber), aber unseren Kindern hat es sehr gut gefallen. Dickes Lob an Olga und Dally. Der kinderclub selber allerdings ein echter flop. Immer nur Fernsehen, das kann man auch auf dem Zimmer. Ebenso der Spielplatz erwies sich als witz. Die Animation am Abend fanden wir sehr gut. in 14 Tagen stand immer etwas anderes auf dem Programm. Allerdings war die luft in der Disco sehr muffig. Großes plus hier, das es die Getränke bis 2 uhr gibt. Der Pool war etwas klein und es lag ständig ein leichter geruch von gülle über dem Wasser. Ich als Mutter würde den Pool nicht an Familien mit sehr kleinen Kindern empfehlen. Trotz bemühungen des Personals wegen der sauberkeit am Pool hatte ich ständig das gefühl, die Bakterien springen mich gleich an. Was sich später auch bewies durch heftige Ohrenschmerzen der ganzen Familie, hervorgerufen durch das verkeimte wasser. Zum glück gibt es auch an jeder Ecke ein Apotheke und die preise für schmerzmittel sind gegenüber deutschland doch sehr gering. die trinkgläser aus Glas fanden wir am Pool auch sehr unpassend. es gingen täglich welche zu bruch, fielen teilweise soger in den Pool. Sehr hohe verletzungsgefahr. Die größte nervensäge im hotel war petra vom hamam, das sprachrohr der massagesams.der lebende beweis dafür, das es ferngesteuerte menschen gibt. Als sie nach ca. 10 tagen endlich kapiert hat, das wir das hamam nicht nutzen wollen, ist sie doch recht anmasend und frech geworden. ( tickt die noch richtig ???) :-)

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Jana