Gehört zu den Inhabergeführten Romantik-Hotels, was einen gewissen Qualitätsstandard garantiert. Besteht aus mehreren Gebäuden, war früher eine Brennerei und ist sehr liebevoll und pfiffig zum Hotel umgebaut worden.
Wir hatten ein Superiorzimmer im obersten Stock mit Dachschräge und Balkon zur Fußgängerzone hin, wohin der Aufzug nicht reichte , so daß man die letzte - sehr steile - Treppe zu Fuß gehen mußte. Daran waren wir allerdings selbst Schuld, denn wir hatten telefonisch ein Zimmer im Gebäude des Wellnesstraktes gebucht, weil wir glaubten, andernfalls im Bademantel über den Hof laufen zu müssen. Wir wussten nicht, daß es einen überdachten Gang vom Haupthaus zum Wellnessgebäude gibt. Die gleich teuren Superiorzimmer im Haupthaus , die wir uns angesehen haben, waren stylisch renoviert und gefielen uns wesentlich besser als unser Zimmer unterm Dach , das noch Teppichboden hatte und insgesamt eher " plüschig " als modern anmutete. Wobei die Betten sehr gut waren, das Bad sogar Tageslicht und ein zu öffnendes Fenster hatte und es einen Kühlschrank mit kostenlosen Softdrinks gab. Safe und ausreichend Schrankplatz waren vorhanden sowie eine Sitzecke mit Fernseher. Wir haben sehr gut geschlafen, würden aber nächstes Mal ein Zimmer im Haupthaus nehmen.
Sternewürdige Spitzengastronomie sowohl beim abendlichen Halbpensionsmenü wie im A-la-Carte-Bereich ! Das Frühstücksbuffet ist ebenfalls sensationell in Auswahl, Vielfalt und Qualität der angebotenen Speisen, zusätzlich kann man sich noch verschiedenste Eierspeisen und Kaffee- / Teespezialitäten direkt an den Tisch bestellen, Perfekt ! Es gibt übrigens sehr gute Weine zu zivilen Preisen. Ebenfalls sehr schön ist die Hotelbar, in der es allerdings nicht immer einfach ist , einen Platz zu ergattern, da sie auch von externen Gästen aus dem Ort stark frequentiert wird - kein Wunder bei soooo einer schicken Location, wo auch die Drinks noch richtig gut sind !
Hervorragend und ein ganz großer Pluspunkt des Hotels . Die Inhaber selbst waren abwechselnd immer präsent und kümmerten sich vom Frühstück bis zum Abendbrot um alles. Das Personal war in sämtlichen Bereichen überaus freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend.
Liegt mitten in Norden, das Grundstück grenzt zur einen Seite an die Fußgängerzone zur anderen an eine wenig befahrene Nebenstraße. Direkt gegenüber ist ein großer gebührenpflichtiger Parkplatz. Meer / Strand sind in Norddeich und nur mit dem Auto zu erreichen. Unser Zimmer ging zur Fußgängerzone raus und war nachts ruhig.
- Wellness
- Sport
Norden selbst hat nicht viel zu bieten . Die Füßgängerzone direkt beim Hotel bietet das überall gleiche Angebot an Filialisten , es gibt einige schöne ostfriesische Cafes, andere Ziele wie Norddeich oder Greetsiel sind nur mit dem Auto erreichbar. Etwas enttäuscht waren wir vom Wellnessbereich, der zwar optisch sehr geschmackvoll gestaltet ist, aber nur über eine einzige Heiß-Kalt-Dusche und noch einen weiteren Kaltwasserfall verfügt. Die Anzahl der Liegen erscheint mir für die Anzahl der Gäste auch zu gering . Am meisten hat uns aber gestört, daß Pool, Duschen, Saunen und Liegen alle auf mehrere Ebenen verteilt sind und man ständig treppauf und treppab unterwegs ist - hängt sicherlich mit dem historischen Gebäude zusammen und lässt sich nicht anders machen . Der Pool selbst ist übrigens hübsch gemacht und auch zum Schwimmen geeignet.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Stefanie |
Lieber Gast, wir freuen uns sehr über Ihre Bewertung und das ausführliche Feedback zu den einzelnen Punkten. Es ist schön zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genießen und wir Sie auch mit unseren unterschiedlichen kulinarischen Angeboten sowie unserem Service überzeugen konnten. Wir würden uns zudem sehr freuen, Sie bald erneut in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen eine gute Zeit. Herzliche Grüße, Familie Haver & Franke und das Team des Reichshofs