Stefan & Anja (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Genialer Urlaub! Unbedingt hinfahren

Gut

Das Hotel ist im rusitkalen Stil eingerichtet und eine Fundgrube für Kunstliebhaber! Überall in den Gängen hängen Bilder und überall sind kleine Assecoires aufgestellt, so daß es immer wieder etwas zu entdecken gibt. Es wurde ein gelungener Spagat zwischen Rustikalem und Modernen Elementen geschaffen. In Worten kann man dieses Hotel einfach nicht fassen. Man muß es gesehen haben!!! Einen Aufenthalt im Hotel Turm kann ich nur empfehlen, wenn man einmal so richtig die Seele baumeln lassen möchte und entspannen möchte. So ein Kurzaufenthalt ist zwar nicht gerade billig, aber für mich war es jeden einzelnen Cent wert!

• Gut
  • Unser Zimmer (Kategorie B) war durchschnittlich groß. Es war alles sehr stilvoll in weiß gehalten. Neben dem Bett gab es noch 2 weiße Ledersessel mit einem Holztisch und eine große Ablagefläche (als Art Schreibtisch mit Minibar) an der Wand. Sogar ein neuer LCD-Fernseher (leider nur mit ZDF, ORF1 + 2 und italienischen Programmen) war vorhanden. Der Kleiderschrank war sehr geräumig und es war ein Minisafe fest eingebaut. Das Bad verfügte über eine Dusche und ein Bidet.

• Bezüglich der Gastronomie hat das Hotel auch über die Südtiroler Grenzen hinaus seinen Namen. Wir haben das Schlemmerangebot gewählt (3 Übernachtungen mit Frühstück, ein 4-Gänge-Menü, ein 5-Gänge Vorspeisendegustationsmenü und ein 5-Gänge Romantikmenü) Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und es fehlte an nichts. Im Speisesaal war immer eine Köchin mit einem mobilen Herd in Aktion, die auf Wunsch Rühr- bzw. Spiegeleier mit oder ohne Gemüse direkt am Tisch zubereitete. Auf Wunsch konnten auch Sonderleistungen wie zum Beispiel ein Cappuccino ohne Aufpreis bestellt werden. Die Menüs am Abend waren ebenfalls vom Feinsten! Die ursprünglich auf 5 Gänge ausgerichteten Menüs am 2. und 3. Abend wurden durch die Küche um weitere 2 Gänge ergänzt, so daß wir an diesen Tagen sieben Gänge der köstlichen Leckereien genießen durfte. Vorab wurden wir gefragt, ob wir irgendwelche Speisen überhaupt nicht mögen, so daß sich die Küche danach richten konnte. Am Abschlußabend beim 5-Gänge-Menü wurde uns ein fester Kellner zugeteilt, der uns vor jedem Gang einen dazu passenden Wein vorstellte und stilvoll servierte. Die Preise für die Getränke waren nicht überteuert, sondern eher günstig. So kostete die Flasche Wasser 2, 40 EUR, ein Espresso, 1 EUR und ein Aperitif 3, 50 EUR.

• Wie man es für ein Hotel in dieser Kategorie erwartet, war der Service von allen Beschäftigten im Hotel tip top. Alle sprachen deutsch und waren stets zuvorkommend und kümmerten sich um unsere Wünsche

• Das Hotel liegt zentral in Völs am Fuße des gewaltigen Schlern (2563 m). Da das Hotel relativ hoch gelegen ist, haben die anderen Häuser keinen Einblick in die Zimmer und den Außenpool, so daß man stets ungestört ist. Einziges Manko für mich war die direkt nebenan gelegene Kirche, die ab 6 Uhr sich durch ihre Glocken bemerkbar machte. Völs liegt von Bozen ca. 15 km entfernt (es geht von dort eigentlich nur in die Berge hoch), die nächste Ortschaft ist Kastelruth und die Seiser Alm (die größte Hochalm Europas) ist ebenfalls nicht weit entfernt

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich war eine Schau! Es wr eine finnische Sauna, eine Fichtensauna und ein Blumendampfbad vorhanden. in der Fichtensauna waren Steinplatten aufgeschlichtet, auf denen man es sich bequem machen konnte. Der Boden war mit Fichtenzweigen ausgelegt, die ein himmlisches Aroma verstreuten. Weiterhin war eine Kneipp-Tretanlage vorhanden. Im Wellnessbereich hatte man die Möglichkeit, Wasser, Säfte und Tee unbegrenzt und kostenlos zu erhalten. Neben dem Saunabereich gab es eine Salzgrotte mit Wasserbetten und Vogelgezwitscher (himmlisch zu entspannen). Die Mädels von der Wellnessabteilung waren stets auf Zack und verstanden was von ihrem Handwerk. Ich genoss eine 80 minütige Massage mit heißen Lavasteinen, eine Ganzkörpermassage, eine Aromatic Guinot Gesichtsbehandlung und ein Latschenkieferölbad. Einfach traumhaft... Weiterhin gab es einen 36 Grad-Whirlpool und einen großzügigen 32 Grad-Außenpool. Auch hier gab es wieder schöne Lederbezogene Liegen zum Entspannen und träumen. Überall brannten Kerzen! Einfach traumhaft...

Dauer:1-3 Tage im Februar 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness