- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Auch unser zweiter Aufenthalt im Romantik Hotel Turm bei Familie Pramstrahler war von Beginn an ein unvergesslicher Urlaub. Bereits während der Buchung stand das Hotelpersonal bei Fragen zu Freizeitaktivitäten, etwa einer Wandertour auf den Schlern oder Tipps zu Ausflügen immer freundlich zur Seite. Besonders bei diesem Urlaub gab es für mich vorab einige wichtige Dinge zu regeln ... das Weiterlesen lohnt sich! Mit jedem Kilometer näher am Romantik Hotel stieg unsere Vorfreude. Ein Tipp für neue Hotelgäste: Ihr könnt die hoteleigene Tiefgarage direkt nutzen. Einfach nach dem Kreisverkehr direkt links an der Einfahrt klingeln! Nach Ankunft nutzten wir den Wellnessbereich, um den Stress der Woche abzustreifen. Der Wellness-Bereich ist sehr gepflegt und sauber, überzeugt durch seine Individualität wie bspw. der Fichtensauna mit immer frisch ausgelegtem Grün aus dem Wald und kühl erfrischenden Getränken sowie verschiedenen Tees. Unser Zimmer im historischen Turm war stilvoll und modern eingerichtet und wir hatten einen direkten Blick auf den Schlern. Das Bad war etwas klein, da wir nun mal im geschichtsträchtigen historischen Teil mit vielen wertvollen Gemälden, ein Picasso ist auch dabei, untergebracht waren. Ich persönlich würde immer wieder im Turm anstatt im neuen Anbau ein Zimmer buchen, da es auch großzügigere Zimmer, so wie bei unserem ersten Aufenthalt, gibt. Den Folgetag starteten wir entspannt am reichhaltigen Frühstücksbuffet, mit dem besten Espresso Italiens und einem am Tisch frisch zubereitetem Omlet. Der tolle Ausblick auf den Schlern lässt einen den Tag zudem mit Abenteuerlust beginnen. Ausflüge auf eine der nahe gelegenen Alm kann ich jedem empfehlen. Ist man gut zu Fuß kann das Auto auch ruhig in der Tiefgarage stehen bleiben. Zur Mittagszeit sind wir bisher im Golfhotel Sonne eingekehrt, da es bei den Ausflügen meist auf dem Rückweg zum Romantik Hotel lag. Personal und Essen sind auch hier absolut überzeugend, was zeigt, dass Familie Pramstrahler durchweg für hohe Qualität steht. Auf Nachfrage einiger Hotelgäste wurde für den Abend spontan eine Weinprobe im Grottnerhof organisiert. Herr Pramstrahler persönlich brachte uns die Weine seines eigenen Weingutes am Grottnerhof näher. Einfach toll mit Schüttelbrot, Tiroler Schinken und Käsespezialitäten in der alten Zirbelstube. Mit vielen Anekdoten zum Bubo (Eule) und Pica (Elster) wie er seine Weine tauft. Einer Führung durch den Grottnerhof etc. ... ich schwärme heute noch! Am Abend - zum 30ten Geburtstag meiner Partnerin - genossen wir im Restaurant Turm einen unvergesslichen Abend. Die übersichtliche (Anmerkung: das ist keineswegs negative gemeint) Karte des Restaurant Turm bietet jedem Gourmet-Gaumen genussvolle Abwechslung. Besonders im Kopf geblieben ist mir die Aufmerksamkeit und Fürsorge des Restaurantpersonals, da ich meine Freundin zu Ihrem 30ten Geburtstag nach Völs am Schlern "entführte". Der Tisch war liebevoll gedeckt mit Kerzen, neben dem Oberkellner und der Restaurantchefin kam ebenfalls Frau Pramstrahler persönlich vorbei um meiner Freundin zum 30. Geburtstag zu gratulieren. Auf alle Details möchte ich hier nicht eingehen. Nur sei so viel gesagt, Dank der Unterstützung des Restaurantpersonals führte mein Heiratsantrag im Weinkeller zum vollen Erfolg. Wir freuen uns bereits jetzt auf unseren nächsten Urlaub. Vielen Dank an Familie Pramstrahler und das gesamte Romantik Hotel Turm Team!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut
- Ausstattung des ZimmersSehr gut
Wir waren bisher zwei mal im Romantik Hotel Turm. Beide Male konnten wir in einem historischen Turmzimmer unter kommen. Der Neubau ist auch schön aber im historischen Turm mit seinen Gemälden bietet dieser einem eine tolle Atmosphäre.
- Atmosphäre & EinrichtungSehr gut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischSehr gut
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Hervorragender und immer freundlicher Service. Es gibt kein anderes Restaurant bei dem ich mich mehr wohl fühlte als im Restaurant Turm. Mehr dazu in meiner Detailbewertung.
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftSehr gut
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr gut
Bei unserer Weinbestellung kam leider etwas durcheinander. Kann aber immer mal passieren und bei all den anderen positiven Dingen absolut verzeihbar.
- FreizeitangebotSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1-3 Tage im August 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Mike |
Hallo Ihr Zwei! Vielen Dank für die super tolle Bewertung - wir haben uns wirklich sehr darüber gefreut! Danke auch für die ganzen Komplimente über Küche, Weine und Mitarbeiter! Wir freuen uns natürlich, dass Ihr den Aufenthalt bei uns so genossen hattet und dass es ein unvergesslicher Heiratsantrag wurde! Wir wünschen Euch alles alles Gute auf dem gemeinsamen Weg und ganz viel Glück! Wir würden uns freuen, Euch bald wieder im Turm zu begrüßen! Familie Pramstrahler & das gesamte Romantik Hotel Turm Team