Bevor wir in den Urlaub gefahren sind, hatte ich mir viele Hotelbewertungen auf Holiday Check durchgelesen und erwartete mir ein nettes ***- sterne Hotel, mit Stärken, aber auch Schwächen. +Restaurant Beach Basket (sieht man vom Strand unten ,wenn man nach oben sieht.) + Restaurant three crowns (man muss bergauf zu der Kirche mit der Glocke gehen und dann die rote Straße entlang. Dort stehen dann schon die Speiseangebote) + PHOTO TOUR + Schmuckladen in irgendeiner Straße mit der Nummer 69, vielleicht hilft euch das bei der Suche. + Coctailbars in der Stadt ....
Als wir dann angekommen sind wurde uns mitgeteilt ein Zimmer im ersten Stock zu bekommen. Ich dachte mir:"Oh, mein Gott, keines im ersten Stock!" (die Zimmer dort werden als unrenoviert und schmutzig beschrieben, eine Feuerleiter soll direkt vom Balkon vors Hotel führen ect...) Doch das Zimmer war überraschend sauber, freundlich eingerichtet und es befand sich keine Feuerleiter am Balkon. Der Ausblick war umwerfend, ich glaube den hat man in keinem anderen Hotel in Albufeira. Noch ein paar beschreibungen der Zimmer: Wir hatten ein Doppel- und ein Einzelzimmer. Beide mit einem Bett, einem Schreibtisch und einem Fernseher (der zeimlich klein ist, aber man ist ja nicht im Urlaub um fernzusehen). Das Bad ist auch klein und es gibt nicht genügend Ablagemöglichkeiten. Die Badewanne, die auch gleichzeitig eine Dusche war, war auch sauber. Die Zimmer sind sehr HELLHÖRIG. Von der Lautstärke her kam es uns vor wie wenn wir das Fenjster geöffnet hätten, so laut hörte man von draußigen Geschehen. Für Leute mit keinem tiefen Schlaf: UNBEDINGT OHRENSTOPPELN MITNEHMEN!! (siehe live- act bei Spot, Unterhaltung...) Ein gutes Preis- Leistungsverhältnis! Mit dem Blick auf das mehr sehr günstig.
Das Restaurant befindet sich im Erdgeschoss. Es ist mittelgroß aber alle hatten immer genug Platz. Frühstück: Das Frühstück war sehr auf die vielen englischen Gäste ausgerichtet, mit Bohnen, Speck, Spiegelei, es hab aber auch Brötchen und verschiedene Arten vom Marmelade..., Honig... Getränke, wie Kaffe gab es nur aus zwei Automaten, die waren aber auch okay. Abendessen: Dass man nur Frühstück nehmen soll halte ich für unpraktisch und unnötig, aber Geschmäcker sind ja verschieden: Wir fanden es nämlich ziemlich lecker, und abwechlungsreich, mehr Auswahl hätte es schon geben können, aber im Großen und Ganzen hat es jeden Abend ausgereicht um satt zu werden. Es ist doch sehr mühsam sich jeden Abend ein neues Lokal zu suchen. Von portugiesischer bis recht deutscher Küche war alles drinnen. Preise sind in Ordnung. Ich empfehle eine große Flasche Wasser am Abend zu kaufen, als mehrere kleine, da kommt man billiger.
Das Personal ist sehr sehr freunlich, die Kellner sind immer zu Scherzen aufgelegt. Es wird überhaupt wenig Deutsch gesprochen, ohne andere Fremdsprachenkenntnisse wie Englisch wird man sich nicht sehr leicht tun. Die Zimmer waren markellos sauber, jeden Tag wurde der Boden gewischt, und das Bett gemacht. Der Spiegel und das Bad wurden in den sieben Tagen bei uns nicht geputzt. Beim Einzug waren sie jedoch sauber. Am Anfang wollten wir ein Zimmer in den oberen Etagen haben, es war aber keines mehr von denen frei, so versprach uns der Rezeptionist sofort sein möglichstes zu tun. Schlussendlich war es aber dann doch nicht möglich.
Vom Flughafen in Faro dauernt es ca. eine halbe Stunde bis zum Hotel. Die Lage ist perfekt. Das Hotel befindet sich, natürlich direkt am Meer, aber auch am Rand der Stadt, die somit auch schnell zuerreichen ist. Mit einem Zug kann man ganz Albufeira besichtigen. (beim Steg links, die Rolltreppe hinauf). Das einzige was mich ein bisschen enttäuscht hat war der viele Tourismus. Am Strand ist zeimlich viel los und naja ich hatte mir es ein wenig entspannender und ruhiger vorgestellt. Es gibt Lebensmittelmärkte, Touristenshops, viele Restaurants und auch tolle Schmuckläden in dem nahen Teil der Altstadt. In der Nacht (Abend) ist am meisten los. Prospekte liegen in der Lobby, wo man dann ganz praktisch an der Rezeption Ausflüge mit -Followme tours- unternehmen kann. Ich empfehle die PHOTO TOUR. Sehr entspannend und man lernt das "richtige", nicht von Touristen besuchte Portugal kennen. -Gibraltar- soll die Fahrt etwas zu lang sein. LAGOS UND SAGRES muss man sich ansehen.
Im Erdgeschoss gibt es einen Billiardtisch und ich glaube auch einen Spielautomaten. Jeden zweiten Tag gab es einen Live- Act, der sehr gute Musik machte. Das ganze endet dann um 11 Uhr abends. Albufeira scheint erst richtig ab 8 Uhr abends zu erwachen. Sehr viele Shoppingmöglichkeiten siehe bei -- LAGE-- . Strand ist sauber, Wasser auch, Liegestühle für zwei Personen mit Schirm kosten 14€ am Tag. Dusche gibt es meines Wissens nur am anderen Ende des Strandes (beim Steg).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Alexandra |