Extrem gepflegte, sehr weitläufige und schöne Hotelanlage, die zwar schon etwas älter ist, sich jedoch den neuen Glasbauten in keinster Art und Weise verstecken muss. Wir hatten einen fantastischen und erholsamen Urlaub mit unserer kleine Familie. Nach anfänglicher Eingewöhnung in die Club-Atmosphäre (unsere erster Cluburlaub) sind wir uns sicher, auch in unseren zukünftigen Urlauben in das Nobilis oder eines der anderen Robinson Club Hotels zu reisen. Besonders hervorheben möchte ich hier vor allem das Essen. Eine solch hohe Qualität habe ich noch in keinem anderen Hotel erlebt. Dabei reise ich berufsbedingt sehr häufig in Europa umher und nächtige ausschließlich in 5 Sterne Hotels. Nicht einmal das Maxx Royal in Belek (welches wir letztes Jahr besucht haben) kann dem Nobilis in Sachen "Essensqualität" und Abwechslung der Speisen das Wasser reichen.
Wir hatten ein Bungalow gebucht, welches sich direkt an dem Golfplatz befindet. Zwar spielen wir kein Golf, jedoch bieten die Bungalows eine deutlich privatere Atmosphäre mit mehr Platz. Wir sind mit unseren beiden Kindern (Kind 1: knapp 2 Jahre / Kind 2: 3 Monate) angereist. Da war ein wenig mehr Platz wollten, (gerade zur Mittagsschlafzeit) war dies genau das richtige. Unser Bungalow (Nr. 07) war sehr ausgewogen eingerichtet. Gerade modern genug, um nicht alt zu wirken um dabei eine ausgeprägte Gemütlichkeit auszustrahlen. Uns hat es sehr gefallen. Wir hatten ein großes Wohnzimmer, zwei separate Schlafzimmer und zwei Badezimmer. Dazu einen schönen Blick auf einen See am Golfplatz sowie den Blick zum "Bungalow-Pool". Das einzige was negativ bemängelt werden könnte, ist der doch sehr lange Weg zum Haupthaus, Restaurant, Kinderpool, Spielplatz und Strand. Es dauerte immer ca. 7-10 Minuten zu Fuß. Für die jenigen, welche lange Spaziergänge nicht mögen, die rufen sich einen Shuttle oder buchen sich lieber im Haupt- oder einer der Nebenhäuser an.
Das Essen war das absolute Highlight. Hier würde ich gerne zwei zusätzliche Sterne vergeben, wenn dies möglich wäre. Allein deshalb lohnt es sich das Hotel aufzusuchen.
Der Service war im Großen und Ganzen sehr gut. Von allen hier zu bewertenden Punkten, ist der Service jedoch der von mir am schlechtesten bewertete (mit "nur" 5 Sternen). Für den Abzug kann jedoch das Hotel nichts, es sind die individuellen Ansprüche jedes einzelnen Mitarbeiters, wie er mit den Gästen umgeht, die dazu führen wie der Service gelebt wird. Mit ein paar wenigen Bemühungen, kann man sich hier sicherlich noch verbessern: Z.B. Mitarbeiter des Clubs, die vor der Tür rauchen, könnten ruhig die Tür aufhalten ,wenn ein Mutter mit Kinderwagen versucht ins Gebäude zu kommen und nicht einfach daneben stehen und zugucken, wie diese sich unnötig anstrengen muss. Es sind die kleinen Höflichkeiten die manchmal gefehlt haben.
Sehr ruhig gelegene Clubanlage mit reichlich Platz zum spazieren gehen. Der Weg zum Strand dauert zwar ein wenig (vom Haupthaus ca. 5 Min. / von unserem Bungalow ca. 10 Min.) aber dieser führt über eine nett angelegt Brücke, welche über einen Fluss führt. Der Strand selbst ist (für türkische Verhältnisse) sehr schön. Jedoch fällt dieser sehr schnell ab, sodass man nach nicht einmal 5 Metern bis zum Hals im Wasser steht (bin 178 cm groß). Vom Hotel bis in die Stadt "Belek" dauert es ca. 10 Minuten mit dem Taxi (Kosten 8-10 Euro). Wir waren selbst zwar nicht dort, aber es scheint einige Einkaufsmöglichkeiten zu geben. Die Fahrt mit dem Privatshuttle vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 40 Minuten
Der Club bietet alle möglichen Sport- und Freizeitangebote, die das Herz begehren. Das Fitnessstudio ist sehr modern und mit professionellen Geräten ausgestattet.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas, vielen Dank für euer positives Feedback! Es freut uns sehr, dass ihr einen schönen und erholsamen Urlaub bei uns im kleinen Paradies verbracht habt und freuen uns euch hoffentlich schon bald wieder als unsere Gäste begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Grüßen aus Belek, euer ROBINSON Club Nobilis Team 2017