Der Reichshof wird den Ansprüchen an ein Romantikhotel gerecht. Wir waren schon einige Male hier und nutzten es sowohl als Ausgangspunkt für Ausflüge als auch als Lokation für Familienfeiern. In zentraler Lage und durch Nutzung historischer Gebäude bietet es unterschiedliche Zimmerkategorien mit gehobener und gepflegter Ausstattung. Unsere Zimmer lagen ruhig, andere Lagen können wir nicht bewerten. Das Frühstück ist hochertig und reichhaltig. Auch das gut besuchte Restaurant bietet gehobene Qualität. Die Gäste entstammen allen Altersgruppen und sind wohl eher Ruhesuchende, die sich im Wellnessbereich auch gut entspannen können. Ein WLAN ist vorhanden, dessen Ausleuchtung aber wenig zufriedenstellend und kann durch Mobilfunk (3G) auch nicht kompensiert werden. Unabhängig davon ist der Reichshof meine erste Adresse in Norden.
Die Zimmer, die wir hatten, waren groß und gepflegt. Das galt auch jeweils für das Bad. Balkone oder Terasssen gibt es nicht, es ist ein Innenstadthotel.
Das zum Hotel gehörende Restaurant ist historisch gewachsen, hat also viele unterschiedliche Räume, vom großen Saal, über rustikale Räume unterschiedlicher Größe bis zum lichtdurchfluteten Gastraum. Ich kenne noch die Anfänge, als meine Eltern den Saalbetrieb in der Westerstrasse hatten und darf heute einen hohen und vielseitigen Standard attestieren. Unsere Hochzeit im engsten Familienkreis hatten wir 2012 im raum "Alt Norden" gefeiert und dabei viel Heimweh abstreifen dürfen.
Einen Grund zur Klage hatten wir nie. Das Personal ist freundlich und zuvorkommend, der Service ist gut. Wir hatten diesen sowohl als Hotelgäste beim Frühstück als auch anlässlich von Familienfeiern genießen dürfen.
Das Hotel liegt am oberen Ende der Fußgängerzone in Norden. Früher war der Neue Weg die Hauptgeschäftsstrasse in Norden und das Hotel damit am Ortseingang, heute ist es hier vergleichsweise ruhig. Der große Marktplatz mit Wochenmarkt und Ludgerikirche ist in wenigen Minuten zu Fuß erreicht. Alle Geschäfte, Cafes, Restaurants und ähnliches liegen in unmittelbarer Nähe. Nach Norddeich und damit zu den vorgelagerten Inseln sind es knappe vier Kilometer. Zwar hat das Hotel einen beschaulichen Innengarten, aber für Liegewiesen oder Sonnenterassen fehlt der Platz.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife