Das Hotel ist sehr schön, nicht zu groß, alle sind nett, optimale Lage, toller Strand, schöne Altstadt. Negativ war nur das Essen, der Ausblick aus unserem Zimmer...ich würde das Hotel weiter empfehlen und auch selbst dort wieder Urlaub machen. Dennoch bevorzuge ich für den nächsten Portugalurlaub eine Ferienwohnung mit Selbstversorgung. An die Algarve kommen wir auf jeden Fall bald wieder! Das Wetter war super Ende März, jeden Tag Sonnenschein, 3 Tage richtig heiß, wir waren sogar baden, viele hatten einen Sonnenbrand (unbedingt eincremen, die Sonne brennt dort echt). Unbedingt ein Auto mieten, im Hotel gibt es ein Prospekt, die Dame an der Rezeption hat es für uns per Telefon gebucht. Für 5 Tage hatten wir ein Auto aus der Kategorie C für 75 Euro, dafür noch 8 Euro pro Tag Vollkasko. Im Heftchen von Tui, welches wir am Flughafen bekamen, gab es Tipps für Autotouren. Diese Touren sind wir (außer Spanien) gefahren, sie sind echt zu empfehlen. Es ist genau beschrieben wo man aussteigen soll, was man angucken muss etc. Am Schönsten fand ich Lagos und Tavira, 2 schöne kleine Städtchen, kleine Gassen, viele verkachelte Häuser, sehr romantisch...unterwegs sieht man Orangenplantagen, Olivenbäume, Eukalyptusbäume, Pinien, Feigen.. Die Fahrt nach Lissabon haben wir uns erspart, 3 Fahrstunden und hohe Mautgebühr für die Autobahn. Wir haben uns für 5 Euro eine Algarvestraßenkarte gekauft und sind mit unseren Navi gut ausgekommen. Aber es ist auch gut beschildert, Straßen sind alle top, sehr schön gestaltete Kreisel...
Unser Zimmer war fast perfekt, hätten wir Meerseite gehabt. Für 10 Euro hätten wir wechseln können, allerdings war dann ganz plötzlich angeblich doch kein Zimmer mehr frei. Wir hatten also Ausblick auf die kleine Straße (nicht viel befahren und ruhig) und auf ein Abbruchhaus und Feuertreppe. Da wir aber eh nur zum Schlafen auf dem Zimmer waren, war es okay. So hatten wir wohl eines der größten Zimmer im Hotel (so die Rezeption). Wir hatten ein sehr großes Bad (Badewanne, Bidet, großes Waschbecken) , Sofa, Sessel, Schreibtisch, TV mit RTL, ARD, ZDF. Leider gab es keine Minibar, also auch kein Kühlschrank, dafür eine kleine Flasche Wein gratis. Das Bad war wie so oft in manchen Ecken mit Schimmelflecken befallen und nicht 100 %ig sauber. Täglich wurden die Handtücher gewechselt, obwohl ich sie extra nicht auf den Boden oder in die Wanne gelegt hatte. Auf dem Balkon standen 2 Plastikstühle und ein kleiner Tisch. Eine Wäscheleine befindet sich über der Badewanne zum ausziehen.
Die ersten Tage mussten wir immer einen Moment warten bis Plätze im Restaurant frei waren, der Kellner rief dann unsere Zimmernummer auf, sobald ein Tisch frei war. Einzeltische gibt es kaum, man sitzt also mit anderen zusammen, was aber für uns kein Problem war, im Gegenteil. Das Restaurant war sauber, die Kellner schnell beim Servieren und Abräumen. Das Essen war fast jeden Tag das Selbe, geschmacklich nicht sehr gut und für Vegetarier nicht sehr vielfältig. Habe jeden Tag Pommes mit Salat gegessen. Eine kleine Auswahl Nachtisch, wobei auch hier immer das Gleiche. Beim Salat gibt es auch nur Fertigsoßen aus der Flasche. Getränkepreise sind okay, (Wasser z.B. 1,10 Euro, Bier war glaube ich 2,20 Euro...) bezahlt wurde nach dem Essen. Beim Frühstück war es ähnlich. Eine kleine Auswahl an Käse, Wurst, helle Brötchen, Brot, Milchbrötchen, Cornflakes, Dosenobst, Kaffeeautomat (ganz okay...) und natürlich das englische Frühstück (Würstchen, Rührei, Bohnen...) Zum Frühstück saßen wir immer auf der Terrasse (Promenade) mit Blick zum Meer-sehr schön!!!
Personal ist freundlich, mit Englisch kam man super zurecht. Wenn ich ins Ausland fahre, erwarte ich nicht, dass alle Deutsch sprechen, ich spreche ja auch kein Portugiesisch. An der Rezeption konnte aber eine junge Frau auch Deutsch sprechen und verstehen.
Lage ist perfekt, deshalb haben wir dieses Hotel gewählt. Sofort am Strand, in der wunderschönen Altstadt, Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Bars alles in unmittelbarer Umgebung. Mit dem Mietauto haben wir täglich Ausflüge gemacht (hatten für 5 Tage ein Auto)
Der Pool ist sehr klein, die Terrasse mit den Liegestühlen und Sitzmöglichkeiten eher klein, so wird es in der Hauptsaison sicher voll sein. Der Pool ist aber sehr schön angelegt, beim Schwimmen kann man auf das Meer schauen. Der Strand war wunderbar, Wasser im März recht kalt, baden waren wir trotzdem! Der Lift ist erst ab Sommer in Betrieb und die Treppen waren für manche Personen recht schwierig zu bewältigen. Zur Zeit ist der Strand eine Baustelle, mit einem großen Rohr und Pumpen wird Sand aus dem Meer an den Strand gepumpt um diesen zu vergrößern. Bei Flut war der Strand nämlich sehr schmal und ganz plötzlich lagen unsere Badetücher fast im Wasser als wir am Strand lagen und eingedöst waren. Liege n und Schirme gibts wohl auch erst im Sommer. Zu empfehlen ist vor allem der Nachbarstrand Sao Rafael, der war wirklich sehr schön! Einkaufen kann man in den kleinen Mini-Mercados in unmittelbarer Umgebung oder wenn man ein Auto hat bei Lidl, Pingo Doce, im Mercado Municipal (bei Lidl) bekommt man eine große Auswahl an frischem Obst und Gemüse. Auch am Straßenrand kann man überall günstig Orangen kaufen. Kinder waren keine im Hotel, Animation gab es auch nicht, lediglich alle 2 Abende Live-Musik von einem Mann mit Gitarre, war aber nicht so doll. In der Allstadt gibt es viele Pubs mit teilweise echt guter Live-Musik. In einem Pub (leider Namen vergessen) war jeden Abend ein junger Mann, der mit seiner Gitarre Johnny Cash und andere Künstler gecovert hat, er hatte eine echt gute Stimme. Der Strip ist nicht so zu empfehlen, nur für Engländer ausgelegt, ständig wurden wir angesprochen, ob wir Hasch bräuchten.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Jennifer |