Heidi (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ab Kreisverkehr sinkt der Streßpegel gegen Null

Einmal im Jahr muß es der Turm sein. Trotz der räumlichen Ausmaße (man sieht es so richtig auf halbem Weg Richtung Völser Weiher) ist es ein sehr persönliches Hotel. Man findet immer eine ruhige Ecke, um sich zu entspannen. Besonders am Abend verbreiten die vielen Kerzen eine atemberaubende Atmosphäre. Die meisten Gäste reisen als Paar oder kleine Gruppe und sind über alle Altersgruppen verteilt.

• Wir haben schon verschiedene Zimmer und Suiten ausprobiert und haben jetzt unser Lieblingszimmer gefunden. Jedes Zimmer ist anders aber alle sind tadellos sauber und mit Liebe zum Detail eingerichtet.

• Das Menü für die Halbpensionsgäste aus der südtiroler Küche ist jeden Abend ein angenehmes Experiment. Und wer sich in die Hände des Küchenchefs begibt, um sich ein individuelles Menü zusammenstellen zu lassen, für den bleiben keine Wünsche offen.

• Das Personal haben wir als sehr freundlich und diskret empfunden. Mehrere Sprachen sind obligatorisch. Individuelle Wünsche werden sich gemerkt und während des Aufenthalts ohne weitere Erwähnung immer wieder erfüllt.

• Gut
  • Völs ist ein eher kleiner Ort (Einkaufspassagen sucht man vergebens) aber ein prima Ausgangspunkt für Wanderungen in jede Richtung (nach links,rechts, oben und auch unten!). In kurzer Zeit ist man in Bozen (wegen der Einkaufspassagen) und in nicht allzulanger Zeit in Meran oder Brixen. Das Hotel selber nimmt praktisch die Ortsmitte ein. Die Ortsstraße führt am Hotel vorbei, durch die räumliche Ausdehnung merkt man aber nicht allzuviel davon.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist absolute Spitze. Schon ein Besuch in der Salzgrotte ist toll. Klasse fanden wir das Verwöhnprogramm für zwei (Massage und Weintresterbad) in einem romantischen Raum mit vielen Kerzen. Es gibt keine rießige Poollandschaft oder Animation, aber das würde auch den Gesamteindruck des schönen, ruhigen Gartens zunichte machen.

Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness