Hotel wurde neu renoviert, alles schön stilvoll, Lounge-Atmosphäre im Speiseraum (rauchfrei!!!) u. Barbereich, 5 Stockwerke, 2 Lifte. Von der Straße kommend ist man im 3. OG, wo sich die Rezeption befindet. Nach hinten zum Meer ist eine kleine Bar (innen) u. der kleine Pool. Im EG befindet sich der rauchfreie Speiseraum (etwas zu klein bei schlechtem Wetter!), sowie der Außenbereich u. die Bar mit Couchbereich, FB-TV, Projektions-TV, Billardtisch u. Info-Ecke mit dem Ausflugsprogramm. 88 Zimmer soll es geben. Unser Zimmer (Zi. 317, also ebenerdig zur Straße u. Rezeption) ist/war eins der größten, schätze gut 20-25 qm. Alles sehr sauber u. angenehm. Frühstück u. Abendessen (täglich Fisch!) war immer lecker. Gäste: ältere Engländer u. Deutsche (zumindest im November), Holländer, sehr ruhig. Hellhörigkeit der Zimmer (habe keine Stimmen gehört, nur das Schieben von den Stühlen). Animation: Livemusik mit Alleinunterhalter, war aber echt hörenswert! Also uns hat es sehr gut im Rocamar gefallen u. wir können keine Tips zu anderen Hotels geben, das Preis-Leistungs-Verhältnis hat gestimmt bzw. war echt gut (Kaffee/Kuchen/Getränke), auch die Reisezeit im November war nicht schlecht (wenig Leute am Strand, generell überall ruhig), Wetter kann aber auch mal stürmisch oder trüb sein im November. AUSFLÜGE bei heimischen Anbietern buchen, 1/3 günstiger!!!!
Die Zimmer am Ende des Ganges (wie z.B. Zi. 317) sind die größten, dafür Landseite, ca. 20-25 qm groß, sehr modern u. gut eingerichtet, TV mit RTL, ZDF, MTV, Sport-TV. Schönes, weißes Bad mit Duschwanne inkl. Vorhang, Bidet, großer Spiegel mit 3 Lampen, nichts zu bemängeln. Klimaanlage wurde von uns nicht genutzt, da November. Safe für 1 Woche 10,50 Euro. Hellhörigkeit gering, nur das Stühlerücken oben drüber. Die Terrassentüre sollte man jedoch auf den ebenerdigen Zimmern (also im 3. OG) geschlossen halten, da teilt man sich auch die Terrasse mit den anderen Zimmern ohne jegliche Trennungswände.
Milchkaffee u. 1 Stück Kuchen kosten 2,20 Euro zusammen, wirklich günstig!!! Täglich gab es Fleisch u. Fisch, Gemüse, Nudeln, Pommes, Reis. Salatbüffet mit Tomaten, Gurken, grüner Salat, Oliven, Paprika, Zwiebelringe, Geflügelsalat oder Nudelsalat. Dessert: EIS!!!, Obst, Obstkuchen, Götterspeise, Pudding u. kleine runde andere Puddings. Wie gesagt, darf im Speisesaal nicht geraucht werden, also ein angenehmes Frühstück/Abendessen. Insgesamt europäische Küche für den Allgemeingeschmack. Getränke: 0,25 Flasche Wasser + 0,2 Flasche Apfel- oder Ananassaft für zusammen 2,70 Euro, heiße Schokolade 1,80 Euro.
Generell empfanden wir das Personal als freundlich, gemischte Altersfrequenz von jung bis alt (zum Glück nicht nur junges Personal!!), mit Touristenenglisch kommt man da gut durch, tägliche Zimmerreinigung, schneller u. unkomplizierter Check-In, 1 Woche Safe für 10,50 Euro. Pool haben wir nicht genutzt, die Minibar dort war jetzt im November nicht mehr geöffnet. Internet-Nutzung möglich, jedoch langsam! (1 Stunde 2,50 Euro)
Die Lage des Hotels war für uns wieder das wichtigste. Hoch droben auf dem Felsplateau (60 m) mit super Blick auf das Meer u. den Ort. Die Straße vor dem Hotel war recht ruhig im November, hinter dem Hotel die riesige Terrase durch die auch ein öffentlicher Weg geht bzw. ein Aussichtsplateau mit Bänken u. Palmen ist. Nächster Mnimarkt schon nach 100 Meter. 5 Min. zu den kleinen Gassen u. den Geschäften/Bars/Restaurants. In 3 Min. ist man die Stufen herunter zum Meer gelaufen. Transfer vom Flughafen Faro ca. 1 Stunde. Busse kosten etwa 1 Euro. Ausflüge sollte man jedoch bei heimischen Anbietern buchen. In der Fußgängerzone gibt es Büros, dort zahlt man nur 1/3 des Preises von renommierten Anbietern. Wir waren mit dem 11-stündigen Ausflug (historische Algarve: Silves mit Kirche u. Burg, höchstes Gebirge der Algarve Monchique 902 m, Hafenstadt Lagos u. weitere Stops am Südwestkap von Europa) für 17 Euro + 12 Euro (Essen/Trinken/Dessert) sehr zufrieden.
Wer Unterhaltung im Hotel sucht, muß sich was anderes suchen. Der Pool ist leider ziemlich klein, aber dafür gibt es ja das nahe Meer. Jedoch im Winter wäre ein überdachter oder wenigstens gewärmter Pool nicht schlecht!!! Außer dem Billardtisch u. dem Flachbild-TV (meist MTV), dem Projektions-TV, gab es Alleinunterhalter, die mit transportabler Orgel gut sangen. Internet war wie gesagt sehr langsam (1 Stunde 2,50 Euro). Gratis-Liegestühle stehen am Pool.
Dauer: | 1 Woche im November 2006 |
Vorname: | Jens |