Mona (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 3-5 Tage • Strand
Wunderschöner Ausblick!

Das Rocamar ist frisch renoviert, hat neue Möbel und sieht im allgemeinen eher nach einem 4 Sterne hotel aus. Es gibt 5 Stockwerke, pro Etage ca. 30 Zimmer. Wir hatten im 4. Stock ein tolles Zimmer mit Balkon und traumhaft schönem Meerblick (unbedingt zu empfehlen!!). Nationalitäten waren hauptsächlich Engländer, Deutsche, Holländer und Portugiesen. Aber keine "ballermann" Touristen, wie man häufig gehört hatte. Wir waren sehr zufrieden, auch wenn wir Lagos vorziehen. In Albufeira war alles zu sehr auf Engländer ausgerichtet. Ein Restaurant-Tipp: unbedingt die Strasse rauf zum 54, super leckere Fische, Desserts, und eine tolle Aussicht aufs meer!

• Das Zimmer war einfach schön und sehr gross: blaue Wände, fliesenboden, ein bequemes bett, grosses bad mit Wanne, Bidet, Riesenspiegel, Balkon mit genügend Platz und Stühle, traumhafter Meerblick, sessel, Tisch, Stuhl, Extra-Ablage und Spiegel im zimmer, TV (einige deutsche Programme), ein riesenschrank, Klima, und alles neu. Obwohl wir direkt in Albufeira waren, war es im Zimmer sehr ruhig, auch das nachtleben hörten wir nicht, ausser: das Meeresrauschen!!!!sehr entspannend!!!!

• Das Frühstück war sehr auf Engländer ausgerichtet, es gab keine frischen Säfte (nur so ein Zuckerwasser)und Obst, das Frühstück war insgesamt sehr fett- und zuckerhaltig. Auch der Kaffee kam aus einem Nescafe-Automat, weswegen ich lieber Milch trank. Es gab eine bar abends, die viele cocktails auf der Karte hatte, teurer als in der Altstadt zwar, aber gemütlich. Für alle Franzosen und Pastis-Trinker: Bloss keinen Ricard bestellen!

• die Zimmerreinigung war einwandfrei, und als wir ein Problem mit der Dusche hatte, war das abends repariert. Nur die frau beim check-in war etwas unfreundlich, alle anderen sehr hilfsbereit.

• wir waren hier mittendrin in Albufeira, nur ein paar Schritte in die Altstadt, Restaurants und natürlich direkt am Strand, dieser ist aber, wenn man ein Auto hat, zu meiden (dreckig, vermüllt stadtstrand eben)!ausserhalb von albufeira Richtung Westen gibt es wunderschöne Strände und Buchten!!! Obwohl wir im August da waren, hatten wir keine Parkplatzschwierigkeiten, um das Hotel herum fand sich immer etwas.

Es gab einen kleinen Pool, der nur 95 cm tief war, es gab ein paar Liegestühle, Luftmatratzen und Aussicht direkt aufs meer. Jedoch fand ich es etwas nervig, dass schon morgens alle Liegestühle mit einem Handtuch belegt waren. Auch um den Pool herum war wenig Platz zum liegen, für die Grösse des Hotels war alles viel zu klein. Aber da wir einen Mietwagen hatten, waren wir darauf nicht angewiesen. Abends gab es eine barpianist, der gesungen hat, fand ich ganz nett...

Dauer:3-5 Tage im August 2007
    Vorname:Mona