Kay (36-40)
Verreist als Paar • November 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Kaum Luft nach oben

Das Hotel erstreckt sich über mehrere Häuser, die zum Teil durch Tunnel oder Brücken miteinander verbunden sind. Einige Gästezimmer liegen z.B. in einem anderen Gebäude als der Frühstücksraum, und dieser wieder in einem anderen Haus als der Wellnessbereich. Man kommt aber schnell überall hin, ohne große Distanzen zurück zu legen. Wir besuchten das Hotel im Rahmen der "Bonbon"-Tage und blieben 2 Nächte, inkl. Halbpension. Das Hotel ist sehr verwinkelt, in alte Gemäuer eingepasst und hat ein sehr romantisches Ambiente. Der Zustand aller öffentlichen Einrichtungen war hervorragend, und immer war alles sehr sauber. Auf die Dekoration wurde überall mit viel Liebe zum Detail geachtet. Anwesend waren Gäste aller Altersklassen. Das Restaurant gehört zu den Besten am Ort. Ich weiß gar nicht, ob ich jemals ein Hotel zu gut bewertes habe, doch dieses ist jeden Cent wert. Wir würden jederzeit wiederkommen und können für einen Aufenthalt in Norden das Romantikhotel Reichtshof jedem empfehlen, der eine ruhige Zeit verbringen und sich verwöhnen lassen möchte. Es ist einfach zum Wohlfühlen!

• Wir hatten ein "Doppelzimmer IV". (Vorsicht -- in den Hotelportalen werden immer nur die preiswerten, kleinen Doppelzimmer angeboten. Die Buchung direkt beim Hotel war exakt gleich teurer und man bekommt ggf. ein interessantes Pauschalangebot). Etwa 30qm, sehr geschmackvoll eingerichtet und mit großen Bad. Es mangelte an nichts, die Sauberkeit war vorbildlich und vom Fön bis zum Fernseher war alles vorhanden. Es waren keinerlei Geräusche zu hören (weder von anderen Zimmern oder von Draußen). Perfekt!

• Das Frühstück war reichhaltig und von exzellenter Qualität. Lediglich der Frühstücksraum platzt zur "Kernzeit" aus allen Nähten, dann bekommt man nur schwer einen freuen Platz. Auf Kaffee und Tee wartet man nicht lange. Kaltes und warmes Frühstück gibt es am Buffet, auf Wunsch werden Eier frisch zubereitet. Es gibt hier absolut nichts zu bemängeln. Das einzige Manko: zu kleiner (und damit zu voller und zu lauter) Raum. Das Abendessen bestand aus 4 Gängen, deren Speisen vorgegeben waren. Traf ein Gang nicht den Geschmack, konnte man sich eine Alternative nennen lassen (sicher wäre auch etwas ganz anderes möglich gewesen, wenn man gefragt hätte). Die Speisen waren immer von ausgezeichneter Qualität und waren hervorragend angerichtet. Der Service war aufmerksam und sehr zuvorkommend. Das Restaurant war im Gegensatz zum Frühstücksraum in einem anderen Gebäude und damit deutlich größer. Von externen Gästen haben wir erfahren, dass die Küche auch um Norden hinaus einen ausgezeichneten Ruf genießt.

• Sehr aufmerksamer und freundlicher Service. Schneller und freundlicher Check-In, perfekte Bedienung in allen Restaurants und Bars. Sehr guter Zimmerservice. Getränke im Zimmerkühlschrank waren inklusive, täglich gab es auf Wunsch eines Tageszeitung aufs Zimmer. Jeder Mitarbeiter war stets sehr aufmerksam und höflich, und dazu sehr freundlich.

• Der Reichshof liegt unmittelbar in der Fußgängerzone von Norden. Geschäfte, Bars und Restaurants sind binnen weniger Schritte erreichbar. Parkplätze sind in ausreichender Zahl vorhanden und kostenlos mit dem Zimmerschlüssel benutzbar. In 10 Minuten Fahrtzeit ist man mit dem Auto in Norddeich und erreicht die Fähren nach Norderney und Juist. Emden ist ca. 30 Autominuten entfernt. Nach Greetsil fährt man ca. 30 Minuten. Die Rezeption ist gerne bei der Ausflugsplanung behilflich.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Sehr schön gestalterer, wenn auch recht kleiner Wellnessbereich mit Bio-Sauna, Finnensauna, Dampfbad und Rotlichtsauna. Sehr gut erhaltene bzw. fast neue Einrichtung. Zwei Ruheräume (wobei einer nicht wirklich sehr einladend ist) und zwei Terrassen mit Liegen und Stühlen, die ebenfalls zwischen den Saunagängen genutzt werden können. Leider nur zwei Duschen (1 x kalter Wasserfall und 1 x normale Dusche). Das Schwimmbecken war nett eingerichtet, aber es roch unangenehm stark nach Chlor. Wir haben an beiden Tagen die Saune genutzt (abends, nach dem Essen) und waren immer alleine im Wellnessbereich.

Dauer:1-3 Tage im November 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Kay

Lieber Kay, vielen Dank für die Zeit und Mühe bei der umfangreicher Schilderung Ihres Aufenthaltes bei uns im Reichshof. Schön, dass Sie sich so wohlgefühlt haben und sich wieder einmal von uns verwöhnen lassen möchten. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch! Familie Franke und Haver und das Reichshof Team