Angenehme Hotelgröße mit ca. 250 Zimmern. Sehr sauber überall. Es gibt immer rund um die Uhr was zu essen und trinken. Altersdurchschnitt war zu unserer Zeit so um die 40. Es war eine größere Gruppe Norweger da, die im Hotel anscheinend einen Kururlaub verbrachten, da sie auch therapeutische Anwendungen bekamen und ärztlich versorgt wurden.
Zimmergröße ist ausreichend, aber nicht groß. Kleine Balkone. Klimaanlage kann selbst mit Temperatur eingestellt werden. Minibar wird immer aufgefüllt, Safe kostet 10 EUR Mietgebühr die Woche - sind zuviel find ich. Sauberkeit ist wirklich sehr gut. Kleiner Ratschlag: Da auf der Brachfläche in Richtung Colakli jetzt ein neues Crystal-Hotel erbaut wird, sind im Haus 4 die Zimmer mit den Endnummern 8 bis 14 etwas mit Baustelllärm belastet. Außerdem hat man da auch den Verkehr zum Strand des Novum-Hotels und die Zufahrt zum Club Hotel Tayyarbey. Uns hat es nicht so gestört, aber lärmempfindliche Menschen sollten lieber versuchen ein Zimmer in einem anderm Haus zu bekommen.
Wer hier jammert und meckert, der hat diese Qualität und Quantität nicht mal daheim. Es gibt insgesamt ein Hauptrestaurant, zwei Poolrestaurants mit Bars, ein Strandrestaurant, zwei Spezialitätenrestaurants (nur mit Platzbestellung) und eine Patesserie die 24 Stunden geöffnet hat. Sauberkeit ist sehr gut, es läuft sogar immer jemand herum der zusammenkehrt. Kellner sind sehr nett und flink. Die besten Cocktails machte Nermin an der Poolbar im Haus 3
Wir haben nur liebes, freundliches und deutschsprachiges Personal erlebt. Wurden beim Einchecken sofort mit einem Drink versorgt, das haben wir noch nicht erlebt. Guter Service! Probleme werden schnellstmöglich beseitigt. So mochte unser Safe auf einmal nicht mehr. Nach Meldung kam innerhalb von 10 Minuten jemand und beseitigte die Störung. Als wir am nächsten Nachmittag meldeten, dass bei uns im Bad Wasser steht, wurde am nächsten Tag alles noch mal neu mit Silikon verschlossen und dann hatten wir Ruhe.
Strandfläche empfand ich als ausreichend - ist in Kumköy bei vielen Hotels auch nicht mehr vorhanden. Ein riesiger Einkaufs-Bazar ist direkt vor der Anlage. Mehr braucht man nicht. Ausflüge haben wir nicht gemacht, da wir einen reinen Erholungsurlaub machten und die Gegend schon kannten.
Wasser im Outdoor-Pool ist kühler gewesen, als das Meer. Aber überall waren ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Kostenlos: Es gibt ein Türkisches Bad (Bekleidung bekommt man im Spa-Bereich), Fitnessraum und zwei Indoorpools (je ein Frischwasser- und Salzwasserpool). Auch gibt es einen Kinoraum mit guter Anlage und ca. 40 Plätzen, wo zweimal täglich Filme (15 und 20 Uhr) gezeigt werden. Gegen Gebühr: 2 Bowlingbahnen, mehrere Billiardtische, div. Spielautomaten Zu Animation können wir nichts sagen, da wir nicht teilnahmen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Petra |